POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Advertisements

LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
LOS CALIGARIS SALON:204.
Violación de los derechos de la naturaleza y los transgénicos
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
Ing. Agr. Alicia Feippe, Ms INIA - Uruguay Octubre 2012.
¿Q UÉ ES LA CONTAMINACIÓN ? Es cuando un alimento contiene cualquier material extraño diferente a su composición normal. 1. Microorganismos 2. Metales.
Propuesta: Manejo alternativo de insectos plaga, agentes causantes de enfermedades, nemátodos y ácaros en los cultivos agrícolas.
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
DEDICADO A: NUESTRAS HERMANAS Y HERMANOS ZAPATISTAS CONGRESO NACIONAL INDIGENA TRABAJADORES DEL CAMPO POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA.
¿Pueden los grandes potenciales de la biotecnología asegurar una solución alimenticia y de desarrollo económico para México?" Cinvestav IPN, Irapuato Julio.
Repaso.
AGRICULTURA ORGÁNICA LUZ SALDAÑA 2011.
JUEGO DE BIOTECNOLOGIA QUIERO SER MILLONARIO
Fundamentos del Tratado Sesión 1: Presentación 1 – Parte 1.
BIOTECNOLOGÍA Concepto. Manipulación deliberada del material genético de los seres vivos para obtener un beneficio para el medio, el hombre y sus actividades.
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
Biotecnología 27/05/2013.
TEMA 6 LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
Biotecnología Animal Grupo de Discusión en Bioseguridad
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
ORGANISMOS TRANSGÉNICOS
¿Quieres ser millonario?
Alimentos transgénicos
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
Biotecnología.
BIOTECNOLOGÍA.
BIODIVERSIDAD.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
¿Qué es un Organismo Modificado Genéticamente? Es un organismo vivo que ha sido creado manipulando sus genes Se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo.
BIOTECNOLOGÍA.
Integrantes : Marcela Herrera Deyanira Véliz Curso : Cuarto medio “A”
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
El destino nos ha alcanzado.... Conocemos la Secuencia del Genoma: Humanos y Plantas.
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
TRANSGÉNICOS.
ASPECTICOS ETICOS Y JURIDICOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS.
Revolución genética La clonación.
BIODIVERSIDAD.
Higiene de los alimentos
Ingeniería genética y biotecnología
Ing. Agr. Margarita Franco PROGRAMA AGROECOLOGIA DE ALTER VIDA
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
Evaluar el nivel de contaminación de alimentos en Bogotá relacionándolo con las implicaciones sociales en las políticas de seguridad alimentaria Determinación.
Avances tecnológicos Explican los avances de la ciencia que han hecho posibles la evolución de la medicina, agricultura, industria, comunicación transporte.
TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Considerando su naturaleza, las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser: Biológicas: Organismos.
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
UNIVERSIDA TECNOLÓGICA DE GUTIERREZ ZAMORA TSU EN QUÍMICA EN EL AREA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
GENÉTICA MOLECULAR Y BIOTECNOLOGÍA. INTRODUCCIÓN  La biotecnología con frecuencia se considera como el milagro médico y económico de nuestro tiempo.
José Manuel Gil Colegio Padre Segundo Familiar Cano
INVESTIGACION: GENERALIDADES. ACADEMIA SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR ESTADO EMPRESA ESFUERZO CONJUNTO DE: INVESTIGACION…. CIENCIA.
Consecuencias del impacto ambiental. Introducción… La segunda mitad del siglo XX fue testigo de una agresión mundial contra el medio ambiente de una magnitud.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
En Argentina  En este cuadro muestra donde se produce soja en la Argentina y el porcentaje de superficie sembrada.
La Biodiversidad el porque protegerla Hilda L. Medina Del Bianco.
RAFAEL MEJÍA LÓPEZ PRESIDENTE Abril de 2010 USO SOSTENIBLE DEL RECURSO HIDRICO EN EL SECTOR AGROPECUARIO.
INGENIERÍA GENÉTICA.
Transcripción de la presentación:

POR: JENIFER A. MORALES CASTRO

Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier técnica en la que se utilizan sistemas biológicos sus partes y derivados para producir o modificar procesos o productos para un uso especifico.

 La palabra transgénicos proviene de las raíces ´´Trans´´( Trasladar o mover) y ´´Génico´´( Referido a los genes). Es todo organismo portador de material genético perteneciente q especies no emparentadas transferido a el mediante la biotecnología.

Los últimos estudios de la biotecnología están encaminados a la implementación de genes relacionados con :  Crecimiento.  Eficiencia alimentaria.  Resistencia a enfermedades.  Adaptación a condiciones ambientales.

 Incrementa la vida útil del alimento.  Cultivos resistentes a plagas.  Aumento en la producción.  Mejora nutricional y de calidad.  Disminución de productos agroquímicos.  Se alteran técnicas agrícolas tradicionales.

 Mayor producción de leche y carne de calidad.

 Disminución en la contaminación de suelos, agua y aire.  Disminución de productos agroquímicos.  Posibles aumento de la resistencia a virus naturales.  Desaparición de la biodiversidad.

 Creación de vacunas.  Alimentos altamente nutricionales.  Prevención de enfermedades.  Medicina personalizada.  ´´Produce alergias y toxicidad´´.  No es el método.M.G. lo que lo genera. Es importante conocer que todo OMG es sometido a una evaluación Biosegura de toxicidad, alergia y patógenos para poder ser expuestos al publico.

 Aparición de cultivos resistentes a plagas.  Disminución de costos en el uso de productos agroquímicos.  Agricultores presentarían dependencia a la transnacionales.

 Colombia es líder en el uso de transgénicos en la zona andina. (0.05 millones de hectáreas).  A nivel internacional 90 millones de hectáreas son sembradas. Incremento en 11% del esto representa 8.5 millones de agricultores = 5.25 de mil millones $ en el mercado mundial.

 El uso de los O.M.G se debe ver desde una visión instrumental de naturaleza, es decir que la M.G es hipotéticamente aceptada si su finalidad es la promoción del bien común Humano y Ambiental.