PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PASTA DE CACAO FINO DE AROMA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESARROLLO EMPRESARIAL ANALISIS DE PROYECTOS EMPRESARIALES
Advertisements

IV unidad: TECNOLOGÍA Y DESARROLLO AGROINDUSTRIAL EN NICARAGUA
CAPITAL DE RIESGO O VENTURE CAPITAL
Administración, gestión y comercialización de la pyme
PLAN DE PRODUCTOS PECUARIOS
INCUBAR EJE CAFETERO Claudia Milena Vélez Claudia Milena Vélez.
La globalización, un entorno altamente competitivo, y el desarrollo tecnológico demandan procesos con tiempos de ciclos más cortos, mejor aprovechamiento.
GUIA-RESUMEN PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIO
Asesoramiento presencial: C/ José Antonio, nº 23 - Arrecife
LINEAMIENTOS SOBRE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO
¿QUÉ ES UNA INCUBADORA? UNA INCUBADORA DE EMPRESAS ES UN ESPACIO O AMBIENTE EN EL QUE UN NUEVO EMPRENDIMIENTO PUEDE UBICARSE Y ACCEDER A LAS HERRAMIENTAS,
Y FUTURO INTERNACIONAL CORPORACIÓN UNIVERSITARIA UNITEC
ELABORACION DEL PLAN DE NEGOCIOS
¿QUÉ PUEDEN APORTAR LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS AL DESARROLLO DEL PAIS? GENERACION DE EMPLEO POTENCIAL EXPORTADOR REPRESENTAN.
UNIVERSIDAD DEL SINU ELIAS BECHARA ZAINUM
Programa Opciones Productivas Reglas de Operación 2007 Marzo 2007.
Centro de Incubación de Empresas
Octubre 2010 CENTRO DE INICIATIVAS EMPRENDEDORAS La Universidad Emprendedora. Caso UNIMET Prof. Xavier Figarella V. Director del Centro de Iniciativas.
La ubicación de un negocio determina en gran medida su clientela, su duración y, en resumen, su éxito: hay que considerar que si bien es cierto que.
COLEGIO CEDID SAN PABLO
U NIVERSIDAD N ACIONAL A UTÓNOMA DE M ÉXICO F ACULTAD DE C ONTADURÍA Y A DMINISTRACIÓN C ENTRO N ACIONAL DE A POYO A LA P EQUEÑA Y M EDIANA E MPRESA (
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
EMPRENDIMIENTO SENSIBILIZACIÓN Bienvenidos !!.
Fortalecimiento de la cadena de valor de las Artesanas no tradicionales de San José Poaquil, Chimaltenango, Guatemala.
responsabilidad de todos...
FUNDACION PARA LA INTERACCION DEL CONOCIMIENTO ¨FIC¨ CONSULTORES, CAPACITADORES Y FACILITADORES DE PROCESOS PRODUCTIVOS, ADMINISTRATIVOS Y DE GESTION.
Reducción de Emisiones de Gases de Efecto Invernadero en Microempresas Recicladoras de Metal por Fundición Huancayo.
TEMA 1: La Iniciativa emprendedora
Ministerio de Economía Comisión Nacional para la Micro y Pequeña Empresa.
CONFERENCIA NACIONAL PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL 2008 Competitividad Responsable y Emprendedurismo: Desafíos para el Desarrollo Sostenible.
© Manuel Martínez Martínez Innovación en el emprendimiento.
REDES PARA EMPRENDEDORES SEMINARIO - TALLER “METODOLÓGIAS ACTIVAS DE APOYO A EMPRENDEDORES” 25 y 26 de octubre – Mar del Plata Provincia de Buenos Aires.
Arturo andrey Castañeda Anaya Nicolás Alberto días Empresa: otakus.
Luis Felipe Soto Botero
Saltar a la primera página ENCUENTRO NACIONAL UNIVERSITARIO: "LAS OTRAS VIOLENCIAS, LA OTRA PAZ" UNIVERSIDAD CATÓLICA POPULAR DEL RISARALDA PEREIRA – RISARALDA,
PIRAMIDE EMPRESARIAL Mediana Mediana Grande Grande Pequeña Pequeña De Proyección De Proyección De Subsistencia De Subsistencia
Formación y Gestión de PYMES
La Unidad Administrativa Especial.
AREA EMPRENDIMIENTO El área de emprendimiento fortalece las habilidades físicas, psíquicas, motrices, y volitivas de los estudiantes,
BIENVENIDO 3Consultores Business Consulting Global Pymes Brindamos y organizamos Seminarios/Tallares y Convenciones de Capacitación además prestamos servicios.
EL ESPÍRITU EMPRENDEDOR
EL CAPITAL HUMANO Y COMPETENCIAS
FORMACIÓN PARA EL EMPRENDIMIENTO SENA Centro de Gestión Administrativa Unidad de Emprendimiento Bogotá D.C.
Establecimiento del Centro de Servicios Empresariales
PROGRAMA OPORTUNIDADES RURALES
Cómo gestionar y planificar un proyecto en la empresa
Centro de Incubación de Empresas Introducción al CIE.
México Emprende >Todo un Movimiento para la Competitividad de las PYMES en México 1 México Emprende Todo un Movimiento para la Competitividad de las PYMES.
 Un emprendedor es aquella persona que enfrenta acciones difíciles asume un riesgo económico, es una persona que innova, que crea, que es dinámica,
MSc. FREDDY E. ALIENDRE ESPAÑA 2013
APOYO A LOS NUEVOS EMPRESARIOS “Aprendiendo a emprender” apr.
Marco estratégico y organizativo Grupo de acción local de Guatuso ASOCIACIÓN GUATUSEÑA PARA EL DESARROLLO (JUNIO 2007)
Promoviendo el Emprendimiento y la Competitividad de la MIPYME a través de las Buenas Prácticas: Modelos de Alianza Gobierno-Empresa-Universidad Orlando,
Licda Josefina Arriola
Modelo Educativo.
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA PROCESADORA DE LACTEOS QUESINOR CARCHI
PROYECTO: IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MAÍZ TIERNO
FRESCURA Y SABOR A SU MESA
CREACION DE EMPRESAS C.P. Linda Patricia Carrasco Morgan. Septiembre 2011.
Dirección de empleo y emprendimiento. DIRECCIÓN DE EMPLEO Y EMPRENDIMIENTO Empleo con calidad para Mosquera Capacitación en competencias laborales Pactos.
Nombre del proyecto empresarial
UNIDAD 1: LA EMPRESA Y EL EMPRESARIO
BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO GOBERNACION DEL ATLANTICO ACTUAR FAMIEMPRESAS PROGRAMA DE APOYO INTEGRAL AL FOMENTO DE LA GESTIÓN PRODUCTIVA Y COMERCIAL.
Albina Ruiz Ríos Directora Ejecutiva VIII FORO INTERAMERICANO DE LA MICROEMPRESA “EXPANDIENDO LAS FRONTERAS DE LA MICROEMPRESA: EL COMPROMISO DE LLEGAR.
1 TEMARIO GESTION EMPRESARIAL EN LA FORMALIZACION 5. FORMANDO UNA EMPRESA.
Centro de Emprendimiento de la Alcaldía Mayor y la Cámara de Comercio de Bogotá.
ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN Acreditada por Resolución CONEAU Nº 281/15 – Categoría B.
Promoción de la capacidad emprendedora en los países andinos Las experiencias de la Corporación Andina de Fomento Clementina Giraldo Zapata Ejecutiva de.
CENTRO DE EMPLEO EMPRENDIMIENTO Y COMPETITIVIDAD.
Transcripción de la presentación:

PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PASTA DE CACAO FINO DE AROMA Procesar el 80% de la producción de cacao en su propia empresa y crear los mecanismos idóneos de comercialización y utilizar el 80% de la mano de obra en la operación de las maquinarias y equipos y el 20% en la parte administrativa.

UBICACIÓN El proyecto se encuentra ubicado en la Provincia de los Ríos, Cantón Urdaneta, Parroquia Catarama. La altura promedio es de 50 mts. y la temperatura promedio es de 24 C°, 80 % humedad relativa, 1300 mts. precipitación

OBJETIVO DEL PROYECTO Crear una empresa procesadora de pasta de Cacao fino de aroma con la asociación de pequeños productores de cacao en el cantón Urdaneta.

MISION Promover el desarrollo local sostenible y el mejoramiento de la calidad de vida de los Socios de la Organización de Pequeños Productores de Catarama, mediante creación de una empresa de procesamiento y comercialización de la pasta de cacao.

PRODUCTOS Y SERVIOS Esta variedad de cacao es muy apetecida para la elaboración: bombones, licores, dulces, galletas, etc.

ESTRATEGIAS Asesoramiento técnico, establecer la agroindustria de transformación de cacao con tecnologías innovadas Constituir legalmente Microempresa capacitar a los socios y empleados de la microempresa Elaborar un producto de calidad Incrementar capital Reinvertir

PERFIL DEL EMPRENDEDOR DEL PROYECTO PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PASTA DE CACAO FINO DE AROMA

Emprendedor Ser un motivador a la hora de embarcarse en este nuevo negocio, la capacidad intelectual o física, la formación o experiencia previa, pueden indudablemente, influir en el éxito de esta nueva empresa

Características del Emprendedor del Proyecto Estar dispuesto a asumir riesgos Es innovador y tiene visión empresaria Sabe y está dispuesto a adaptarse a los cambios Tiene disposición asociativa Ingeniero Agrónomo especializado en cacao de aroma, con conocimientos de administración de empresas.

Características del Emprendedor del Proyecto Poner en práctica una idea empresarial como fórmula de realización personal Tener y fijar propósitos concretos en su desempeño Solucionar problemas Motivador a la hora de iniciar un nuevo negocio, capacidad intelectual o física.