COMER FRUTAS Y SUS DERIVADOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SELECCIÓN Y EMPAQUE DE FRUTAS DE EXPORTACION.
Advertisements

Conservación de alimentos por fermentación
DESPULPADORA DE FRUTAS la forma de conservar la frescura de las frutas
Conservación de alimentos por acidificación
Néctares.
“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
Conservación de alimentos por concentración de azúcar
Elaboración de puré de frutas
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
6.2.- Productos Alimentarios
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
NECTARES Y MERMELADAS.
PROCESO DE LA ELABORACION DE PONY MALTA
Concurso EXPOCIENCIAS REGIONAL 2012
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
EL PAPEL.
TECNOLOGÍA EN GASTRONOMIA
Procesadora de Alimentos Natura Food`s Peru SAC
Baviácora, Sonora, Mayo 24 del  Generalidades  Definición  Proceso  Calidad  Vida de anaquel.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
Liliana Gaviria Salinas
Daniela Alvarez Roldan
ADEREZO DE LA ACEITUNA DIEGO JIMÉNEZ JIMÉNEZ
La Lima.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN
METODOS DE CONSERVACION POR CALOR
En tu plato! ¡Pon COLOR Rojo licopeno antocianinas Los alimentos de color rojo contienen fitoquímicos, como el licopeno y las antocianinas. Ayudan a: mejor.
Evaluación Final Proyecto Aplicado
SISTEMAS DE CONCERVACIÓN
Tarea de auto aprendizaje
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
ZUMOS Y BATIDOS.
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
Valor nutricional y utilización de alimentos
Es un poroto oleaginoso que es originario de China pero que se está cultivando en grandes proporciones actualmente en América.. Su importancia reside,
Evaluación del Producto Procedimiento Experimental
Envasado De leche - Diana rubí Ibarra Pasillas Reg. - Daniela Piceno Montiel Reg /08/12.
ELABORACIÓN COCA-COLA
II Unidad: Procesamiento de Frutas
Elaboración de Vino de naranja
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
Aprovechamiento del Mango y sus derivados
Planta productora de salsa cátsup
Universidad Nacional de Ingeniería
Mercadotecnia Turística
Surimi Angélica Aguilar Paulina Cruz Adolfo Gorriño.
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
Procesos Agroindustriales II Unidad III: Procesamiento de Hortalizas Ing. María Elena Ramírez.
“OPERACIONES PRELIMINARES EN UNA CONSERVA DE LA FRUTA”
Jugos y pulpas Resolución Número 3929 de 2013
GUAYABA. GENERALIDADES Cultivo originario de América Tropical y actualmente se encuentra muy difundido en todo el mudo. La forma del fruto depende de.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Valorización del okara, subproducto de elaboración de bebidas a base de soja Disertantes: Marcela Cordara Claudia Falabella.
Leche y mejor calidad de vida
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
Beneficios de la pera para la salud
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
RECICLAJE Reciclaje. Reciclaje Es un proceso que consiste en someter a un proceso fisicoquímico o mecánico a una materia o un producto ya utilizado a.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
TECNOLOGIA EN FRUTAS Y HORTALIZAS MERMELADA DE CHOLUPA     WILLINGTON HERNANDEZ COLLAZOS     Tutor: ALBA DORIS TORRES       UNIVERSIDAD.
Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias. Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre. Es laxante.
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
I.E.S Comunidad de Daroca Beatriz Lorén Martín 3º de E.S.O 26/9/2013.
UNIVERSIDAD POLITECNICA ESTATAL DEL CARCHI INGENIERIA EN ALIMENTOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE MERMELADA.
Transcripción de la presentación:

ELABORACIÓN DE NÉCTARES FORTALECIENDO LA CADENA DE VALOR CAMPESINO DE LA FRUTA

COMER FRUTAS Y SUS DERIVADOS ES SALUDABLE

ALIMENTO LÍQUIDO DE FÁCIL INGESTIÓN. NÉCTARES DE FRUTAS ALIMENTO LÍQUIDO DE FÁCIL INGESTIÓN. CONTIENE ALTO PORCENTAJE DE AZÚCARES ASIMILABLES QUE LE CONFIEREN CARACTERÍSTICAS TÍPICAMENTE ENERGÉTICAS. POSEE PROPIEDADES DIURÉTICAS Y TERAPÉUTICAS. ESTÁ CONTEMPLADO EN EL ART. 1.065 BIS DEL C.A.A. (CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO).

FRUTAS de CAROZO

FRUTAS de PEPITA

PROCESO DE ELABORACIÓN

SE USAN FRUTAS MADURAS, SANAS Y FRESCAS. EN LA RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA SE CONTROLA LA CALIDAD DE LA FRUTA A PROCESAR. SE USAN FRUTAS MADURAS, SANAS Y FRESCAS.

RECEPCIÓN DE MATERIA PRIMA

SELECCIÓN DE LA MATERIA PRIMA: EN ESTA ETAPA SE ELIMINAN LAS FRUTAS MUY AFECTADAS POR PLAGAS Y/O ENFERMEDADES Y CON PODREDUMBRES.

EL LAVADO SE REALIZA PARA ELIMINAR TIERRA, HOJAS, RESIDUOS DE AGROQUÍMICOS, ETC.

LAVADO DE MATERIA PRIMA

EL CONTROL DE PESO ES PARA CONTROLAR EL RENDIMIENTO Y PODER REALIZAR LA FORMULACIÓN POSTERIOR.

PESADO DE LA MATERIA PRIMA TROZADA Título 14

LA MEDICIÓN DE LOS ºBRIX ES PARA EVALUAR LA MADUREZ DE LA FRUTA Y AL FINAL DEL PROCESO PARA VERIFICAR EL PUNTO FINAL O CONCENTRACIÓN DEL NÉCTAR.

MEDICIÓN DE ºBRIX CON REFRACTÓMETRO

PAILA ATMOSFÉRICA

LA COCCIÓN O SANCOCHADO DE LA FRUTA SE REALIZA PARA ABLANDAR LA FRUTA Y FACILITAR EL PULPADO, ASÍ COMO INACTIVAR ENZIMAS.

CARGADO DE LA PAILA Y COCCIÓN O SANCOCHADO

ESCURRIDO DEL AGUA DE COCCIÓN

DESPULPADO O TAMIZADO: PERMITE OBTENER LA PULPA DE FRUTAS LIBRE DE CÁSCARAS, SEMILLAS Y FIBRAS.

TAMIZADORA - DESPULPADORA

PESADO DE LA PULPA DE FRUTAS

CARGADO DE LA PAILA CON PULPA

EL AGREGADO DE ÁCIDO CÍTRICO ES PARA REGULAR LA ACIDEZ DEL PRODUCTO (pH), ASÍ COMO PARA EQUILIBRAR LOS SABORES.

EL AGREGADO DE ÁCIDO ASCÓRBICO TIENE FUNCIÓN DE ANTIOXIDANTE, PARA PRESERVAR EL COLOR Y CALIDAD DE LOS NÉCTARES, ADEMÁS DE APORTAR VITAMINA “C”.

AGREGADO DE ÁCIDO CÍTRICO Y ASCÓRBICO

EL AGREGADO DE AZÚCAR ES PARA LOGRAR LA CONCENTRACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES REFRACTOMÉTRICOS (ºBRIX) ESTABLECIDO EN EL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO (C.A.A.).

AGREGADO DE AZÚCAR

CALENTAMIENTO DE LA PULPA YA FORMULADA: MEZCLADO FINAL Y CONCENTRACIÓN CORRESPONDIENTE DEL PRODUCTO (NÉCTAR).

CALENTAMIENTO DEL NÉCTAR YA FORMULADO

PARA EL ENVASADO DEL NÉCTAR DE FRUTAS SE PUEDE USAR ENVASES DE VIDRIO DE DIFERENTES CAPACIDADES (1.000 Y 500 ml). EL ENVASADO SE REALIZA EN CALIENTE.

ENVASADO DEL NÉCTAR

EL TAPADO SE PUEDE REALIZAR EN FORMA MANUAL CON TAPAS DE TIPO AXIAL (A ROSCA), O SEMI-MECÁNICO (TAPADORA FAMILIAR) CON TAPAS CORONA.

TAPADO DE BOTELLAS

PASTEURIZACIÓN EN BAÑO MARÍA HIRVIENTE: TRATAMIENTO TÉRMICO AL QUE SON SOMETIDAS LAS BOTELLAS DE NÉCTAR CON EL OBJETO DE ASEGURAR SU ESTABILIDAD E INOCUIDAD COMO ALIMENTO.

PASTEURIZACIÓN - ESTERILIZACIÓN EN B.M.H.

PRODUCTOS TERMINADOS: NÉCTAR DE PERA, NÉCTAR DE DAMASCO Y NÉCTAR DE DURAZNO.

INTI MENDOZA Dirección: Aráoz 1511 y Acceso Sur Código Postal: 5507. Localidad: Luján de Cuyo. Provincia: Mendoza. País: Argentina. Teléfono: (0261) 4-961840/0702/0400 E-mail: idmza@inti.gob.ar Mes y año: Mayo 2013