5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos PANALIMENTOS OPS OMS.

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Transcripción de la presentación:

5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos PANALIMENTOS OPS OMS

5 Claves para la Inocuidad de Alimentos

5 Claves para la Inocuidad de Alimentos

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¿Cómo y cuándo lavar las manos?

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Separa los alimentos crudos de los cocidos

Separa los alimentos crudos de los cocidos

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Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Pechugas de pollo y de pavo. Carne bien cocida de res, ternera, cordero. Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Aves enteras, piernas, muslos y alas. Pechugas de pollo y de pavo. Carne bien cocida de res, ternera, cordero. Sobrantes, rellenos y cazuelas Carne molida, hamburguesas, albóndigas, medallones. Carne a término medio de res, ternera, cordero. Platos a base de huevo. 63°C Carne semicruda de res, ternera, cordero Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Es recomendable el uso de termómetros. Cocinar completamente los alimentos

Cocinar completamente los alimentos Hierve los alimentos como sopas y guisos para asegurarte que alcazaron lo 70º C. Para las carnes rojas y pollos cuida que los jugos sean claros y no rosados. Es recomendable el uso de termómetros. Recalienta completamente la comida cocinada. Asegúrate que su interior alcance los 70ºC. Cocinar completamente los alimentos

60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

60°C 5°C Alimentos con riesgo de contaminación Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5 °C). Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas No descongeles los alimentos a temperatura ambiente. Mantén la comida bien caliente (arriba de los 60ºC). Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5 °C). No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas. Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas

Utiliza agua y Materias primas seguras

Utiliza agua y Materias primas seguras Agua de red Utiliza agua y Materias primas seguras

Utiliza agua y Materias primas seguras 2 gotas de blanqueador Utiliza agua y Materias primas seguras

Utiliza agua y Materias primas seguras Hervir 5 minutos Utiliza agua y Materias primas seguras

Utiliza agua y Materias primas seguras ¿Cuándo vence? Utiliza agua y Materias primas seguras

Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables Utiliza agua y Materias primas seguras

Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables Usar agua potable o tratada. Utiliza agua y Materias primas seguras

Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Utiliza agua y Materias primas seguras

Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Lava las frutas y verduras. Utiliza agua y Materias primas seguras

Todos los alimentos que consumas deben provenir de fuentes confiables Usar agua potable o tratada. Selecciona alimentos procesados. Lava las frutas y verduras. Verifica la fecha de vencimiento y no consumas alimentos vencidos. Utiliza agua y Materias primas seguras

Campaña de educación en inocuidad de alimentos Cuidar tus alimentos, es cuidar tu salud PANALIMENTOS OPS OMS