Recomendaciones nutrimentales Toxicidad de los nutrimentos Evaluación nutrimental de la alimentación de Atletas Nutrimentos en los suplementos Ayudas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los alimentos.
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Alimentación en los primeros años
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
Nutrición Completa F1 (Batido Nutricional) La Formula 1 es el reemplazo de alimentos científicamente más avanzado hasta la actualidad. Combina en forma.
NUTRICION EN EL DEPORTISTA
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¿Qué son los Kids Shakes?
Alimentación Saludable
NUTRICIÓN GENERAL.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
NUTRICIÓN.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
NUTRICIÓN Leguminosas Miguel Enrique Piñón Garfias
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Carbohidratos.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO
QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
VITAMINAS.
NUTRICION EN EL SER HUMANO
Importancia para el hombre
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
Dulet Internacional S. de R. L. de C
VITAMINAS Y MINERALES.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
La alimentación del Niño y sus problemas
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
CARACTERISTICAS DE CARNES
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA
NUTRICION.
Para tomar decisiones correctas en nutrición en diferentes situaciones
Alimentación básica para el paciente con AR
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
Vitaminas Hidrosolubles
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Unidad VI: Química de Vitaminas
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
NUTRICIÓN HUMANA CONCEPTOS BÁSICOS MC. CLAUDIA ALARCÓN VALDEZ.
ALIMENTO COMPLEMENTARIO
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
VITAMINAS.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Cardispan * Levocarnitina.
Las Vitaminas. Objetivos:
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
PROTEINAS.
ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS
Que funcionan como coenzimas
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
Quinua: Características nutricionales
Aminoácidos Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
Transcripción de la presentación:

Recomendaciones nutrimentales Toxicidad de los nutrimentos Evaluación nutrimental de la alimentación de Atletas Nutrimentos en los suplementos Ayudas ergogénicas

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL INDICACIONES MODO DE EMPLEO INGREDIENTES PRECAUCIONES REACCIONES SECUNDARIAS

Los que requieren Menor cantidad de nutrimentos Los que trabajan y Hacen mas o menos Ejercicio de recreación Los atletas Que requieren más nutrimentos

cereales aceite verduras

a

Se completa con el sol Deficiencia Se encuentra en los lácteos Deficiencia Se encuentra en las frutas a

ES TÓXICO DE 3 a 4 mg/día produce problemas gastrointestinales, cólicos, nauseas y diarrea. incremento en la absorción de hierro (saturación) disminuye la absorción de Vit B 12 incrementa la demanda de oxígeno erosión del esmalte dental En personas formadoras de cálculos renales no usar megadosis Cuando se suspende la megadosis da un problema Que se conoce como “escorbuto de rebote”

CALANDA KIDS TABLETAS SUPLEMENTO ALIMENTICIO VITAMINAS MASTICABLES

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL: cada tableta contiene: Contenido energético 2. 4 Kcal. Proteínas 6.1 mg. Grasas 0 mg. Carbohidratos 735 mg. INFORMACIÓN NUTRIMENTAL: cada tableta contiene: Contenido energético 2. 4 Kcal. Proteínas 6.1 mg. Grasas 0 mg. Carbohidratos 735 mg.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL: cada tableta contiene: Sodio 0 mg. Vitamina C (ácido ascórbico) 120 mg. Vitamina E (acetato d-l-alfatocoferol) 15 mg. Niacina 15 mg. Ácido pantoténico 10 mg. INFORMACIÓN NUTRIMENTAL: cada tableta contiene: Sodio 0 mg. Vitamina C (ácido ascórbico) 120 mg. Vitamina E (acetato d-l-alfatocoferol) 15 mg. Niacina 15 mg. Ácido pantoténico 10 mg.

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL: cada tableta contiene: Vitamina B 6 (clorhidrato de piridoxina) 2 mg. Vitamina B 2 (riboflavina) 1.7 mg. Vitamina B 1 (clorhidrato de tiamina) 1.5 mg. Vitamina A (acetato de retinol) 500 mcg. Ácido fólico 200 mcg. Biotina 100 mcg. Vitamina D 5 mcg. Vitamina B 12 (cianocobalamina) 2 mcg.

INGREDIENTES: sacarosa, sorbitol, vitamina C, celulosa, naranja en polvo, óxido de magnesio, niacina, vitamina E, ácido cítrico, ácido pantoténico, estearato de magnesio, limón en polvo, clorhidrato de piridoxina, clorhidrato de tiamina, riboflavina, vitamina A, sabor artificial, color artificial, ácido fólico, biotina, vitamina D y cianocobalamina. INGREDIENTES: sacarosa, sorbitol, vitamina C, celulosa, naranja en polvo, óxido de magnesio, niacina, vitamina E, ácido cítrico, ácido pantoténico, estearato de magnesio, limón en polvo, clorhidrato de piridoxina, clorhidrato de tiamina, riboflavina, vitamina A, sabor artificial, color artificial, ácido fólico, biotina, vitamina D y cianocobalamina.

Contienen nutrimentos, cantidades similares a recomendadas o a las de los alimentos Proveen una manera práctica de ingerirlos Permiten cubrir requerimientos nutricionales del atleta Contiene algún nutrimento específico para remediar carencias Aceptación general en la comunidad médica

–Construyen músculo –Preserva músculo al hacer dieta –Quemador de grasa –Estimula hormona de crecimiento Fabricantes afirman:

Aminoácidos Fórmula 6000 Carne de res Leche Indispensables (Suplemento, 100 g descremada (mg) 6 tabletas)(1 vaso) Isoleucina Leucina Lisina Metionina Fenilalanina Treonina Valina Triptófano Histidina Grandjean, A. Amino acid content of foods and supplements. Strength and Conditioning Journal 1996 (de Francis Holway)

ESTADO DE LA INVESTIGACIÓN Carentes deNuevos sin ComprobadasResultadosapoyaturaapoyatura CientíficamenteMixtoscientíficacientífica AntioxidantesGinseng Androstenediona CafeínaProteínasCarnitinaDHEA BicarbonatoGlicerolCo-enzima Q10HMB Pro-hormonas Inosina Picolinato de cromoColostrum Burke, L. & Deakin, V., 2000 “Clinical Sport Nutrition”

PREVALENCIA DEL USO EN DEPORTES 17% nadadoras universitarias 100% fisicoculturistas, ciclistas Burke & Deakin, “Clinical Sports Nutrition”

DIETARY HEALTH AND SUPPLEMENT ACT 1994 Puntos principales: –Los suplementos no necesitan demostrar efectividad para venderse –Fabricantes y compañías que venden suplementos no necesitan demostrar seguridad del mismo –Fabricantes de suplementos pueden colocar afirmaciones sobre salud en etiquetas –Los suplementos no tienen que fabricarse según cualquier estándar

FUENTES DE INFORMACIÓN

DIRECCIONES gssiweb.com

AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES Contienen nutrientes en cantidades por encima de las recomendaciones o alimentos Proponen efectos ergogénicos sobre performance (a veces por vías farmacológicas) Suelen apoyarse en testimonios o teorías en vez de en estudios científicos No suelen tener la aprobación de los expertos en nutrición deportiva

AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES Contienen nutrientes en cantidades por encima de las recomendaciones o alimentos Proponen efectos ergogénicos sobre performance (a veces por vías farmacológicas) Suelen apoyarse en testimonios o teorías en vez de en estudios científicos No suelen tener la aprobación de los expertos en nutrición deportiva