Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro.

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Transcripción de la presentación:

Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro Presentación realizada por : Inma Guillamón Sánchez

 DULCE DE MEMBRILLO  BIZCOCHO CASERO  MACEDONIA

Esta receta la preparamos en Otoño. Empezamos lavando los membrillos, recogidos del membrillero que tenemos en el huerto del Colegio

Partimos…

Añadimos azúcar y ponemos a cocer

Y tras mucha paciencia y trabajo, aquí está el resultado

Aprenden cómo separar la clara de las yemas para preparar un rico BIZCOCHO

Echamos el resto de ingredientes, batimos bien…

Metemos al horno durante 30 minutos y… !A MERENDAR!

Con estás ricas frutas de temporada, vamos a preparar una macedonia

utilizamos unos coloridos exprimido res, pelamos y cortamos la fruta

Con esfuerzo y un poco de ayuda, hacen el zumo de naranja para añadir al resto de frutas.

El resultado final fue una rica macedonia, colorida y con un aroma especial a fruta fresca.

Después de cada una de las recetas y antes de la degustación hay que limpiar los utensilios y dejar ordenada la cocina. Pero, como reflejan las fotos, los alumnos/as, lo hacen con alegría.

 Los objetivos de esta actividad son: 1-Motivar, para que participe el mayor número de alumnos posible. 2-Conocer la elaboración de recetas caseras. 3-Trabajar el origen de los alimentos. 4-Utilizar los diferentes utensilios de cocina. 5-Degustar distintos sabores y consistencias. 6-Aprender los hábitos y cuidados, a seguir dentro de la cocina. Los alumnos de talleres que participan en esta actividad pertenecen a los grupos de: T.V.A. patronaje y moda. T.V.A. sin componente laboral. P.C.P.I (antigua Garantía Social), Auxiliar de jardinería.