Envases.

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Transcripción de la presentación:

Envases

CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES Características generales. Aspectos Relevantes FUNCIÓN O PROPÓSITO CLASIFICACIÓN CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES BARNICES. Función Características generales. Tipos y uso.

PerforaciónCorrosión Cambios en los componentes Interacciones Envase - Alimento ALIMENTO ENVASE Contaminación microbiológica PerforaciónCorrosión Disolución metálica Contaminación métálica Cambios sensoriales (color, sabor, textura) Cambios en los componentes nutritivos

Difiere, dado que prácticamente no hay aire CORROSIÓN EXTERNA Gobernada por los mismos factores responsables de la corrosión atmosférica de los metales INTERNA Difiere, dado que prácticamente no hay aire Perforaciones muy pequeñas Abombamiento (hidrógeno) Desestañado Oxido Levantamiento del barniz Teñido (sulfuros) Oxidación típica Fe2O3 (café rojizo) en poros de la cubierta de Sn. Desestañado por álcalis

causas-condiciones de la corrosión LLENADO AGOTADO MARCADO DEL LOTE CIERRES DEFECTUOSOS- FRACTURA BARNIZ MAL LAVADO DE LATAS SELLADAS OPERACIÓN RUDA EN LA AUTOCLAVE PRÁCTICAS DEL ENLATADO ALTA TEMP. ALMTO. (ABOMBAMIENTO x H2) CONDENSACIÓN SOBRE LAS LATAS ACCIÓN DE SAL EN LAS COSTAS PROPIEDADES HIGROSCÓPICAS DE LA ETIQUETA Y GOMAS PRÁCTICAS DEL ENLATADO CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

para Frutas y Hortalizas Envases Rígidos Metálicos DIÁMETRO ALTURA 211 X 304 2 11/16 “ 3 4/16 “ Tamaños más comunes para Frutas y Hortalizas No. 300 (300 x 407) No. 303 (303 x 406) No. 2 ½ (401 x 411) No. 10 (603 x 700)

RECIPIENTE HERMÉTICO AQUEL RECIPIENTE QUE ESTÁ DISEÑADO PARA GARANTIZAR EL IMPEDIMENTO DE ENTRADA DE MICROORGANISMOS Y MANTENER LA ESTERILIDAD COMERCIAL DE SUS CONTENIDOS DESPUÉS DEL PROCESAMIENTO. Normas FDA. USA.

Engargoladora o Cerradora para Envases Metálicos Engargolar: Ajustar piezas por medio de gárgoles o de ranuras y lenguetas. Gárgoles = ranura de una pieza en la que encaja el canto de otra.

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Doble Cierre CONSISTE EN 3 GROSORES DE LA TAPA Y 2 GROSORES DEL CUERPO DE LA LATA Doble Cierre

Doble Cierre Los ganchos se miden con el micrómetro y es recomendable hacer las mediciones en tres puntos: A 1.25 cm del cierre lateral a ambos lados. 2) En la parte opuesta al cierre lateral Longitud teórica de la sobreposición = GT + GC + G – A PÁG. 159

Soldado de los envases SOLDADURA AUTÓGENA

ENVASADO ASÉPTICO