Revisión: 10 de marzo de 2012
Visión y Misión Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de la economía en la industria de alimentos en PR. Promotor de la optimización e integración de los componentes de la industria de alimentos. Misión FIF existe para capacitar, formar alianzas y promover el desarrollo de la industria de alimentos de Puerto Rico y el Caribe.
Valores de la Organización Ética Servicio Inclusividad Responsabilidad
Objetivos y Enfoque 1. Establecer una corporación sin fines de lucro: FOOD INDUSTRY FORUM 2. Organizar una actividad anual enfocada en: Educación Ética Innovación 3. Más allá de la reunión anual… Integrar los diversos sectores de la industria para alcanzar la misión y visión
Objetivos Objetivo 1: Establecer una estructura administrativa que permita la integración de los diversos sectores de la industria de alimentos y facilite la participación en propuestas de fondos externos. 2. Objetivo 2: Diseñar y ejecutar un programa de actividades educativas que atiendan las áreas prioritarias identificadas en la industria de alimentos.
Plan Operacional Objetivo 1: Establecer una estructura administrativa que permita la integración de los diversos sectores de la industria y facilita la participación en propuestas de fondos externos. ActividadFecha 1.1: Redactar y aprobar los estatutos institucionales.Marzo - Junio : Identificar fuentes de subvención para proyectos institucionales : Crear subscripciones a sistemas de manejo de proyectos subvencionados en gobierno federal (ORCA, D&B, grants.gov). Mayo - Diciembre : Crear normativa y mecanismos internos para administración de proyectos subvencionados. Junio Junio : Identificar los recursos humanos necesarios para la administración y operación organizacional. Agosto - Diciembre 2012
Plan Operacional Objetivo 2: Diseñar un programa de actividades educativas, cónsonas con los planes estratégicos de las agencias reguladoras, que atiendan las áreas prioritarias identificadas de la industria. ActividadFecha 2.1: Generar cuestionario, grupos focales conversatorios para identificar las necesidades. Marzo - Mayo : Generar propuestas para proyectos subvencionados (FDA, USDA, sector privado, PRIDCO, etc.). Agosto 2012 – Marzo Desarrollar y comunicar el calendario de actividades del foro.Junio – Septiembre 2012
Integrantes Able Sales María Félix José Olmedo Gabriela Soler MIDA Lic. Manuel Martínez Ivette Martínez PRIDCO Anthony Cardona Colegio de Ingenieros y Agrimensores Juan Santiago Depto. de Agricultura Mercedes Seín Compañía de Turismo Norma
Equipo Académico María de Lourdes Rivera, CQA, CHA Química y Quality Audit Consulting Luz Damaris Rosario Control de Calidad Industria de Alimentos Fernando J. Pérez, PhD UPR Mayagüez - Ingeniería de Alimentos Celia R. Quiñones, PhD UPR Utuado - Química de Alimentos Angel O. Custodio, PhD UPR Utuado - Tecnología Agrícola y Ciencias Naturales.