Historia de la zootecnia y la producción animal

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

FAO y los Objetivos de Desarrollo del Milenio
Orden taxonómico Equinos Orden: Perisodáctilo Familia: Equidae
La globalización y sus etapas
Una alternativa para el desarrollo litoral
TEORIAS EVOLUTIVAS DIVERSIDAD BIOLÓGICA: 22 Mayo
Contribución de la agricultura orgánica en la diversificación de la producción agraria en países en vía de desarrollo Lukas Kilcher, FiBL 1. Historia y.
ECOLOGÍA Propósito Introducción Tema Actividades de aprendizaje
PARADIGMA ECOLOGICO.
Lamarck vs Darwin vs Otros
LOS ANIMALES DOMESTICOS
SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, TECNOLOGÍAS Y EDUCACIÓN
Lugar de la ANTROPOLOGÍA en el conocimiento
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA CÁTEDRA AGRARIA Origen y consecuencias de la domesticación de animales Priscilla Burcher de Uribe Master of Arts, Instituto.
DEMOGRAFIA LUIS FERNANDO TRUJILLO HERNANDEZ LEYDER JULIAN GOMEZ RAMOS
EVOLUCIÓN.
COMISIÓN DE CURRÍCULO Diciembre, Conceptos utilizados Competencias profesionales Descriptores de competencias Descriptores de realización Ordenamiento.
LAMARCKISMO DARWISNISMO TEORÍA SINTÉTICA
INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO ECONÓMICO Tema 7-2 Relaciones internacionales y apertura económica.
La Revolución industrial fue un periodo histórico comprendido entre la segunda mitad del siglo XVIII y principios del XIX, en el que Gran Bretaña en primer.
Producción de carne en América Latina
Características de los seres vivos
TEMA 3 Grandes epidemias históricas. La enfermedad es un resultado de las interacciones de un organismo con su ambiente Las enfermedades infecciosas y.
ECONOMIA DE PANAMÁ La economía de Panamá es una de los más estables, dinámicas, prometedora y con un mayor crecimiento en Latinoamérica. Según el Banco.
DOCTORADO EN CIENCIAS SOCIALES Martha Liliana Arévalo Peña
EXPOSICION DEMODRIA ECONOMICA
¿QUÉ ES LA VIDA?.
Arte y Cultura Contemporánea Maestro. Ignacio Garagarza.
Características de los seres vivos
- Niedersachsen: la región con segunda mayor superficie. - Está casi en el centro de Alemania. En el límite sur de Niedersachsen. - Fundada en el.
Unidad 8 Los cambios económicos, tecnológicos y culturales Tema 1 La evolución demográfica y los recursos naturales.
Teorías de la evolución
COLEGIO DE LA INMACULADA Jesuitas - Lima
Educación Secundaria Orientada
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Nació en Kirkcaldy, Escocia, en Hijo único del segundo matrimonio de Adam Smith, inspector de aduanas, y de Margaret Douglas. Estudió en la Universidad.
Historia de Nicaragua y Centroamérica Alba N. Calderón.
IMPORTANCIA EN LA ECONOMIA MUNDIAL
El interés por el origen humano se remonta a épocas, muy tempranas, pero hace solo relativamente poco tiempo que las explicaciones para dar cuenta de ese.
 YEISON AVILES  JHONATAN TIERRADENRO  VICTOR TOVAR.
Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica.
ZOOTECNIA PRODUCCIÓN ANIMAL
Neoliberalismo: Principios y efectos del Neoliberalismo
LA GRABADORA EN EL AULA.
¿POR QUÉ ES IMPORTANTE LA QUIMICA?
THOMAS ROBERT MALTHUS.  Economista inglés nacido en Su padre fue un caballero culto relacionado con los principales filósofos de la época. Thomas.
Doctrina de Robert Malthus Ing. Alison Piguave G. MSc.
DEMOGRAFIA ECONOMICA MAYRA ALEJANDRA GRACIA COD: WENDY LIZETH SUAREZ COD: ANGELA MARIA TAMAYO COD:
“Identificación De La Biodiversidad”
El vocabulario importante
Profesor: MCE. Urbelino José Francisco Gómez Soberón
Liceo Mixto La Milagrosa
REVOLUCION INDUSTRIAL
Conferencia 1. Ecología. La Ecología es una ciencia biológica que estudia las relaciones entre los seres vivos y su ambiente.
Trabajo de sociales pertenece: Jonathan Andrés mercado Vergara Docente: Yesid logrería Grado: 8ºA Año: 2011.
EL RESULTADOS DE LA SELECCIÓN NATURAL: ADAPTACIÓN
La Revolución Industrial es un periodo histórico comprendido entre la segunda mitad del siglo XVIII y principios del XIX, en el que Inglaterra en primer.
El imperialismo. Fase superior del capitalismo.
Aspectos conceptuales acerca de la Economía Agrícola
Centro Educativa: Domingo Faustino Sarmiento Director: Amauris Romero, M.A. Asignarura: Biología Profesora: Lic. Sonia Order Tema: Historia y Científicos.
Isabela Madinabeitia 6 “A” #13 El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal utiliza y maneja los recursos naturales.
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACIÓN EDUCADIS 2015 Universidad Católica del Trópico Seco.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Sistema de producción avícola Código Leonor Barreto Zootecnista Espec. Nutrición.
Historia de Nicaragua y Centroamérica Alba N. Calderón.
Evolución de la población humana Evolución de la población humana.
REVOLUCION INDUSTRIAL
REVOLUCIÒN INDUSTRIAL
religion
La Prehistoria.
Como toda ciencia posee un objeto de estudio
Transcripción de la presentación:

Historia de la zootecnia y la producción animal Objetivo Conocer el desarroollo historico de la zootecnia y los conceptos De produccion animal

Historia de la zootecnia y la producción animal 1 Domesticación 2 Cultura greco romana 3 Descubrimiento de América Etapa después de la primera guerra mundial 4

Definición de domesticación “Proceso mediante el cual una población animal se adapta al hombre y a una situación de cautividad a través de una serie de modificaciones genéticas que suceden en el curso de generaciones y a través de una serie de procesos de adaptación producidos por el ambiente y repetidos por generaciones“ (Price, 1984).

Definición de domesticación Relación basada en las interacciones sociales entre el hombre y el animal que conduce a modificaciones etiológicas, morfológicas, genéticas en el animal y contrasta con las de sus congéneres salvajes.

Animales domésticos Proporcionan un producto, se reproducen bajo condiciones de cautiverio y bajo control del hombre.

Género/especie y Especie Originaria Área de origen de la domesticación Perro (Canis familiaris) Norte América. Europa, Asia 8.000 a.C. Caprinos (Capra aegagus) Medio Oriente 7.200 a.C. Ovinos (Ovis orientalis) 7.000 a.C. Bos Taurus y Bos indicus (Bos primigenius) Grecia - Turquía (Europa), Irán Suinos (Sus vitatus, Sus scrofa) Asia, Europa 4.000 - 2.000 a.C. Equinos (tarpan, Przewalski) Ucrania, China, Asia Central 3.000 - 2.000 a.C. Gato (Felis libica, F. Silvestris) Africa (Egipto), Europa 2.000 a.C. Gallina (Gallus gallus) Asia 100 a.C. Conejo (Oryctolagus cuniculus) Italia 2.000 d.C. Ciervos (Cervidi elaphus, Dama dama) Nueva Zelandia. Europa (Escocia)

Etapa después de la primera guerra mundial

Crecimiento de la población mundial

Demanda de alimentos de origen vegetal y animal

Teoría del economista inglés Thomas Malthus, formulada a fines del siglo XVIII y principios del siglo XIX. La población crece en proporción geométrica (1, 2, 4, 8,16, 32, 64, ...) —duplicándose cada 25 años—, en tanto que los recursos alimenticios aumentan en progresión aritmética (1, 2, 3, 4, 5, 6, ...).

necesidades de alimento Mejoramiento de las técnicas de producción Incremento de las necesidades de alimento Mejoramiento de las técnicas de producción Producción animal

Producción animal Contribuyen directa e indirectamente en el 30 a 40% de la producción agrícola y alimentaria mundial. Mientras que la contribución directa al valor de la producción de alimentos es de alrededor del 19%, la producción animal provee igualmente una amplia gama de contribuciones críticas a la humanidad FAO

Producción animal Conjunto de conocimientos vinculados con la crianza, alimentación, cuidado y manejo de los animales y con la comercialización de sus productos.

La química, bioquímica y la fisiología animal constituyen disciplinas básicas de la producción animal.

Relación con otras áreas de conocimiento