Laboratorio # 1 Alemania/Austria CHEF 214 International Cuisine II Prof. Edwin D. Maldonado.

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Transcripción de la presentación:

Laboratorio # 1 Alemania/Austria CHEF 214 International Cuisine II Prof. Edwin D. Maldonado

Historia Poblada desde 1,000 AC por tribus del norte de Europa y los Romanos en el sur. De los Romanos jardines, viñedos y la utensilios de oro y plata. Eventualmente los Alemanes reclamaron su tierra en 9 DC. Nómadas con dieta simple de granos, frutas silvestres, leche, queso y animales de caza. Para 400 DC los Alemanes conquistaron Roma. En 800 DC Charlemagne conquistó Alemania, retableció los viñedos e impartió conocimineto sobre la siembra de alimentos y hierbas, y sobre la planificación de menús. Para 900 DC Alemania se dividía en 5 regiones y la dieta consistía en pescado, gansos y animales de caza. La comida era muy condimentada para disimular su descomposición, no había refrigeración. La Edad Media trajo los banquetes, y los aspectos visuales de la mesa cobraron importancia. El Renacimiento fue sinónimo de lujos y opulencia para la clase aristocrática mientras los campesinos subsistían con repollo, granos, tocineta y “dumplings”. Alemania se unificó como nación en 1871 y por eso la variedad de su oferta culinaria. La Pimera y Segunda Guerra Mundial devastaron a Alemania. Alemania estuvo dividida entre el lado este (Rusia Comunista) y el lado oeste hasta que en 1992 se reunificó. Como resultado de su historia bélica vemos influencia Belga, Francesa, Czechoslovaka, y Polaca en su cocina.

Topografía  Rodeada de países y con un poco de costa en el norte.  El norte es plano para siembra.  El centro es montañoso, animales como el cabro.  En el sur los Alpes.  Dos grandes bosques, el Bosque Negro en el suroeste y el Bosque Bohemio en el este.  De los bosques la caza, las frutas y la variedad de setas.  Sus ríos, el Elbe y el Weser en el norte, el Danubio en el sur, el Rin y el Mosel en el oeste, y el Oder en el este proveen agua en abundancia para la siembra de uvas y granos.

Ingredientes Comunes SalchichasPapas CerdoTernera GansoRemolachas LentejasZanahorias GuisantesEsparragos Pan “Rye”Cebollas Repollo Rojo y BlancoVinagre ColiflorManzanas Coles de BruselasCerezas GerminadosNueces MielCiruelas SetasBayas

Métodos de Cocción y/o Preservación) Hervir Sauté Asar Guisar Rostizar Marinados Macerados Curaciones Ahumados La dieta Alemana consiste de panes, sopas, ensaladas, Frutas, vegetales, carne y papas.

Vocabulario Spaetzel - Pasta/Dumpling Wurst - Embutido Schnitzel – Chuleta de Ternera Sauerbraten – Res al horno y marinada con vinagre y hierbas. Sauerkraut – Repollo cocido con vinagre. Rouladen – Envuelto de res, pepinillos y mostaza. Torten – Biscochos Lebkuchen – Galletas de miel. Schnaps – Licor fuerte parecido a la ginebra.

Referencias: 1. Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen 4th Edition, Culinary Institute of America 2. The Professional Chef 9 th Edition, Culinary Institute of America 3. International Cooking, 2 nd edition, Patricia Heyman Google Images 5. Profesor Edwin David Maldonado