Pardo Suizo Teresa Aracena 100280345.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

Por: Alexander Echeverri Giraldo
INTRODUCCION Y PROPIEDADES DE LA LECHE
EL CARBÓN.
CORTES DE CERDOS.
Selección del ganado bovino para carne
PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ.
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
NUEVOS RETOS PARA RANCHOS LECHEROS EN MEXICO
GRANJA DE BOVINO damos amor al bovino para que nos quiera
El zorro (Vulpes vulpes) Álvaro Villa / 2ºA.
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
EL GUEPARDO (Acinonyx jabatus)
Ubre delantera 10 – 30 Débil 40 – 60 Intermedia 70 – 90 Fuerte
PRESENTA: M.C. JESÚS GILDARDO GIL LEÓN
Principales razas de ganado de carne
BY:JOSUE MERINO ZAPATA
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
Principales razas de ganado productor de leche
La gran mayoría de africanos tienen la tez oscura, los labios gruesos, dependiendo de la zona geográfica son más altos (Masai) o más pequeños (Pigmeos).
“ Evolución de las pautas de pago en el país y su impacto en la rentabilidad de los sistemas productivos ”
Se sostiene sobre 4 pilares Manejo Alimentación Genética Sanidad.
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
Acer campestre Arce menor o arce común.
CAMARON TALLAS DEL CAMARON: 16/20 UNDER “U” o “UN” Más grande cuando el número es….
Introducción. Los sectores que producimos alimentos como carne y leche, enfrentamos grandes retos. Transferir tecnología a los sistemas de producción.
Perspectivas de la Investigación Pecuaria en el Mundo Tropical: El Caso de la Respuesta en Leche en Ambientes Difíciles Perspectivas de la Investigación.
RECOMENDACIONES PRACTICAS PARA LA PRODUCCION BOVINA DE CARNE Aumento de Procreo Paraguari, 17 de setiembre, 2011 Prof. Dr. Hideo Alberto Oka Obara.
Nº DE CABEZAS CAPRINAS POR REGION
TATIANA ALVAREZ DAYANA BONILLA YERIS K FLOREZ
A PESAR DE QUE LA RAZA MUSTANG TIENE FAMA DE SER UN CABALLO 100% AMERICANO, SU ORIGEN ES EUROPEO. DE HECHO LA PALABRA ´´MUSTANG ´´ PROVIENE DE UNA ANTIGUA.
Razas Porcinas Etnología Curso
Sistemas de Producción Porcina
DATOS PRODUCTIVOS DEL CRUZAMIENTO ½ MONTBELIARDE – GANADO VERACRUZANO
RAZA OVINA SAINT CROIX.
La descripción física ¿Cómo es? ¿Cómo eres?.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
EL Cerdo Razas,Generalidades.
Prepárate para un viaje con muchos perros.
RAZAS DE CONEJOS.
CHAROLLAIS.
“LOS PERROS” UN BUEN ANIMAL DE COMPAÑÍA. DÁLMATAS POR SU INTELIGENCIA Y FIDELIDAD SE CONVIRTIERON EN HÉROES AMERICANOS AL CONOCERSE SUS AZAÑAS PARA SALVAR.
¿Cómo eres?.
Cerdos y producción animal
CABALLO CRIOLLO……. POR CABALLO CRIOLLO SE CONOCE A UNA RAZA EQUINA QUE SE DISTRIBUYE POR TODA AMÉRICA DEL SUR EN AMÉRICA CENTRAL Y AMÉRICA DEL NORTE.
Nombre: Sabrina Alexandra Leiva Cabrera Curso: 5 año basico.
PRESENTACION DE CIENCIAS
Un perro para todo. Realizado por Elena Urbano
EL HURON Paula Ríos Alfaro.
LOS GATOS.
PRODUCCION POLIGASTRICOS.
Tecnólogo en producción agropecuaria ecológica 7305 Andrea Estefanía franco Martínez Centro de formación agroindustrial “la angostura” Sena - cefa.
EL PUMA CHILENO.
Los caballos Pura raza española Pura sangre árabe Appaloosa Lusitano
GANADO BOVINO PARA CARNE
Carnes Bases Culinarias.
Conformación externa de bovinos
Selección toros lecheros. Cada seis meses, en Enero y Julio, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos calcula el valor genético de las vacas.
Rubén Darío Amaya García
La ganadería en climas tropicales
ENCICLOPEDIA DE ANIMALES
 El término latino para denominar al caballo era equus, mientras caballus, que derivó en la palabra «caballo», es un término del latín tardío, posiblemente.
INDOBRASIL.
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S GYR GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S BRAHMAN GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS.
GANADERIA 5.
 Vive en la selva  Se alimenta  Tiene pelos de color naranja, negros y blancos  Tiene 4 patas  Es una animal salvaje.
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Transcripción de la presentación:

Pardo Suizo Teresa Aracena 100280345

origen Su origen queda confinado a lo que es la parte media oriental del país Helvético. La raza Pardo Suiza es famosa en todo el mundo y es la segunda raza por su rendimiento lechero, aunque no ha podido desplazar a la raza holandesa en ningún país Entre 1.869 y 1.880, desde Suiza, se exportaron a Estados Unidos 130 ejemplares, que sirvieron de base para el desarrollo de la raza en su evolución hacia la producción de leche y en lo que hoy se conoce como Braunvieh, que en alemán significa vaca parda, orientada a la producción de carne pero con buena habilidad materna.

Características físicas La raza pardo suizo morena se caracteriza, entre otra cosa por su talla mediana; su capa es de un es de un color café-gris, el cual varia el tono, se puede encontrar de tonalidad claras gris cremoso y animales muy tostado, especialmente en los costados. El pelo es corto fino y suave. Los cuernos, medios o pequeños, son blancos con puntas negras, dirigidos hacia fuera y arriba. la cabeza es ancha y la cara moderadamente larga. La espalda es amplia y la línea dorsal es recta. La ubre esta bien desarrollada, generalmente bien adheridas, con buenos pezones. Las patas son cortas y pezuñas negras

Característica funcionales Los animales adultos son fuertes y buen peso, las vacas puede pesar de 600 kg a 700kg y los toros de 950 kg a d1,000kg. En el rendimiento lechero, esta raza lo hace muy bien, ya que es la segunda en el mundo en este rubro. El promedio a los 6 años de edad para la raza es de 6.779kg de leche, con 4% de grasa, pero el promedio simple de la raza, según el Dairy Herd Improvement Registry, es de 9,603 kg. Estos promedios son los correspondinetes a los EE.UU:, que es el mas alto del mundo en esta raza. El promedio suizo-australiano es de 5,103 kg. En las regiones tropicales se reportaron promedio de 3,200 a 4,000 kg.

Característica del pardo suizo Mansedumbre Longevidad Dentadura muy resistente Se usa en zona tropicales, donde otra raza no resiste el clima Muy buen porcentaje de preñez Pezuñas duras Son animales rustico Leche con alto contenido en solido No son propensas a mastitis No son propensas a la sarna, debido a su cuero grueso Producen leche de alta calidad; con 4.5% de grasa y 3.5 de proteínas.

Distribución Se encuentra concentraciones importantes y de alto rendimientos en EE.UU., y algunos países de Europa del este. También se encuentras en México y Centroamérica, fundamentalmente en regiones tropicales, regiones en la cueles se explota para doble propósito. En México se utiliza actualmente para cruzamiento con ganado criollo y cebuino. En la India también se la ha usado experimentalmente en cruzamiento selectivos con diversas zonas de razas nativas.