Horchata Por Bruno Patterson
¿Qué Es? Agua fresca
Orígen
El Nombre “Orxata” (En Catalán) “¿Qué es aixo?" (What is this?). –Rey "Es leche de chufa" –Nina "Aixo no es llet, aixo es OR, XATA!" (This is not milk, this is GOLD, CUTIE)—Rey
Dos tipos principales Horchata de ChufaHorchata de Arroz
Posibles ingredientes Arroz Lima Canela Chufa tuerca (Tiger Nut)
Ingredientes (Continuado) Azúcar Agua o leche Extracto de vainilla Almendras Anacardos
La “Tuerca” de Chufa Saludable Hierro Potasio Sin Sodio Poca grasa Vitaminas y minerales
Receta Espanola (Valencia) 1 kg chufas (~2.2 lbs) 1 kg azúcar 5 litres de agua (1.3 gallons) 1 Palito de canela 1.Lavar las chufas con agua para que se limpien 2.Cuando esténlimpias, empaparlas en agua fria por horas 3.Limpiar la chufa otra vez hasta que el agua esté clara 4.Poner en una licuadora para hacer un engrudo (paste) 5.Agregar el agua y canela y ponerlo en el refrigerador 6.Poner el azúcar 7.Filtrar le líquido para quitar los fragmentos de chufa 8.Ahora tienes una bebida buena que es simlilar de leche acuosa
Saludable Beneficios: Reduce el colesterol malo Mucho ácido oleico y vitamina E El tipo sin azúcar es bueno para los diabéticos Puedes beberla si tienes la intolerancia a la lactosa que mucho de México tiene. (30%) Ayuda a la digestión porque produce enzimas
La forma mexicana J5PY J5PY NIxM NIxM
La forma más fácil