GASTRONOMIA COLOMBIANA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
4.3 Cuales son algunos platos típicos
Advertisements

Las comidas y los lugares imporantes de Colombia y Venezuela
Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.
Costa, Sierra y Selva del Perú
Gastronomía Cubana.
Bienvenidos a Colombia
Festival gastronómico
Yuca.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
Desayuno en Colombia y Mexico
Esto es la presentación de algunas de las culturas y costumbres de la hermana república desde Venezuela.
Costa, Sierra y Selva del Perú
Español en Colombia Grupo 11 Raquel Castañeda García
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Las comidas del Caribe.
Bienvenidos.
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evolución del hombre en su proceso de civilización.
Comidas típicas de Colombia
Comidas Tradicionales en Latino América
L OS P OLLOS L ATINOS D IRECCIÓN 5465 COLA ROAD, B ARRANQUILLA, COLOMBIA Por: Tatianna Santiago, Chantal Bonito, Mikhail Guardado, Erika Elgarresta and.
LLANURAS COLOMBIANAS.
Gastronomía de Colombia
THE SMILE’S CATÁLOGO 2013 GIJÓN,ASTURIAS. COOPERATIVA THE SMILE’S.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ MAZAMORRA ANTIOQUEÑA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE AVENA O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ GOULASH.
República de Colombia Integrantes del grupo C : Fernando Rivero, Robert Linares, Carlos Madrid y Gustavo Tirado , estudiantes del 7mo grado del Colegio.
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
COMIDAS EXÓTICAS Preliminar de una idea para la alimentación de la cultura.
Comida típica de Perú Bryan Thompson.
Comidas, Costubres y Paisajes de Colombia
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
DE TURISMO SANTANDER GIRÓN: Fundada en 1631, sus minas de oro la hicieron importante durante la Colonia, época de un estupendo legado arquitectónico,
El español de Colombia 11 mar 2015 – Día 24
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
Las comidas centroamericanas
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
LAS REGIONES NATURALES DE COLOMBIA
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
Comida Colombiana.
CAFÉ Sector cafetero (FNC). En 1927 los cafeteros colombianos se unieron con el fin de crear una organización que los representara nacional e internacionalmente,
DEPARTAMENTOS CON MAYOR INDICE DE ENFERMEDAD EXTRA PULOMONAR
RÍOS DE LA COSTA, SIERRA Y SELVA. MAR PERUANO
CURSO CORTO COCINA COLOMBIANA.
COLEGIO HELENA DE CHAUVIN ATLÁNTICO- BARRANQUILLA
REGION ORINOQUIA.
AUNQUE NUESTRO PAIS ESTE EN DIFICILES SITUACIONES, NOSOTROS DEBEMOS SER MUY OPTIMISTA Y APOYAR A NUESTRO PAIS, QUE NOS NECESITA Y DECIR CON LA FRENTE.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015.
Colombia es reconocida a nivel mundial por la producción de café suave, flores, esmeraldas, carbón y petróleo, su diversidad cultural y por ser el segundo.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
Aguascalientes. Gastronomia El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta.
Los países y sus capitales. #1-13 en su papel País: Colombia Capital: Bogotá Nacionalidad: colombiano, colombiana Exportación: las esmeraldas.
Mestizos en Colombia Sebastian Cardona, Carolina Vallejo, Maria Alejandra Echeverry y Karla Smith 9B.
Natalia Castano Ms. Albuixech Spanish 2 10/ 10/ 03.
 El Folklore colombiano es uno de los más reconocidos en el ámbito internacional. Esto debido a las diferentes expresiones que se destacan en las regiones.
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
María paula ramírez corredor.
COL. NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANAMARIA PABA TORRES FOLCLOR DE LA COSTA ATLÁNTICA COLOMBIANA.
COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO DANIEL HERNANDO DELGADO SANCHEZ.
LA AREPA Amanda Ewoldt. La arepa es una comida tradicional que se come casi todos los dias en Venezuela y en muchos otros paises latino americanos. Blancas.
JUAN FELIPE HERAZO ARAGON REGION ANDINA DE COLOMBIA 2012.
Folclor del pacifico colombiano
COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO FLORIDABLANCA
Ecuador. Bandera El rojo significa la sangre derramada por los soldados y mártires de las batallas de independencia. El azul representa el color del mar.
COLOMBIA. . ESCUDO BANDERA HIMNO NACIONAL . FLOR ARBOL NACIONAL.
COLOMBIA GINNA RODRIGUEZ-LESLIE VASQUEZ 903-JM. BANDERA ESCUDO.
BIENVENIDOS MENÚ ESCOLAR MES DE FEBRERO AÑO 2017.
COLOMBIA Gabriela Roa Vásquez Steven Orlando Gómez 903.
Transcripción de la presentación:

GASTRONOMIA COLOMBIANA

REGIONES DEL PAIS Colombia cuenta con una variedad de platos populares típico de cada región. Gastronomía antioqueña, costeña, tolimense, cundiboyacence, nariñense, santandereana, valluna, llanera, pacifica y amazónica. Cada uno de estos lugares posee una variedad de comidas exóticas que hacen que sean mas reconocidos en algunos lugares de Colombia y también fuera de ella.

LAS MAS POPULARES Gastronomía antioqueña: la bandeja paisa, la arepa y la mazamorra, frijoles con pesuña. Gastronomía costeña: arroz con coco, la butifarra, la carimañola, sancocho de sábalo. Gastronomía tolimense: lechona, caldo de pajarilla, insulso, dulce de guayaba, atollado. Gastronomía cundiboyacence: ajiaco, fritanga, changua, crema de choclo, cocido boyacense. Gastronomía nariñense: cuy, hojaldras o tortillas de harina, mute, habas tostadas. Gastronomía santandereana: pepitoria, hormiga culona, bocadillo veleño. Gastronomía valluna: aborrajados, champús, borojo, manjar blanco, cholado, chontaduro.

ASI SE VEN LOS PLATOS EN LA MESA Gastronomía llanera: mamona, picadillo criollo, chanfaina, ternera asada, cachapas de maíz tierno. ASI SE VEN LOS PLATOS EN LA MESA

Esta una pequeña muestra de todo lo que tiene nuestro país a nivel de gastronomía, hay muchas mas comidas que aun nuestro paladar no ha degustado por eso la gastronomía es muy bonita, aprender muchas cosas no solo colombiana si no a nivel internacional y cada vez este mercado se vuelve mas rico y con muchas cosas nuevas que aprender.