BIOLOG.

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Reacciones redox.
Transcripción de la presentación:

BIOLOG

ALGUNOS CRITERIOS PARA IDENTIFICAR BACTERIAS * Características microscópicas. * Características de crecimiento. * Características bioquímicas. * Características fisiológicas. * Características nutricionales. *** * Características genéticas.

Las microplacas Biolog emplea una reacción química redox, basada en la reducción de la sal de tetrazolium, en respuesta a los procesos metabólicos (respiración) o productos del metabolismo (ácidos). * En las microplacas Biolog se realizan 95 reacciones simultaneamente y dan un patrón de reacción característico llamado “huella metabólica”.

Ocurre una reducción biológica de la sal y la fomación del compuesto colorido formazan (púrpura).

Áreas de aplicación Clínicos * Agricultura Veterinaria * Fitopatología Biotecnología * Control biológico Farmacia * Biorremediación Cosmética * Comunidades Control de calidad microbianas Ambiental * Investigación Bebidas y alimentos

Crecimiento de los aislados en el medio y condiciones recomendadas 1 Crecimiento de los aislados en el medio y condiciones recomendadas 2 Tinción de Gram

3 Solución inoculante Isopos Cultivo Aplicadores Solución de tioglicolato de sodio Cultivo Aplicadores

3

INOCULACIÓN DE LAS PLACAS 4 Inoculación de la placa Reservorio Micropipeta multicanales Incubación

TOMA DE LECTURA E IDENTIFICACIÓN 5 Base de datos Patrón de desarrollo de color Lector

95 Fuentes de carbono diferentes Control negativo A1

Identificación Reacciones de la microplaca Lista de candidatos Similitud Probabilidad Identificación Distancia

BASE DE DATOS PARA HONGOS Macrofotografía

Microfotografía

APLICACIONES Análisis y diferenciación de comunidades microbianas Ecología microbiana Diversidad microbiana Biodegradación de xenobióticos Evaluación ambiental (factores de perturbación). Aplicación a diferentes ambientes.

ANÁLISIS DE COMUNIDADES MICROBIANAS MT

MANEJO DE MUESTRAS DE SUELO 10 g de suelo 90 ml agua Agitar fuertemente Dejar sedimentar

CONFRONTACIÓN HONGO FITOPATOGENO – BACTERIA PROTECTORA Marcar una rodaja con sacabodado estéril 1 día Cultivo de hongo Colocar en una placa nueva Sembrar la bacteria Observar cada día