Colegio Hispano Americano Unidad 1: Nutrición un proceso integrado Tema: Características de los Seres vivos Colegio Hispano Americano Depto. De Ciencias Ciencias Naturales Prof. Ma. José Espinoza A.
Características de los Seres Vivos 1.- Todos se componen de células y su vez de elementos químicos
2.-
3.- Interacción con el entorno Procesos complejos o funciones vitales. Obtención de alimento, respiración y desplazamiento
4.- Reproducción: Generación de nuevos seres vivos. 5.- Adaptación: Capacidad de los seres vivos de estar en armonía con el medio ambiente.
6. - Autorregulación Mantener rangos constantes 6.- Autorregulación Mantener rangos constantes. Ejemplo: Temperatura corporal 7.- Crecimiento y desarrollo: los seres vivos crecen por el aumento de su masa de materia viva. Se desarrollan, al experimentar una serie de cambios típicos a lo largo de su vida. 6.- 7.-
8.- Irritabilidad: Es la capacidad de responder frente a un estímulo externo e interno.
9.- Movimiento: Desplazamiento de los animales y movimiento en plantas, hongos y en organismos unicelulares.
Células Se clasifican en Procarionte Eucarionte Se caracterizan por Poseer Verdadero núcleo Poseen organelos en su citoplasma No poseer núcleo No poseen organelos en su citoplasma Ejemplo Bacterias y Cianobacterias Célula animal y vegetal
Unicelulares Organismos Pluricelulares Constituidos por 1 Célula . Ejemplo: Bacteria Se clasifican en Organismos Constituidos por Se clasifican en Muchas Células. Ejemplo: Árbol, Humano, Rata, etc. Pluricelulares