EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

ANALISIS SENSORIAL Y CATA DE VINOS
CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS
INICIACIÓN A LA CATA DEL VINO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE
Unidad II Procesamiento de Tintes y Colorantes
Vocabulario y sus definiciones
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
para más información
ASPECTOS BASICOS DE LA CATACION DE CAFÉ
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
Introducción en el mundo Olfativo
Introducción al mundo del
PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”
MARIDAJE ARC.
CATA DE VINOS.
Grupos Alimenticios.
VINO ROSADO.
VINO BLANCO.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
LUIS CELDA BELINCHÓN Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Diez buenos vinos que cuestan entre 3 y 5 euros
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
LA CATA DE PISCOS.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
PERFUMERIA KAREN LOZANO PERALTA.
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
COMPUESTOS FENÓLICOS: sustancias muy heterogéneas en propiedades y complejidad, que se caracterizan por poseer al menos un anillo aromático con uno o más.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
Morfología La uva contiene en su interior todos los elementos necesarios para la elaboración del vino, es por esta razón que comprender la morfología del.
VINOS DE CHILE JAVIER PEREZ OLARTE.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
Reino Fungi.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
Procesos Agroindustriales I
Localización Está delimitada al norte por la muralla de la Sierra de Cantabria y la Sierra de Toloño. Al sur por el río Ebro y La Rioja. Al este delimita.
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
EL ARTE DE INVITAR INVITADOS Y ANFITRIONES PERFECTOS
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
El ron venezolano Material didáctico para la clase de español niveles A1/A2, B1 Elaborado por Patricia González en el taller de enseñanza de ELE en CELA.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
® AEB Servicio Técnico. ® Desde mediados de los años 90 hasta hoy el mundo enológico se ha visto arrastrado a una verdadera revolución cultural. Desde.
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
LA FRUTA Y SUS PREPARACIONES
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
Transcripción de la presentación:

EVENTOS FORMALES

La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor formalidad.  Su uso se realiza desde hace la antigüedad.

La Alfombra roja  Antiguamente solo los poderosos y pudientes utilizaban la alfombra roja en sus eventos o ceremonias. Se puede utilizar interior o exteriormente, aunque en interiores es mejor la verde.  Se la conoce como “Roja” pero mas bien su color era “Púrpura” ya que utilizaba un pigmento natural de una secreción seca de un molusco del Mar Rojo.  Con este pigmento se teñían vestimentas para emperadores (El César en Roma) o cardenales de la iglesia católica, de ahí el ya conocido “púrpura cardenalicio”.  Se utiliza para bodas, recepciones, recibimientos presidenciales, bienvenidas especiales etc.  Hoy en día se utiliza para entregas de premios, o acontecimientos sociales o de farándula.

ENOLOGÍA  ENO = VINO LOGOS = CONOCIMIENTO O TRATADO La ENOLOGÍA es la ciencia, técnica y arte de producir vinos. Estudia las diferentes clases de vinos, sus procesos de Elaboración, y sus características esenciales.

ENOLOGÍA - AROMAS  Afrutado: Con aroma de frutas: frutos rojos (grosella negra, cereza o frambuesa) para los vinos tintos; y otros (durazno, damasco o cítricos) para los vinos blancos.  Animal: Vino tinto que presenta un bouquet de cuero, musgo, caza.  Balsámico: Incienso, alcanfor, resina, pino, vainilla.  Empireumático: Pan tostado, café ahumado, tabaco, cacao.  Especiado: Con olores a especias (regaliz, canela, pimienta, clavo de olor, nuez moscada).  Floral: Con perfume de flores (rosa, violeta).  Maderizado: Que posee un olor particular, producto de su crianza en barricas de roble.  Vegetal: Hierba, hoja, maleza, humus, heno cortado, pimiento morrón

ENOLOGÍA - GUSTOS  Aterciopelado: Vino armonioso, ligero, fundido.  Áspero: Vino rudo, que rasca, como es el caso de los vinos tintos muy jóvenes.  Cálido: Con un grado alcohólico elevado.  Cuerpo: Que tiene consistencia, con una sensación gustativa de plenitud.  Equilibrado: Armónico.  Estructurado: Sólido, rico en taninos.  Flexible: Bien equilibrado, de astringencia y acidez débiles.  Generoso: Rico en alcohol.  Goloso: Flexible y ligero, fácil de beber.  Licoroso: Dulce, rico en azúcar, almibarado.  Ligero: Pobre en alcohol, no es corpulento.  Meloso: Untuoso, con sensación de terciopelo en la boca, también se usa para vinos dulces que contienen azúcares residuales.  Nervioso: Con sabor ácido bien marcado, pero no agresivo.  Redondo: Armonioso y ligeramente aterciopelado.  Seco: Que no tiene ningún rastro de azúcar.  Vigoroso: Carnoso, estructurado y rico en alcohol.  Vivo: Con acidez muy notable.

ENOLOGÍA - CEPAS  Entre otras podemos nombrar las siguientes: Tintas:  Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon Cabernet Sauvignon  Carménère Carménère  Tannat  Malbec Malbec  Merlot Merlot  Pinot Noir Pinot Noir Pinot Noir  Sangiovese  Tempranillo  Syrah Syrah  Bonarda

ENOLOGÍA - CEPAS  Entre otras podemos nombrar las siguientes: BLANCAS:  Torrontés  Ugni Blanc  Pedro Gimenez o Ximenes  Verdelho  Chardonnay Chardonnay  Gewürztraminer Gewürztraminer  Semillón Semillón  Riesling Riesling  Viognier Viognier  Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc

ENOLOGÍA - ASPECTO  Brillante: Corresponde al color, puede notarse que los taninos en los vinos tintos se oxidan y van tomando un color mas "teja" o apagado típico de las sustancias oxidadas.  Espumoso: Que se caracteriza por el desprendimiento de burbujas de gas carbónico formadas durante la fermentación.  Nítido: Sin materia en suspensión, no necesariamente transparente.  Piernas: Relativo a la presencia de alcohol en los vinos, es la untuosidad y está ligada a su riqueza substancial. La presencia de lágrimas depende básicamente de la cantidad de glicerina presente en el vino y en gran medida de la disolución de ésta en el alcohol, así que las lágrimas dependen del grado alcohólico también.  Tranquilo: Vino que no efervesce, que no presenta burbujas de gas.  Frizante o Frizee: Vino con agregado de gas carbónico.