se manifiestan a través de la conducta alimentaria

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Transcripción de la presentación:

se manifiestan a través de la conducta alimentaria Trastornos alimenticios es una de las varias enfermedades crónicas y progresivas se manifiestan a través de la conducta alimentaria un gran temor a subir de peso y la adquisición de una serie de valores a través de una imagen corporal

Factores que causan trastornos alimenticios Biológicos el cerebro predisponen a algunas personas a sufrir de ansiedad, perfeccionismo, comportamientos y pensamientos compulsivos. Psicológico tienden a tener expectativas no realistas de ellos mismos y de las demás personas. No tienen sentido de identidad. Familiares Personas con familias sobreprotectoras, inflexibles e ineficaces para resolver problemas tienden a desarrollar estos trastornos Sociales Los medios de comunicación asocian lo bueno con la belleza física y lo malo con la imperfección física

Trastorno por atracción Se habla de trastorno por atracón cuando se produce una sobre ingesta compulsiva de alimentos. Después de este ataque de glotonería aparece una fase de restricción alimentaria en la que baja la energía vital y se siente la necesidad imperiosa de comer Una vez que se inicia otra sobre ingesta, disminuye la ansiedad, el estado de ánimo mejora, el individuo reconoce que el patrón alimenticio no es correcto y se siente culpable por la falta de control, aun así la persona con este trastorno continúa con este comportamiento a sabiendas que le causa daño a su cuerpo y salud

Bulimia La persona con bulimia experimenta ataques de voracidad que vendrán seguidos por ayunos o vómitos para contrarrestar la ingesta excesiva Bulimia purgativa: después de los periodos de atracones, el enfermo usa laxantes, diuréticos o se provoca el vómito como método compensatorio Bulimia no purgativa: para contrarrestar los atracones, hace ejercicio en exceso, dietas restrictivas o incluso ayunos. Los factores principales que van a mantener este problema son la ansiedad, la falta de autoestima y la alteración de la imagen corporal. Las consecuencias de las conductas bulímicas son amenorrea, malformaciones en los dedos, problemas dentales y maxilofaciales,

Anorexia nerviosa se caracteriza por una pérdida de peso elevada al seguimiento de dietas extremadamente restrictivas y al empleo de conductas purgativas Anorexia nerviosa restrictiva: El enfermo apenas come y en muchos casos realiza ejercicio en exceso Anorexia nerviosa purgativa: El enfermo utiliza métodos purgativos después de haber ingerido cantidades ínfimas de comida. Las características psicológicas y sociales incluyen miedo intenso a comer en presencia de otros Las principales víctimas de este mal son las mujeres, sobre todo las jóvenes, quienes en ocasiones pueden estar influenciadas por ser fans de personas famosas y mediáticas tales como actrices y modelos

Vigoréxia Es un trastorno caracterizado por la preocupación obsesiva por el físico y una distorsión del esquema corporal puede presentar dos manifestaciones: la extrema actividad del deporte o, la ingesta compulsiva para subir de peso ante la percepción de estar aún demasiado delgado los hombres son los principales afectados aunque también afecta a las mujeres los vigoréxicos suelen realizar ejercicio físico excesivo, a fin de lograr un desarrollo muscular mayor de lo normal se hace patente en una dieta poco equilibrada en donde la cantidad de proteínas e carbohidratos consumidos es excesiva Los lípidos se reducen

Ellos se perciben sanos. Megarexia es un trastorno opuesto a la anorexia nerviosa. Suelen ser personas obesas que se miran al espejo y no lo perciben; por eso no hacen ninguna dieta; por eso se atiborran de comida basura Ellos se perciben sanos. Son en cierta forma, personas obesas que se ven delgadas a causa de la distorsión de la percepción que caracteriza a los trastornos alimentarios Ellos consideran que el exceso de peso es sinónimo de fuerza y vitalidad.. Comen de todo y en cantidades abismales, pero muy pocos "nutrientes esenciales" y una altísima proporción de azúcares, féculas, almidones, etc.