Revisión Proyectos de Inspección Modelos HACCP. 2 Acrónimos CI Carcass Inspector (Inspector de Carcasas) FS Food Safety (Inocuidad de Alimentos) IPP Inspection.

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Transcripción de la presentación:

Revisión Proyectos de Inspección Modelos HACCP

2 Acrónimos CI Carcass Inspector (Inspector de Carcasas) FS Food Safety (Inocuidad de Alimentos) IPP Inspection from Program Personnel (Inspección del Programa de Personal) OCPOther Consumer Protection (Otras protecciones al consumidor) PCP Process Control Plan (Plan de Control de Procesos) PS Performance Standards (Estándares de Cumplimiento)

3 Pruebas Corta de Acrónimos IPP – Inspección del Programa de Personal OCP – Otras protecciones al consumidor PCP – Plan de Control de Procesos

4 Componentes HIMP En la planta En comercio

5 ¿Por qué Estamos Cambiando? Énfasis en la distribución – Almacenaje – Transporte – Venta Énfasis en la planta – Cero tolerancia – Verificación HACCP – Muestras micro

6 Lo que no Cambiará SSOP Muestreo Menudos AQL

7 Cómo Ocurre HIMP*  Voluntarios de la planta  Baseline  Selección  Entrenamiento  HACCP/PCP Desarrollado  Ajustes/ Transición

8 Modelos Voluntarios de Inspección en la Planta Voluntarios No Voluntarios Pollos Parrilleros Pavos Jóvenes Cerdos de mercado Ganado de engorde

9 Baseline Phase* Investigación Instituto Triángulo (RTI): Datos recolectados Organoléptico Salmonella E. coli Salmonella E. coli

10 Proceso de Selección Personal del Segundo turno 1 SVMO/IIC (GS-12) 1 CSI Coordinador (GS-9) 2 CSI/Línea (GS-8) Personal del Segundo turno 1 SVMO/IIC (GS-12) 1 CSI Coordinador (GS-9) 2 CSI/Línea (GS-8) Personal del Primer turno 1 SVMO/IIC (GS-13) 1 CSI Coordinador (GS-9) 2 CSI/Línea (GS-8) Personal del Primer turno 1 SVMO/IIC (GS-13) 1 CSI Coordinador (GS-9) 2 CSI/Línea (GS-8)

11 Sesiones de Adiestramiento CSI 3 días Supervisor 5 días Industria 3 días En distribución detener

12 La Planta Desarrolla Planes Evaluado por D.C. - NO Aprobado Disponible para Inspección Evaluado por D.C. - NO Aprobado Disponible para Inspección Plan HACCP Plan de Control de Procesos Plan de Control de Procesos

13 Fase de Ajuste La planta experimenta con el plan de seis semanas La planta experimenta con el plan de seis semanas FSIS asegura productos No adulterados FSIS asegura productos No adulterados Planta satisface estándares de cumplimiento Planta satisface estándares de cumplimiento

14 FS reducido y defectos de OCP FS reducido y defectos de OCP Se establecen estándares de cumplimiento Se establecen estándares de cumplimiento RTI recolecta datos RTI recolecta datos Modelos Completos Transición/ Fase de Ajuste Completa Transición/ Fase de Ajuste Completa

15 ¿Qué Hace la Planta? Clasificación y disposición carcasa por carcasa Análisis de Riesgos- Plan HACCP – CCPs Plan de Control de Procesos – CPs Satisfacer estándares de cumplimiento

16 Inspectores de Planta HIMP Inspector de CarcasasInspector de Verificación

17 Responsabilidades Regulatorias La planta es responsable de la acción correctiva Autoridad de IPP sin cambio - Ley – Oficial controla la acción para productos adulterados – Brinda al sistema la oportunidad de operar

18 Planta  Plan HACCP  Plan de Control de Procesos  SSOP  Muestreo Micro

19 Dos Tipos de Procedimientos de Inspección Continuos Intermitentes

20 Inspector de Carcasas Requerido para que opere la línea Ubicado después del lavado final, antes del refrigerador No revisa registros

21 Inspección de Carcasas Inspección “Hands Off” – Excepción: aves sospechosas Observa carcasas para detectar ocho condiciones

22 Ocho Condiciones que Busca el CI Heces Sep/tox* Cadáver Mutilación Skin leukosis* Overscald* Squamous cell carcinoma* Otras condiciones generales

23 Escenario P-38 tiene dos líneas Un mal clima causa que solamente un inspector esté disponible para entrar a la planta – ¿Qué puede pasar? – ¿Se puede llamar a un inspector que no sea HIMP de una planta cercana? – ¿Se puede utilizar el Procesamiento 9? – ¿Se puede llamar a WAE?

24 Escenario Desde una estructura elevada está cayendo condensación sobre las aves que se encuentran en la línea de evisceración. Un inspector lo nota. – ¿Qué puede ocurrir? – ¿Puede el inspector de carcasas escribir un NR?

25 Escenario El inspector de carcasas observa varias aves con IP entrando al refrigerador – ¿Qué debe hacer? – ¿Debe notificar a la planta? – ¿Por qué?

26 Inspección de Verificación Inspección Ante mortem Verificación Post mortem para FS Verificación Post mortem para OCP

27 Inspección de Verificación Selecciona muestras (carcasas, partes, micro) Revisa archivos HACCP y PCP de la planta Verifica que las acciones correctivas sean adecuadas Escribe NRs Documenta cuando no se satisfacen PS

28 Inspector en Distribución HIMP Realiza revisiones – Almacenes – Otras localidades I-D Entrevista consumidores con quejas Localidades en Alabama, Minnesota, Pennsylvania y Virginia (EEUU) Reanudó tareas de almacenes el 25 de agosto de 2000