Detección de productos PCR por Electroforesis en Gel de Agarosa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5. Cristalización y precipitación
Advertisements

Monitoreo de un proceso de purificación de proteínas
OBTENCION DE ACEITE DE ALMENDRAS DULCES
DERIVADOS HALOGENADOS OBTENCIÓN DE CLORURO DE CICLOHEXILO
OBTENCIÓN DE COLORANTES AZOICOS ANARANJADO DE METILO Y NARANJA II
SÍNTESIS DE SULFANILAMIDA
TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZLAS
ELECTROFORESIS EN GELES DE AGAROSA
Digestión de DNA usando Enzimas de Restricción
Gastronomía Española II: Repostería
PARTE II CAPÍTULO 12 METODOLOGÍA DEL ADN RECOMBINANTE ELECTROFORESIS
PARTE II CAPÍTULO 18 METODOLOGÍA DEL ADN RECOMBINANTE
ELECTROFORESIS EN GELES DE POLIACRILAMIDA SDS-PAGE
Prof. Wilfredo Santiago
UNIVERSIDA TECNICA DE AMBATO CIENCIAS DE LA SALUD LABORATORIO CLINICO
PROCEDIMIENTO OPERATIVO
COMO HACER QUESO ARTESANALMENTE
ELECTROFORESIS Equipo 5 Trejo Mendiola Brenda Isabel.
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO.
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
Instrumentación Lab. Genética. Objetivos: Desarrollar destrezas que ayuden al mejor desempeño en el laboratorio. Conocer y manejar el equipo.
Determinación de la fuente de contaminación de un paciente.
Este es un producto de Marca Registrada.
Electroforesis José A. Cardé, PhD Lab Biol 4019
Extracción del ADN de un plátano.
Principio de preparación de una PCR
TEST DE NITRATOS ( mg/L de nitratos)
RECETA PARA HACER BEBÉS
Práctica: Detección de la presencia de un germen en el agua de lavado de patatas con PCR.
Equipo 6..  Conocer el fundamento para transformar células bacterianas.  Realizar la técnica de transformación bacteriana.  Aprender a identificar.
Procedimiento de la huella genética de ADN
SEPARACIÓN DE PIGMENTOS VEGETALES MEDIANTE CROMATOGRAFÍA EN PAPEL.
Lavado de Manos Las manos aparentemente limpias pueden portar gérmenes y ser trasmitidos de una persona a otra y causar infección La higiene de manos.
Instrumentos Básicos de un Laboratorio
INTRODUCCIÓN Las sales son compuestos que resultan de la sustitución de iones hidrógeno de los ácidos por un metal o radical de carácter metálico; además,
MEZCLAS LIMPIADORAS.
Biol 3030 – Lab Desarrollo JA Cardé, PhD
Diana María Gualtero Leal BIOL 3051L
Criterios de evaluación primera versión del informe largo
Cómo preparar una disolución
Electroforesis La electroforesis es una técnica que se basa en la separación de moléculas según la movilidad de estas en un campo eléctrico. Tipos: De.
Análisis de los resultados en gel de agarosa
BIOQUIMICA AREA: PROTEINAS.
Análisis por electroforesis en geles de poliacrilamida de fracciones obtenidas durante la purificación por cromatografía de intercambio iónico. Marcador.
TEST DE CLORO Y Ph ( mg/L de cloro)
Huella genética del ADN
Ensayos de restricción
TRANSFERENCIA DE MATERIAL GENETICO: ENSAYOS DE RESTRICCION DE PLASMIDO
Determinación de carbohidratos
Protocolo de identificación bacteriana
PRÁCTICA: HAGAMOS AGUA DE JAMAICA
IDENTIFICACIÓN DE GENOMAS VIRALES
Mesa·#2. Por que ?: es una rama muy amplia en el campo de la criminalística.
CROMATOGRAFÍA DE GEL FILTRACIÓN
Utensilios para calentar alimentos. ¿Te has preguntado cómo podrías calentar tu comida rápidamente y sin quemarte? Ese será nuestro tema de hoy...
ELECTROFORESIS EN GEL DE AGAROSA
Extracción de ADN.
Electroforesis de Agarosa
Fundamentos de la Extracción de ADN
MIDIENDO EL CRECIMIENTO MICROBIANO
Recetas de dulces típicos de puebla
ELECTROFORESIS: Método analítico que permite separar moléculas biológicas, en función de su carga, en un campo eléctrico.
FLORAL.
Biotecnología Es cualquier uso o alteración de organismos, células o moléculas biológicas para lograr objetivos prácticos y específicos. La biotecnología.
ELEMENTOS DE LABORATORIO
Bqca. Marcela Alejandra Guastavino - Dra
El kits de prueba Veriflow esta certificados por la AOAC Internacional, la organización mundial de pruebas de normalización para la industria alimentaria.
Pierogi ruskie Magdalena Białkowska Kl.IIG. Ingredientes: Masa:  450g harina de trigo  Una pizca de sal  375 ml agua caliente  50g mantequilla Relleno:
Visualización del producto de PCR mediante electroforesis en gel
Geles Agarosa Acidos nucleicos Acrilamida Acidos nucleicos Proteinas.
Transcripción de la presentación:

Detección de productos PCR por Electroforesis en Gel de Agarosa DNA-Fingerprint 1

1. Preparación de la cámara Gel DNA-Fingerprint 2

1. Preparación de la cámara de Gel 1.1 Añadir 1g de Agarosa a 33 ml TAE- Buffer en un matraz Erlenmeyer de 100ml 1.2 Hervir la mezcla en un microondas, agítala e hiervela de nuevo. 1.3 Deja enfriar la solución de agarosa hasta 55 °C ( test del dorso de la mano)y vierte el gel. DNA-Fingerprint 3

DNA-Fingerprint 4

1. Preparación de la cámara de Gel 1.4 Después de que el gel está sólido, quita las varillas metálicas de la cámara de electroforesis . 1.5 Rellena la cámara de electroforesis con 270 ml TAE-Buffer para cubrir el gel 1.6 Retira el peine! DNA-Fingerprint 5

2. Preparación de las muestras para la Electroforesis en gel DNA-Fingerprint 6

2. Preparación de las muestras para la electroforesis en Gel 2.1 Saca tus 6 tubos de PCR del termociclador! 2.2 Ponlos en sus correspondientes gradillas! DNA-Fingerprint 7

DNA-Fingerprint 8

2. Preparación de muestras para Electroforesis en gel 2.3 Pipetea 10 µl Naranja G descargando el colorante (LD) en cada uno de los 6 tubos con PCR y mézclalos, golpeándo ligeramente el fondo del tubo con tus dedos. DNA-Fingerprint 9

3. Rellenar los pocillos del Gel DNA-Fingerprint 10

3. Rellenar los pocillos del Gel 3.1 Rellena los pocillos del gel de izquierda a derecha con: - 20 µl patrón de pesos moleculares (MWR) - 20 µl –GMO control con PMM (1) - 20 µl –GMO control con GMM (2) - 20 µl muestra de comida(T) con PMM (3) - 20 µl muestra de comida (T) con GMM (4) - 20 µl +GMO-DNA con PMM (5) - 20 µl +GMO-DNA con GMM (6) DNA-Fingerprint 11

4. Corriendo la Electroforesis DNA-Fingerprint 12

DNA-Fingerprint 13

4. Corriendo la Electroforesis 4.1 Cierra la cámara de electroforesis y conéctala a 120 V. 4.2 Detén la electroforesis cuando el colorante Naranja G haya migrado a 1 cm antes del final del gel. DNA-Fingerprint 14

5. Haciendo visibles los fragmentos de DNA DNA-Fingerprint 15

5. Haciendo visibles los fragmentos de ADN 5.1 Abre la cámara de electroforesis saca la placa con el gel. Cuidado con el gel es muy escurridizo! (recoge el TAE buffer, podría utilizarse de nuevo ) 5.2 Transfiere el gel en una bandeja de tinción y añade 70 ml de solución de tinción (50x) agitándolo ligeramente durante 2 minutos DNA-Fingerprint 16

5. Haciendo visibles los fragmentos de ADN 5.3 Quitar la solución de colorante después de dos minutos y desteñir en agua caliente del grifo (40 - 50 °C) agitarlo suavemente por 20 minutes.! Guarda el colorante para un futuro uso DNA-Fingerprint 17

6. Evaluación DNA-Fingerprint 18

6. Evaluación 6.1 Identificar las bandas de ADN en el gel con la ayuda de el patrón de pesos moleculares, con las siguientes longitudes: 100 bp, 200 bp, 500 bp,700 bp, 1000 bp! DNA-Fingerprint 19

6. Evaluación 6.2 Está tu muestra de alimento (T) genéticamente modificado? Prepara una breve charla sobre tus resultados DNA-Fingerprint 20

6. Evaluación 6.2 Está tu muestra de alimento (T) genéticamente modificado? Prepara una breve charla sobre tus resultados DNA-Fingerprint 21