Comparativa de Módulos Alimentos genéricos fortificados y no fortificados con específicos TKF.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Lic. en nutrición Sonia Leis
Importancia de la Nutrición en la prevención de la discapacidad
DIANA GALLARDO PEINADO Coordinadora Programa DIA.
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Rebecca T Kirkland, MD, MPH Kathleen J Motil, MD, PhD UpToDate®
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
Sustancias nutritivas y requerimientos según edad y sexo
ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA.
Alimentación saludable
La alimentación del Niño y sus problemas
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Requerimientos nutricionales y energéticos
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Tarea de auto aprendizaje
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
PROGRAMAS ALIMENTARIOS
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Encuesta Nacional de Nutrición y Salud
Alimentación para cuidar nuestros huesos
ALIMENTO COMPLEMENTARIO
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Comedores Comunitarios de Caritas Región Cuyo: Diocésis San Juan 30 de septiembre al 1 de noviembre del Encuesta Alimentaria - Nutricional.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
QUE RESULTADOS SE ESTAN OBTENIENDO?. PROGRAMA DE FORTIFICACION DE LA HARINA DE TRIGO CON HIERRO Y ACIDO FOLICO IMPACTO A LOS NIVELES DE CONSUMO DE HARINA.
Nutrición Materna Problemas e Intervenciones
Encuesta Alimentaria - Nutricional
Comedores Comunitarios de Caritas Región Cuyo: Diocésis San Rafael 30 de septiembre al 1 de noviembre del Encuesta Alimentaria - Nutricional.
Comedores Comunitarios de Caritas Región Cuyo 30 de septiembre al 1 de noviembre del 2002 Encuesta Alimentaria Nutricional.
PLAN NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL. Total de habitantes de la Pcia.: ' Total de hogares: % de los hogares son pobres*. 14% de los hogares.
Fortificación de alimentos
Alimentos focalizados
Encuesta Alimentaria - Nutricional
Diagnóstico de situación 30 de septiembre al 1 de noviembre del 2002 Proyecto de Intervención Nutricional Comedores Comunitarios de Cáritas Región Cuyo.
Prueba Piloto Comedores Escolares Provincia de La Rioja La Rioja Capital – Villa Unión Abril – Junio 2005.
Comparativa de Menúes Comidas Tradicionales vs. La Solución.
Encuesta Alimentaria Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes.
ANALISIS DE COSTOS - Sistema Cáritas COSTO PROMEDIO GLOBAL POR RACION COSTO PROMEDIO POR ALMUERZO POR DIOCESIS COSTO PROMEDIO POR NUTRIENTE COMPARACION.
Comedores Comunitarios de Caritas Región Cuyo Tercera Etapa 9 de diciembre al 20 de diciembre del Encuesta Alimentaria - Nutricional.
Comedores Comunitarios de Caritas Región Cuyo: Diócesis Mendoza 30 de septiembre al 1 de noviembre del Encuesta Alimentaria - Nutricional.
EVALUCION DE LA EFICIENCIA EN LA PREPAPRACION. Diócesis San Juan.
Nutrición en el ser humano
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Act.1.3 El plato del buen comer
Transcripción de la presentación:

Comparativa de Módulos Alimentos genéricos fortificados y no fortificados con específicos TKF

Módulos que se analizan como ejemplo Específicos para estos grupos etareos y momentos biologicos Cobertura planteada para la comparación 6 a 12 meses100 % 1 a 2 años75 % Embarazada100 % de las adicionales Lactancia100 % de las adicionales Recomendaciones utilizadas: RDA´89

Comparativa de Módulos 6 a 12 meses

Módulo para 6 a 12 meses 100 % Cobertura de Energía Genérico con Leche Promin Leche Promin 2.4 Kg Sémola2.25 Kg Aceite0.5 lt Polenta500 g $ Específicos con TKF Cereales BB´s 2.25 Kg LEP1.8 Kg Aceite0.5 lt Polenta1 Kg $ 42.13

Módulo para 6 a 12 meses % Adecuación Proteinas 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 6 a 12 meses % Adecuación Minerales 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 6 a 12 meses % Adecuación Vitaminas 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 6 a 12 meses Costos Para 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 6 a 12 meses Análisis Costo- Nutriente costo por unidad de nutriente NutrienteGenérico con Promin Específicos con TKF Proteínas Energía Hierro Zinc Vitamina A Vitamina B Vitamina B Folatos Valores de menor costo

Comparativa de Módulos 1 a 2 años

Módulo para 1 a 2 años 100 % Cobertura de Energía Genérico con Leche Promin y Fortificados Leche Promin1.6 Kg Vitina Fortificada 750 g Aceite1 lt Arroz1 Kg Azúcar1 Kg Harina Fortificada 1 Kg $ Específicos con TKF Cereales BB´s 2.25 Kg LEP2.4 Kg Postre BB´s2.4 Kg Arroz1 Kg Aceite0.5 lt $ 60.13

Módulo para 1 a 2 años % Adecuación Proteinas 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 1 a 2 años % Adecuación Minerales 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 1 a 2 años % Adecuación Vitaminas 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 1 a 2 años Costos Para 100 % Cobertura de Energía

Módulo para 1 a 2 años Análisis Costo- Nutriente costo por unidad de nutriente NutrienteGenérico con Promin Específicos con TKF Proteínas Energía Hierro Zinc Vitamina A Vitamina B Vitamina B Folatos Valores de menor costo

Comparativa de Módulos Embarazo

Módulo para Embarazadas 100 % Cobertura de Energía adicional Genérico con Leche Promin y Fortificados Leche Promin800 Vitina Fortificada 1.5 Kg $ Específicos con TKF Sopa La Marmita Kg LEP800 g $ 25.91

Módulo para Embarazadas % Adecuación Proteinas 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Embarazada % Adecuación Minerales 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Embarazadas % Adecuación Vitaminas 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Embarazadas Costos Para 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para embarazadas Análisis Costo- Nutriente costo por unidad de nutriente NutrienteGenérico con Promin Específicos con TKF Proteínas Energía Hierro Zinc Vitamina A Vitamina B Vitamina B Folatos Valores de menor costo

Comparativa de Módulos Lactancia

Módulo para Lactancia 100 % Cobertura de Energía adicional Genérico con Leche Promin y Fortificados Leche Promin800 Vitina Fortificada 1.5 Kg Fideos1.5 Kg $ Específicos con TKF Sopa La Marmita Kg LEP800 g Arroz1 Kg $ 28.44

Módulo para Lactancia % Adecuación Proteinas 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Lactancia % Adecuación Minerales 100 % Cobertura de Energía Adicional Hierro: No hay requerimientos aumentados en la lactancia

Módulo para Embarazadas % Adecuación Vitaminas 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Lactancia Costos Para 100 % Cobertura de Energía Adicional

Módulo para Lactancia Análisis Costo- Nutriente Costo por unidad de nutriente NutrienteGenérico con Promin Específicos con TKF Proteínas Energía Hierro Zinc Vitamina A Vitamina B Vitamina B Folatos Valores de menor costo

Anexo

Análisis Módulos de referencia NACION (Ley ) PEA CESNI

Módulo NACION (Ley ) 15 % Cobertura de Energía Cada módulo deberá aportar Kcal 985 gr Proteínas Entrega mensual Familia tipo de 5 miembros Costos: Costo referido: 24 $ Costo calculado (base INDEC, Oct 2003) 43 $

Módulo NACION (Ley ) 15 % Cobertura de Energía

Módulo Nación % Adecuación Proteínas para distintas edades

Módulo NACION Aporte Minerales y Vitaminas 15 % Cobertura de Energía NutrienteCantidad por día para el grupo fliar Energía1489 Kcal Proteínas27.8 g Calcio292.3 mg Hierro2.61 mg Zinc2.70 mg Vitamina A106.5 ugRE Vitamina C2.51 mg Vitamina B10.30 mg Acido Fólico30.6 mg

Módulo NACION Análisis Costo- Nutriente costo por unidad de nutriente NutrienteModulo NACION Proteínas1.54 Energía0.02 Hierro16.47 Zinc15.91 Vitamina A0.40 Vitamina B Vitamina B Folatos1.40

Módulo PEA 23-25% Cobertura de Energía Cada módulo deberá aportar Kcal Entrega mensual Familia tipo de 4.5 miembros Costos: Costo referido: $ Costo calculado (base INDEC, Oct 2003) 38 $

Módulo PEA % Cobertura de Energía

Módulo PEA Aporte Minerales y Vitaminas % Cobertura de Energía NutrienteCantidad por día para el grupo fliar Energía2006 Kcal Proteínas42.15 g Calcio553.4 mg Hierro7.31 mg Zinc4.74 mg Vitamina A219.8 ugRE Vitamina C11.84mg Vitamina B10.68 mg Acido Fólico184.7 mg

Módulo PEA Análisis Costo- Nutriente costo por unidad de nutriente NutrienteModulo NACION Proteínas0.89 Energía0.018 Hierro5.17 Zinc7.98 Vitamina A0.17 Vitamina B39.01 Vitamina B Folatos0.20

Módulo propuesto por el CESNI 20% Cobertura de Energía Metas nutricionales para programas de reparto de cajas Kcal 1732 g Proteínas Entrega mensual No especifica número de miembros de la flia Costos: No se especifican

CESNI Recomendaciones diarias de ingesta aplicables a familias en situación de riesgo alimentario NutrienteRecomendaciones diarias Energía10500 Kcal Proteínas290 g Calcio5775 mg Hierro62 mg Zinc47 mg Vitamina A3622 ugRE Vitamina C346 mg