Ricardo Rios Liz Navarro Griselyn Edwin Figueroa.

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Transcripción de la presentación:

Ricardo Rios Liz Navarro Griselyn Edwin Figueroa

 Definir los conceptos anorexia y bulimia  Identificar los signos y síntomas  Mencionar las causas  Describir los tratamientos  Enumerar las consideraciones de enfermería

 La anorexia nerviosa es un desorden alimenticio que amenaza contra la vida y es caracterizada por la privación de comer y por la pérdida excesiva de peso.  Es una enfermedad en donde la persona esta constantemente hambrienta por una perturbación de su imagen corporal y un miedo mórbido a aumentar de peso.

 Rapida perdida de peso  Temor a aumentar peso  Dieta execisva  Comer en secreto  Depresion, ansiedad  Sentirse gordo/a  Ejercicio complusivo  Irritabilidad  En mujeres, el ciclo menstrual infrecuente y irregular  Retiramiento social

 No es exactamente conocida pero probablemente son una combinacion de factores biologicos, psicologicos y sociales.  Baja autoestima  Ansiedad  Rabia  Desordenes alimenticios  Esta enfermedad podria ser heredada

 Metas: un peso saludable, tratar problemas emocionales, corregir patrones de pensamiento distorcionado.  Estrategias: psicoterapia, medicación, orientación de nutrición, terapia de grupo y/o familia, hospitalización.

 Diagnóstico principal:  Alteración en la nutrición: menor que los requerimientos normales.  Relacionado a factores psicológicos  Manifestado por pérdida de peso súbita, negación a comer, temor a aumentar de peso, mala nutrición…  Objetivos= El cliente va a:  Ganar peso progresivamente hasta la meta deseada. (Ideal para su edad y estatura).  Reconocer factores que contribuyen a estar bajo peso.

 Objetivos= El cliente va a:  Ganar peso progresivamente hasta la meta deseada. (Ideal para su edad y estatura).  Reconocer factores que contribuyen a estar bajo peso.  Identificar requerimientos nutricionales.  Consumir una dieta adecuada.  Estar libre de signos de malnutrición.  Intervenciones:  Identificar malnutrición en la admisión.  Pesar el cliente diariamente.  Monitorear ingesta de comida.  Administrar medicamentos según orden. (vitaminas, balance de líquidos, antidepresivos, antieméticos, analgésicos)  Promover compañia familiar y de amistades.  Referir a equipo multidiciplinario. (psicólogos, dietistas, psiquiatras)

 The cleveland clinic. (2009). Anorexia Nerviosa. Recuperado de: _anorexi.a_nervosa.aspx  Ackley & Ladwig. (2007). Nursing Diagnosis Handbook. Mosby.