International cuisine I, isthm 213 Prof. edwin david maldonado mir

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La gran extensión del término municipal y su ubicación en terrenos fértiles de campiña, atravesados por ese curso fluvial que es el río Guadajoz, han.
Advertisements

Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Escuela Nacional Preparatoria
La cultura culinaria española
TIEMPO Y CLIMA LOS GRANDES DOMINIOS CLIMÁTICOS DE ESPAÑA.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Comidas Típicas De España.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
Las comidas de España.
Clima oceánico.
Comida Mexicana Español 3.
La cambiante superficie de la Tierra
Gastronomía Cubana.
La Comida en España Español Gr. 7
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
España.
La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
La Comida Española.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
La comida española Un viaje por españa a través de sus platos típicos.
España Sra. Ward.
Moros y Cristianos.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
ESPAÑA - GEOGRAFÍA.
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
MUY CALIENTE Centro de la cuidad En contacto con Abou o Amanda
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
GASTRONOMIA ITALIANA.
y sus influencias “sorprendentes”
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Español 3-3 Sra. Carpinella
Laboratorio # 1 Alemania/Austria CHEF 214 International Cuisine II Prof. Edwin D. Maldonado.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
Catálogo 2015.
España Una vista breve.
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
Creación de un menú de lujo Proyecto final del curso Español en la UAB Barcelona Andrea Niederberger -Diana Lögers -Judith Gerwing.
Gastronomía de Argentina
Intro Video.
Laboratorio # 2 Islas Británicas/Escandinavia. Islas Británicas.
Los climas del mundo Jorge 1.- Secundaria.
UNIDAD “LA EXPANSIÓN EUROPEA”
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
CLIMA OCEÁNICO.
España.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
Nuestra madre.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
ESPAÑA Geografía y clima.
Portugal.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
LOS GRANDES DOMINIOS CLIMÁTICOS DE ESPAÑA.
España. ¿Dónde está? España está situada al suroeste de Europa.
Vamos a conocer a…ESPAÑA Buen Viaje 3. Vocabulario – España p. 2-3 Copia y define el voc. 1. el rey.2. la reina 3. la monarquia 4. la orilla / a lo.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
GEOGRAFÍA DE LATINOAMÉRICA
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Comida Española.
Transcripción de la presentación:

International cuisine I, isthm 213 Prof. edwin david maldonado mir España Curso International cuisine I, isthm 213 Prof. edwin david maldonado mir Universidad del este Jose a. (tony) santana international school Of hospitality and culinary arts

OBJETIVOS * Identificar diferencias y similaridades entre las cocinas regionales de España y Portugal. * Explicar cómo la topografía y el clima influye la cocina de la península ibérica. * Conocer productos que son comunes en varias regiones de España y Portugal. * Preparar varios platos ibéricos.

La península ibérica está compuesta por España y Portugal y descansa al suroeste de Europa. Península: Porción de tierra rodeada de agua por todas partes excepto por una, que se denomina itsmo y que la une a otra tierra de mayor extensión.

HISTORIA Antes de Cristo Al sur de la península ibérica se encuentra África. En el año 711 a.c., los Moros (o árabes del norte de África) entraron a España y conquistaron la mayor parte de la nación, manteniendo el dominio territorial por cientos de años. Los Moros introdujeron alimentos como: naranja, limón, melón, uvas, alcachofas, espinaca, berengena, y almendras, así como hierbas y especias como azafrán, pimienta y nuez moscada.

poblado al sur de España. HISTORIA Los españoles adoptaron de los Moros el uso de los sabores dulces y de la miel. También adoptaron técnicas de cocina como: - freír alimentos en aceite de oliva y - marinar alimentos. Se observa una fuerte influencia culinaria, arquitectónica y religiosa de los Moros en Andalucía, poblado al sur de España.

HISTORIA Finales 1400’s Nuevo Mundo El regreso de Cristóbal Colón desde el Nuevo Mundo a España trajo consigo los tomates, el maíz, las papas, pimientos y el chocolate. Inquisición Española En 1478, el Rey Fernando II y la Reina Isabel I establecieron la Inquisición Española, acción política desatada para eliminar grupos que no se convirtieron al catolicismo (e.g. judíos, musulmanes y protestantes).

HISTORIA Finales Siglo 15 - Imperio Español España se unificó como territorio y adquirió por espacio de 100 años el dominio sobre territorios en Sur América, Norte América, Asia, África y Europa. Siglos 16 y 17 España perdió el dominio sobre muchos de sus territorios y dejó de ser una de las grandes potencias mundiales.

T O P G R A F I La península ibérica de España y Portugal cuenta con montañas, colinas, costas, valles, ríos y riachuelos.

En la penísula ibérica, Portugal ocupa 1/6 parte del territorio y España ocupa la restante proporción 5/6.

E S P A Ñ Norte - Bahía Biscay, montañas de los Pirineos y borde con Francia. Este - colinda con el Mar Mediterráneo. Sur - colinda con el Mediterráneo y el norte de África. Oeste - colinda con Portugal y con el Atlántico.

TOPOGRAFIA España Portugal En la mayor parte de España se osberva un clima seco y se encuentran terrenos poco fértiles. Por eso, gran parte de la tierra se utiliza para criar ovejas y cabras y producir carne. Las áreas costeras de España reciben más lluvia que el interior. El norte del país también recibe mayor precipitación. En general, se observa que los veranos son calientes y soleados, y los inviernos son fríos. Portugal Por recibir la brisa del océano, disfruta de veranos más frescos e inviernos más cálidos.

MÉTODOS DE COCCIÓN Se heredó de los nómadas la cocción a fuego lento de las carnes de oveja y cordero, lo que se realizada en una sola olla. De los Moros que viajaban por el desierto se heredó la cocción con fuego a la parrilla y la práctica de freir. También de ellos se heredó el uso de aceite de oliva para freir, aunque fueron los Romanos quiénes introdujeron las olivas a la región cientos de años antes.

Tendencias Culinarias En el presente, la cocina en España y Portugal es simple y enfatiza el uso de ingredientes frescos. Debido a la amplitud de áreas costeras, ambas regiones ofrecen pescados y mariscos de calidad como bacalao, sardinas, atún, anchoas y calamares. En las regiones del interior central, predominan por otro lado el cordero, la cabra, el cerdo y el carnero, como fuente de proteína principal.

Tendencias Culinarias España es uno de los países donde se producen quesos de alta calidad (e.g. de vaca, oveja y cabra o una combinación de los anteriores). En el país, como en otras áreas de Europa, se regula la producción de los mismos y ya cuentan con doce designaciones de origen (DO).

Tendencias Culinarias En Madrid y en otras regiones del país es común el consumo de tapas, es decir, aperitivos o meriendas livianas que se ingieren temprano en la mañana o entre comidas. Estas han ganado gran popularidad fuera de España. Un ejemplo de ellas es la famosa tortilla española que se ingiere a temperatura ambiente.

Tendencias Culinarias Contrario a lo que se cree, las recetas ibéricas no son picantes. Son el ajo y el perejil los ingredientes principales usados para añadir sabor a las comidas. Además, España produce y exporta el azafrán, que es conocida como la especia más costosa del mundo. Esto es así debido a lo laborioso de su cultivo.

Galicia COCINA REGIONAL Localizada en la costa al noroeste de España, Galicia disfruta de la comida simple y fresca y del pescado y los mariscos del Océano Atlántico y de una diversidad de ríos en la región. Es hogar de la ‘empanada’ o pie relleno de carne, cerdo, pescado o vegetales comúnmente visto tanto en España como en lugares de Lationamérica.

Región Vasca COCINA REGIONAL Localizada al norte de España, la región Vasca contiene terrenos escabrosos que la hacen una zona significativamente aislada. El área exhibe una gran influencia de francesa y su cocina se destaca por el uso de salsas y por la diversidad de champiñones que se usan y se producen en el terreno.

La Mancha COCINA REGIONAL Está localizada al sur de Madrid y es un área donde abundan los molinos de viento y las ovejas. Se destaca en la región la ‘olla podrida’, un estilo de casserole que contiene de todo lo que puede hacerse en estofado. La carne es la proteína de selección en esta área.

Valencia COCINA REGIONAL Está localizada en la costa este de España al borde el Mediterráneo. Área donde se destacan la naranjas y frutas citrosas, el arroz, las aceitunas y las uvas. Es lugar de platos basados en arroz. Es posiblemente el ‘hogar de la ‘paella’ que es el tipo de casserole de arroz con sabor a azafrán, que contiene variedad de carnes, pollo, mariscos y vegetales.

Andalucía COCINA REGIONAL Región localizada al sur de España en donde predominan los alimentos fritos. Es hogar del ‘gazpacho’, famosa sopa fría de tomate y vegetales. Las recetas de ésta área con frecuencia incluyen clavos, comino, canela y otras especias que son muestra de la influencia de los Moros.

Extremadura COCINA REGIONAL Región ubicada el oeste de España que consiste principalmente de tierra cultivada. Es región de criadero de cerdos y lugar de origen para platos con carne de cerdo. La variedad de salchichas y carnes curadas que se encuentran en la región ibérica en gran parte proviene de esta parte de España.

Portugal COCINA REGIONAL Región que disfruta de un clima cálido producto de la brisa del océano. La cercanía del Océano Atlántico hace de los mariscos la proteína de predilección en la región. La región contiene áreas de cultivos como: tomates, papas, maíz, uvas y por consiguiente, vinos y portos. En la misma es más común el uso de hierbas y especias como el cilantro fresco. La comida portuguesa es más rica que la española por el uso de cremas y mantequilla y por la producción que se da en la región de tipos de nueces, frutas y miel.

se distingue por la producción de grandes vinos. España se distingue por la producción de grandes vinos. Bebidas con alcohol

Vinos Fortificados España se distingue por sus sherry wines, jerez, mientras que Portugal se distingue por sus excelentes port wines, oportos. . Vinos Fortificados

Bebidas Otra bebida popular en España es la sangría, que consiste de: vino rojo brandy agua de soda Y frutas frescas. Bebidas

Las bebidas no alcohólicas favoritas son el café y el chocolate que frecuentemente se consumen de desayuno junto con los famosos churros. Bebidas

Finalmente de España heredamos la costumbre de tomar siesta …. … que es el descanso que se da durante las horas más calurosas del día y después del consumo de una comida fuerte . Z-z-z-z-z-z.

REFERENCIA Heyman, p.a. (2011). International cooking: A culinary journey. Prentice hall, boston, second edition.