Mª José Carpio Castro Diseño de Programas de Desarrollo Social y Cultural PROGRAMA 2015 DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE.

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Transcripción de la presentación:

Mª José Carpio Castro Diseño de Programas de Desarrollo Social y Cultural PROGRAMA 2015 DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

ÍNDICE 1.Realizar un diagnóstico del Estilo de Vida personal 2.Diseñar una intervención de caso 3.Resultado final

1.Realizar un diagnóstico del estilo de Vida personal 1

1. PECULIARIDADES EN MI ALIMENTACIÓN MI TRABAJO MI NECESIDAD MI OBJETIVO  Mi trabajo marca en primer lugar mi dieta diaria, el hecho de trabajar a turnos como Policía, condiciona en primer lugar mi tipo de dieta.  El hecho de realizar esfuerzos físicos requiere un aporte específico de determinados nutrientes.  A lo anterior debo sumar mi ilusión de tener un “tipo adecuado” o tratar de minimizar la tendencia a la acumulación de grasas. Realizar un diagnóstico del Estilo de Vida personal

1. PECULIARIDADES EN MI ALIMENTACIÓN MI TRABAJO  Mi trabajo marca en primer lugar mi dieta diaria, el hecho de trabajar a turnos como Policía, condiciona en primer lugar mi tipo de dieta. Realizar un diagnóstico del Estilo de Vida personal Variaciones del sueño Turnos variables Comidas a horas no previsibles Situaciones de estrés Requerimientos físicos imprevisibles

1. PECULIARIDADES EN MI ALIMENTACIÓN MI NECESIDAD  El hecho de realizar esfuerzos físicos requiere un aporte específico de determinados nutrientes. Realizar un diagnóstico del Estilo de Vida personal Buena condición física Muchas horas de pié Empleo de fuerza en ocasiones forzadas Picos de consumo de energía Esteorotipo femenino

1. PECULIARIDADES EN MI ALIMENTACIÓN MI OBJETIVO Realizar un diagnóstico del Estilo de Vida personal  A lo anterior debo sumar mi ilusión de tener un “tipo adecuado” o tratar de minimizar la tendencia a la acumulación de grasas. Buena condición física Esteorotipo femenino Reducción de grasas

Diseñar una intervención de caso 2

Planing semanal Diseñar una intervención de caso

Planing semanal Diseñar una intervención de caso  Para evitar que sea un “dieta más” y tratar de tener incentivos positivos, el Domingo añado una RECOMPENSA!  En mi tarea de reponsabilidad ambiental utilizo material reciclado en donde añadir mi “incentivo dominical”!

Planing semanal Diseñar una intervención de caso  En mi tarea de reponsabilidad ambiental utilizo material reciclado en donde añadir mi “incentivo dominical”!

Diseñar una intervención de caso Y por supuesto los Domingos…! Mi recompensa en mis cajas recicladas!

Diseñar una intervención de caso Trato de utilizar productos naturales y ecológicos, los cuales incorporo a “mi dieta”.

Mª José Carpio Castro Diseño de Programas de Desarrollo Social y Cultural PROGRAMA 2015 DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE