TRASTORNOS ALIMENTICIOS

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TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

TRASTORNOS ALIMENTICIOS

Índice Trastornos alimenticios. Obesidad. Bulimia. Anorexia.

1.Trastornos alimenticios ¿ Qué es ? Tipos. Causas.

1.1. ¿ Qué son los trastornos alimenticios ? Los trastornos alimenticios o también conocidos como psicopatología alimentaria, son alteraciones de los hábitos alimenticios comunes que llevan al desarrollo de enfermedades causadas por ansiedad y por una preocupación excesiva con relación al peso corporal y al aspecto físico.

1.2.Tipos

1.3.Causas Factores biológicos. Factores psicológicos. Factores culturales.

2.Obesidad ¿Qué es? Tipos.

2.1.¿Qué es? La enfermedad en la cual las reservas naturales de energía, almacenadas en el tejido adiposo de los humanos y otros mamíferos, se incrementa hasta un punto donde está asociado con ciertas condiciones de salud o un incremento de la mortalidad.

2.3.Tipos Obesidad exógena: La obesidad debida a una alimentación excesiva. Obesidad endógena: La que tiene por causa alteraciones metabólicas.

3.Bulimia ¿Qué es? ¿Cuándo sabes si una persona padece bulimia? Características. Tipos Secuelas.

3.2. ¿Cuándo sabes si una persona padece bulimia? 3.1. ¿Qué es? La bulimia es un trastorno psicológico y alimentario. Es una conducta durante la cual el individuo se aleja de las pautas de alimentación saludable, para después buscar eliminar el exceso de alimento. 3.2. ¿Cuándo sabes si una persona padece bulimia? Cuando la persona padece, al menos 2 veces por semana durante tres meses, atracones y conductas compensatorias.

3.3. Características Atracones compulsivos. Gran sentimiento de culpabilidad. Sensación de angustia. Pérdida de control mental

3.4. Tipos Tipo purgativo: cuando se utilizan métodos para eliminar con rapidez calorías del organismo. Tipo no purgativo: método menos efectivo de eliminar del organismo calorías.

3.5. Secuelas Deshidratación. Alteraciones menstruales y esterilidad. Dolores de cabeza y migraña. Puede producir tumor de laringe o garganta. Pérdida de cabello. Desmayos muy frecuentes y mareos.

4.Anorexia ¿Qué es? Tipos. Manorexia. Causas.

4.1. ¿Qué es? Es una alteración grave del comportamiento alimentario que se caracteriza por el rechazo a mantener el peso corporal en los valores mínimos normales.

4.2.Tipos Anorexia nerviosa primaria. Anorexia nerviosa. Anorexia nerviosa secundaria. Bulimia. Vigorexia.

4.2.1.Manorexia

4.3.Causas Familiares. Muerte o enfermedad de un ser querido. Alejamiento del hogar. Fracasos escolares. Accidentes o sucesos traumáticos. Baja autoestima.