Karen I. Soto, PhD. Recomendaciones  Contener de 5 – 8% de CHO  10 – 25 mmol/L de sodio  Bebida debe estar fría  Sabor promueve la hidratación  Reemplazar.

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Transcripción de la presentación:

Karen I. Soto, PhD

Recomendaciones  Contener de 5 – 8% de CHO  10 – 25 mmol/L de sodio  Bebida debe estar fría  Sabor promueve la hidratación  Reemplazar el fluido perdido  Energía y rehidratación pos-ejercicio Karen I. Soto, PhD

InternasExternas Metabolismo Celular Contracción Muscular Termogénesis Ambiente Temperatura Radiación Solar Viento Objetos Cercanos Karen I. Soto, PhD

Ambiente Temperatura Ambiental Humedad Relativa Viento Radiación Solar Karen I. Soto, PhD

ÍNDICE DE CALOR Humedad Relativa (por ciento) Sensación en Temperatura Temperatura del Aire Fuente: NOAA Karen I. Soto, PhD

Alto Riesgo Riesgo Moderado Bajo Riesgo °F Temperatura Ambiental Humedad Relativa -% Gráfica del Índice de Calor Karen I. Soto, PhD

Tipo de Fibra MaterialTejidoColor Oscuro vs. Claro Cantidad Karen I. Soto, PhD

2 % Pérdida de peso corporal reduce significativamente el rendimiento significativamente el rendimiento Reducción en 10% del VO 2max Reducción en 10% del VO 2max 5% Pérdida de peso corporal causa fatiga al calor fatiga al calor Reducción en 25% del VO 2max Reducción en 25% del VO 2max 7-10% Pérdida de peso corporal puede resultar en golpe de calor y la resultar en golpe de calor y la muerte muerte Karen I. Soto, PhD

Horas de Marcha Horas de Marcha Reposos Temperatura Rectal –T re – (°F) Sin agua Agua ad libitum Hidratación forzada Pitts, et.al. American Journal of Physiology Hidratación: La Clave del Éxito Karen I. Soto, PhD

Rehidratación Pesar el cliente antes y después–1lb=1 litro agua Pesar el cliente antes y después–1lb=1 litro agua Beber agua o bebida hidratante – debe estar fría y bebida con electrolitos & 6-8% azúcar Beber agua o bebida hidratante – debe estar fría y bebida con electrolitos & 6-8% azúcar Dos horas antes – beber 2½ vasos de fluidos Dos horas antes – beber 2½ vasos de fluidos 15 minutos antes del ejercicio – beber 1½ vasos de fluidos 15 minutos antes del ejercicio – beber 1½ vasos de fluidos Cada 15 a 20 minutos de ejercicio – beber 1 vaso de fluido Cada 15 a 20 minutos de ejercicio – beber 1 vaso de fluido No debe restringir el beber fluidos durante el ejercicio No debe restringir el beber fluidos durante el ejercicio Evitar bebidas con alcohol o cafeína – son diuréticos (aumentan producción de orina) Evitar bebidas con alcohol o cafeína – son diuréticos (aumentan producción de orina) Gatorade Sports Science Institute Guidelines Karen I. Soto, PhD

BebidaCalorías % Azúcar Sodio (mg)Potasio (mg) All Sport Exceed Gatorade Powerade K Ojo: Bebidas frías se absorben más rápido; menos de 2.5 vasos; contenido de azúcar de 6-8% es mejor y la fructosa retrasa absorción de líquido. Karen I. Soto, PhD