Revisión: 10 de marzo de 2012. Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Banco Interamericano de Desarrollo
Advertisements

CONACYT Nuevos Esquemas para el Fomento y Articulación para la Innovación Tecnológica ADIAT VI Jornada Tecnológica SISTEMA DE INNOVACIÓN REGIONAL.
Fondo Especial Multilateral del Consejo Interamericano para el Desarrollo Integral - FEMCIDI Comisión Interamericana de Educación - CIE.
DEFINICIÓN DE LOS ELEMENTOS DE POLÍTICA INSTITUCIONAL
Escuela de Planificación y Promoción Social
Plan de Trabajo para la Promoción Nacional de la Agricultura Ecológica Comisión Nacional de Productos Orgánicos (CONAPO) Octubre 2001 – Diciembre.
Todos Presentes Por la Educación de Puerto Rico
¿ Qué es Control Interno ? Una herramienta para que la administración de todo tipo de organización, obtenga una seguridad razonable sobre el cumplimiento.
Educación de Ingeniería
PRESUPUESTO PARTICIPATIVO REGIONAL 2012
Instituto de Investigaciones Económicas-UNAM
COMUNICACIÓN Y CALIDAD Asunto de Cultura Organizacional
Red de Comunicación de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación.
COMISIÓN ESTATAL PARA LA PLANEACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR DE NUEVO LEÓN DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA REPÚBLICA DE FRANCIA Armenia Quindío
DIRECTOR DEL CAMPUS MONTECILLO PLAN DE TRABAJO Candidato: Francisco Gavi Reyes Junio 16, 2004 COLEGIO DE POSTGRADUADOS Institución de Enseñanza e Investigación.
Preparado por la Corporación de Desarrollo Tecnológico de la Cámara Chilena de la Construcción Bases para la creación de la RED INTERAMERICANA DE CENTROS.
Departamento de Diseño de Material Educativo Subdirección de Material Educativo Programa III Proyecto 19: Modalidades de Opciones Educativas. Febrero 2009.
CONCEPTOS LEY 1286 El objetivo es lograr un modelo productivo, “sustentado en la ciencia, la tecnología y la innovación, para darle valor agregado a los.
ANTECEDENTES HISTÓRICOS: El 27 de diciembre de 1978 se creó mediante decreto del presidente José López Portillo el Colegio Nacional de Educación Profesional.
Logo entidad invitada EXPERIENCIAS EN EL TECNOLÓGICO DE ANTIOQUIA - INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA – EN EL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL MECI 1000:2005 Y LA APLICACIÓN.
Conalep estatal 15 años Mosqueda Lugardo Luz Elena 501 DOCENTE GABRIELA GONZALEZ ESPINOSA.
FOMILENIO II INTRODUCCIÓN A MCC Y SEGUNDO COMPACTO 07/06/2012.
Macrorrueda de Negocios Barrio Restrepo Macrorrueda de Negocios Barrio Restrepo Agosto 6 de 2014.
CONALEP HISTORIA A NIVEL ESTATAL ALUMNO(A): OVIEDO SOLANO ANGELICA
MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Aspectos generales: a)Nombre: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. b)Título que otorga:
1 Informe del 2º Encuentro Iberoamericano sobre Intercambio Tecnológico Portuario para la Quinta Reunión del Comité Ejecutivo CIP/OEA PUERTOS DEL ESTADO.
1 Modelos de Gestión y Politica Educativa: Enfrentando las Tensiones David T. Conley, Ph.D. Profesór, directór Centro para Investigaciónes de Políticas.
Función de Auditoría Interna
PLATAFORMA ESTRATÉGICA
CLAUDIA ANGELICA RAMIREZ U RBÁN. MODULO: REVISIÓN DEL CONTROL INTERNO. GRUPO:501 COLEGIO DE EDUCACION PROFESIONAL TECNICA DEL ESTADO DE MEXICO.
Avalúo de Resultados del Aprendizaje en UPRM Marta Colón de Toro, MBA, SPHR Coordinadora de Avalúo Colegio de Administración de Empresas 4 de diciembre,
Aprendizaje y Crecimiento
Universidad del Turabo VI Encuentro de Investigadores Indicadores de Calidad en la Universidad del Turabo un Estudio Sobre las Percepciones de Distintos.
De OSFL a Empresas Sociales Desarrollado por: Astrid A. Morales, MS Consultora en Desarrollo Organizacional.
Bogotá, Diciembre 7 de Fortalecer la conceptualización y definir los lineamientos mínimos de la extensión o proyección social en salud pública.
Mesa Temática: Desarrollo Institucional Diciembre de 2007 Plan de Desarrollo Institucional.
Secretaría de la Comisión Interamericana de Puertos Secretaría Ejecutiva para el Desarrollo Integral 5 de Octubre de 2012.
TRONCO BÁSICO UNIVERSITARIO
TALLER GESTIÓN ACADÉMICA JUNIO 2012 UNIVERSIDAD AMERICANA.
Reunión- 01/20/11 Visión y Misión  Visión Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de.
Presentado por el Departamento de Agricultura
Revisión: 14 de febrero de 2011 Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos,
I REUNIÓN MULTISECTORIAL 2012: Etapa Vida Adolescente y Joven
Comité Operativo de Calidad 1 Reunión extraordinaria 6 de mayo, 10:00 hrs. Sala de juntas de la GCC, Edificio 12-3er. piso. Reunión04/2015 Objetivo: Revisar.
Estructura Organizacional y Atribuciones
Contenido Explicación de motivos y objetivo de la creación de la Comisión Estructura Orgánica de los Consejos Regionales y Grupos de Trabajo Agenda de.
Muchos de los males sociales que nos afectan están relacionados a la situación económica de Puerto Rico. La falta de capital deteriora la calidad.
ECA Corp. La Empresa Colegial Agropecuaria Aury Curbelo Flor Delgado María del Carmen Librán Fernando Pérez Muñoz Ernesto Riquelme.
Alejandra Contreras Marin
Programa de Incubación de Empresas UPR-RUM Fernando Pérez Muñoz 3 de septiembre de 2009 …preparando hoy la economía de mañana.
Planificación de la auditoría Lymaris Díaz Meléndez, CFE Valerie Pagán Sosa Adiestramiento Auditores Internos del Gobierno 2 de mayo de 2008 Lymaris Díaz.
RUTA CRÍTICA UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA. CALENDARIO 2002 ACTIVIDAD Y PRODUCTOS Entrega del manual de Planeación Estratégica Talleres de entrenamiento.
Propósito / Descripción del Proyecto Establecer un mecanismo que facilite la información y capacitación relacionada a la oferta y demanda de servicios.
Programa Presidencial de Modernización, Eficiencia, Transparencia y de Lucha contra la Corrupción FORO DE BALANCE COMUNITARIO.
* 07/16/96 Ciclo de Avalúo Institucional, Investigación Institucional y Estadísticas en el Proceso de Planificación Presentación al Comité de Evaluación.
ACTUALIZACIÓN MODELO ESTÁNDAR DE CONTROL INTERNO - MECI 2014
Importancia de un Sistema de
2. Evolución de la Calidad
TÍTULO – ARIAL BOLD 44 Alianzas y Convenios Articulación con la media Acciones estratégicas.
Pontificia Universidad Javeriana Centro de Consultoría y Educación Continua Resultados de la ejecución del Plan Institucional
Conclusiones. CONCLUSIONES DEL GRUPO N° 3 TALLER DE _ERD____________.
MUNICIPALIDAD DE SAN BORJA Lic. Félix Aznarán Infantes Gerente Municipal - Representante de la Dirección MUNICIPALIDAD DE SAN BORJA INFORME DE REVISIÓN.
DESARROLLO DE TALENTO CADENA DE VALOR
Presentación del Grupo de Trabajo de Control Interno Grupo de Trabajo en Control Interno.
INDUCCIÓN SISTEMA INTEGRAL DE GESTIÓN. NUESTROS PROYECTOS.
Comité de Educación Subgraduada Facultad de Artes y Ciencias UPR- Mayagüez.
REUNIÓN DE DIRECTIVOS DE ESCUELAS DE HACIENDA PÚBLICA BRASILIA, 2009.
CODIGO DE ÉTICA Y BUEN GOBIERNO DIRECCIÓN DE MEDICAMENTOS Y PRODUCTOS BIOLOGICOS.
JORNADA DE PROFESORES PLAN ESTRATÉGICO Escuela de Ingeniería Civil Industrial 30 y 31 de octubre de 2008.
Transcripción de la presentación:

Revisión: 10 de marzo de 2012

Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de la economía en la industria de alimentos en PR. Promotor de la optimización e integración de los componentes de la industria de alimentos.  Misión FIF existe para capacitar, formar alianzas y promover el desarrollo de la industria de alimentos de Puerto Rico y el Caribe.

Valores de la Organización  Ética  Servicio  Inclusividad  Responsabilidad

Objetivos y Enfoque 1. Establecer una corporación sin fines de lucro: FOOD INDUSTRY FORUM 2. Organizar una actividad anual enfocada en: Educación Ética Innovación 3. Más allá de la reunión anual… Integrar los diversos sectores de la industria para alcanzar la misión y visión

Objetivos Objetivo 1: Establecer una estructura administrativa que permita la integración de los diversos sectores de la industria de alimentos y facilite la participación en propuestas de fondos externos. 2. Objetivo 2: Diseñar y ejecutar un programa de actividades educativas que atiendan las áreas prioritarias identificadas en la industria de alimentos.

Plan Operacional  Objetivo 1: Establecer una estructura administrativa que permita la integración de los diversos sectores de la industria y facilita la participación en propuestas de fondos externos. ActividadFecha 1.1: Redactar y aprobar los estatutos institucionales.Marzo - Junio : Identificar fuentes de subvención para proyectos institucionales : Crear subscripciones a sistemas de manejo de proyectos subvencionados en gobierno federal (ORCA, D&B, grants.gov). Mayo - Diciembre : Crear normativa y mecanismos internos para administración de proyectos subvencionados. Junio Junio : Identificar los recursos humanos necesarios para la administración y operación organizacional. Agosto - Diciembre 2012

Plan Operacional  Objetivo 2: Diseñar un programa de actividades educativas, cónsonas con los planes estratégicos de las agencias reguladoras, que atiendan las áreas prioritarias identificadas de la industria. ActividadFecha 2.1: Generar cuestionario, grupos focales conversatorios para identificar las necesidades. Marzo - Mayo : Generar propuestas para proyectos subvencionados (FDA, USDA, sector privado, PRIDCO, etc.). Agosto 2012 – Marzo Desarrollar y comunicar el calendario de actividades del foro.Junio – Septiembre 2012

Integrantes Able Sales María Félix José Olmedo Gabriela Soler MIDA Lic. Manuel Martínez Ivette Martínez PRIDCO Anthony Cardona Colegio de Ingenieros y Agrimensores Juan Santiago Depto. de Agricultura Mercedes Seín Compañía de Turismo Norma

Equipo Académico María de Lourdes Rivera, CQA, CHA Química y Quality Audit Consulting Luz Damaris Rosario Control de Calidad Industria de Alimentos Fernando J. Pérez, PhD UPR Mayagüez - Ingeniería de Alimentos Celia R. Quiñones, PhD UPR Utuado - Química de Alimentos Angel O. Custodio, PhD UPR Utuado - Tecnología Agrícola y Ciencias Naturales.