MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Aspectos generales: a)Nombre: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. b)Título que otorga:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dirección Nacional de Formación Profesional, Capacitación e Investigaciones en Seguridad Interior Decreto 1755/08 República Argentina Ministerio de Justicia,
Advertisements

Los meses del año.
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE GUATEMALA MAESTRÍA EN CIENCIAS FARMACÉUTICAS GESTIÓN Y LIDERAZGO ESTRATÉGICO.
Unidad Arquitectura del sistema de educación superior
En cumplimiento de su misión y objetivos, la institución adopta los siguientes principios y valores: a) La Corporación Universitaria del Meta contribuirá.
Dr.rer.nat. Román Castañeda Sepúlveda Director de Investigación, sede Medellín Medellín, Junio Programa Nacional de Semilleros de Investigación,
“Construyendo el futuro de la Normalización en COPANT”
Español conversacional 7º grado Señor Manning.
El crecimiento institucional Bogotá Medellín Cali Cartagena Todos unidos por un solo propósito :
Dr. Enrique Armando Gómez Lozoya 20/01/2012
Fundamento de las redes Asociación Colombiana de Universidades, ASCUN.
JUAN CAMILO FONSECA YABISMAY
UNIMINUTO REGIONAL GIRARDOT CERES PROVINCIA DEL TEQUENDAMA Y ALTO MAGDALENA.
Fortalecimiento institucional para la transformación social y humana
Logo entidad invitada EXPERIENCIAS EN EL TECNOLÓGICO DE ANTIOQUIA - INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA – EN EL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL MECI 1000:2005 Y LA APLICACIÓN.
Plan de Acompañamiento a Semilleros de Investigación PASI
La Paz, 3 y 4 de diciembre de 2013 La maestría como grado terminal en la carrera de Historia JORNADAS ACADÉMICAS COMISIÓN DE POSTGRADO Facultad de Humanidades.
Residencia Profesional
Christian Alberto Portillo. Nombres: Christian Alberto Apellidos: Portillo C.I: A Lugar de Nacimiento: San Salvador, El Salvador Fecha de Nacimiento:
Sistema de Educación Superior en Venezuela y Diagnóstico de Dirección Estratégica en las Universidades Venezolanas Julio 2010.
Este es un curso que tiene una duración de 16 semanas, para un total de 2 créditos académicos. Es un curso de tipo metodológico (teórico-práctico) y.
El Posgrado Nicolaita: Contexto, Logros y Retos Dr. Medardo Serna González Coordinador General de Estudios de Posgrado Universidad Michoacana de San Nicolás.
“MAESTRÍA EN INGENIERÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL” Néstor Enrique Cerquera Peña Ingeniero Agrícola, MsC.
PLANIFICACION 2009 A.- Carreras Técnicas y Profesionales –Primer Semestre Inicio de Actividades –Alumnos Antiguos: 30 de Marzo –Alumnos Nuevos: 06 de Abril.
2009 Calendario ENERO LUNESMARTESMIERCOLESJUEVESVIERNESSABADODOMINGO
LA PLANEACIÓN Y LA PROSPECTIVA ESTRATÉGICA EN LA UNIVERSIDAD DEL NORTE
Convocatoria Nacional para la Conformación de un Banco de Elegibles de Programas de Ciencia Tecnología e Innovación CTeI en Innovación Educativa con uso.
Reconocimiento como Institución Meritoria por el Estado Plurinacional de Bolivia. DIPLOMADO EN BANCA Y FINANZAS ( Título Otorgado por la UCB) Inicio de.
EVALUACIÓN DEL EJERCICIO DE PLANEACIÓN INSTITUCIONAL
UNIVERSIDAD MAYOR FACULTAD DE EDUCACIÓN ESCUELA DE EDUCACIÓN PRIMERA SESIÓN TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 2013.
Profesorado en Educación Tecnológica
Comité de Proyectos Universidad Industrial de Santander
TALLER GESTIÓN ACADÉMICA JUNIO 2012 UNIVERSIDAD AMERICANA.
EL TRABAJO DE FIN DE GRADO (TFG)
28 December corner association presents Calendario 2006 PARA ELLOSSS.
NUMERAL 19: INFORMES DE ENTIDADES PUBLICAS Numeral 19 del artículo 10 de la LTAIP: Los informes que debe rendir el sujeto obligado, la unidad responsable.
Facultad Ingeniería Formar líderes capaces de cumplir con excelencia su profesión en la sociedad, realizándose plenamente, con profunda dedicación al bien.
D IPLOMA EN INVESTIGACIÓN CON ÉNFASIS EN ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS CUALITATIVAS Y CUANTITATIVAS C ENTRO DE I NVESTIGACIONES U n vínculo recreado en 20.
 Explicar a los presentes lo que significa la Evaluación y Acreditación Universitaria y su ente rector CONEAUPA.
laboutiquedelpowerpoint.
COMITÉ INTERNO DE ACREDITACIÓN DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE DERECHO:
DIRECCIÓN NACIONAL MAESTRÍA EN DOCENCIA PROFESIONAL TECNOLÓGICA PARA INSTRUCTORES.
MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL SECRETARÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO
ALIANZA POR LA SALUD PÚBLICA Propuesta de Trabajo Año 2013 Alianza por la Salud Pública.
CALENDARIO2007 Para mis amigos. ENERO 2007 D S T Q Q S S
El Programa Nacional de Posgrados de Calidad 20 de Julio de 2015.
2013, “AÑO DE LA CONSOLIDACION DE LOS VALORES Y PRINCIPIOS INSTITUCIONALES” VALORES INSTITUCIONALES MES DE FEBRERO * Responsabilidad. * Autonomía. * Emprendimiento.
Posgrado en Ciencias de la IngenieríaDivisión de Ciencia, Arte y Tecnología Julio 2012 Universidad Iberoamericana Posgrado en Ciencias de la Ingeniería.
Universidad Tecnológica de Puebla División de Negocios
PREMIOS DE INVESTIGACIONES VICERECTORÍA DE INVESTIGACIONES Y POSTGRADO Dirección de Ciencia y Técnica Septiembre, 2015.
“ Educación para todos con calidad global ” ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONÓMICAS Y DE NEGOCIOS ECACEN Tecnología en Empresas Asociativas.
Page 1. Page 2 PROGRAMA DE MAESTRIA EN Page 3 Page 4.
2012 Calendario mensual Puede imprimir esta plantilla para usarla como calendario de pared o copiar la página del mes que desee y agregarla a su propia.
PARA MIS AMIGOS CALENDÁRIO 2011 Hélicoptères de Combate.
Universidad de los Andes Ingeniería de Sistemas y Computación Bienvenida Estudiantes Admitidos Junio 1 de 2009.
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS UNIDAD DE POST GRADO PROCESO DE ADMISION 2016-I DOCTORADO.
INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL Secretaría de Investigación y Posgrado Coordinación de Operación de Redes de Investigación y Posgrado INSTITUTO POLITÉCNICO.
Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Dra. Miriam Alpízar Santana.
LICENCIATURA.  La presentación del Proyecto será:  Carta (ver modelo) dirigida al Decano Dr. Rafael Fernández Hart S.J. adjuntando el Proyecto  No.
ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN Acreditada por Resolución CONEAU Nº 281/15 – Categoría B.
Nombre del Programa Académico Facultad/Instituto Escuela/Departamento.
DIRECCIÓN DE INSTITUTOS TÉCNICOS SUPERIORES 1 DITS- DGES - MEC DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR DIRECCIÓN DE INSTITUTOS TÉCNICOS SUPERIORES.
¿En qué mes es tu cumpleaños?.
REUNIÓN DE DIRECTIVOS DE ESCUELAS DE HACIENDA PÚBLICA BRASILIA, 2009.
CALENDARIO DE CUMPLEAÑOS
2009 Calendario.
SON 12 LOS MESES DE AÑO. enero 1 febrero 2 marzo 3.
Transcripción de la presentación:

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Aspectos generales: a)Nombre: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. b)Título que otorga: Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos c)Norma Interna de creación: Acuerdo 073 de d)Aprobación MEN: Resolución 892 del 25/02/2009 e)Duración: Dos años f)Lugar donde funcionará: Pamplona (N.S). g)Periodicidad de admisión: Anual. h)Número total de créditos: 56

Objetivos Formar investigadores que aseguren la ampliación de las fronteras del conocimiento en la ciencia y tecnología de alimentos. Consolidar la investigación y la capacidad de competencia del país a nivel internacional en áreas de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, mediante la formación de investigadores y la generación de aportes originales al conocimiento. Formar investigadores imbuidos de la disciplina científica, de elevados principios éticos y de responsabilidad social capaces de formular problemas y soluciones innovadoras en los campos científicos y tecnológicos de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el marco de los valores, los recursos y los condicionantes del medio Colombiano y Latinoamericano.

Desarrollar una infraestructura científica - investigativa de excelencia, necesaria para la generación de conocimientos para la transferencia científica y tecnológica a nivel internacional y para el diseño y ejecución en políticas gubernamentales, económicas y culturales tendientes al desarrollo y competitividad nacional. Institucionalizar un modelo de desarrollo científico que exija la producción de tecnologías e innovaciones propias y el avance del conocimiento con nuestros propios investigadores. Contribuir al mejoramiento de la calidad académica del área del saber en Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante la cualificación del cuerpo docente en la institución y el país.

Plan de estudios SemestreAsignaturaCréditos I Comunicación científica y técnica4 Electiva I3 Química de alimentos3 Microbiología de alimentos3 Seminario de Investigación I5 II Diseño estadístico experimental3 Seminario de Investigación II5 Electiva II3 Operaciones Unitarias3 III Físico-química de alimentos3 Electiva III3 Investigación I5 IV Electiva IV3 Investigación II5 Trabajo de grado5

Calendario académico primer semestre 2010 ActividadFechas Inscripciones Hasta febrero 29 de 2010 Presentación de prueba de admisión y propuesta de proyecto Marzo 6 de 2010 MatriculasHasta Marzo 18 de 2010

Calendario académico: I semestre 2010 Asignaturafechas Comunicación científica y técnica 27 al 30 de Marzo Química de alimentos31 de marzo al 3 de abril Microbiología de alimentos14 al 18 de Mayo Seminario de investigación I11 al 14 de junio Electiva I17 Al 20 de julio

Segundo semestre de 2010 SeminarioFechas Diseño Estadístico Experimental13 al 16 de agosto Seminario de Investigación II15 al 18 de octubre Electiva II29 de octubre al 1 de Noviembre Operaciones Unitarias12 al 15 de noviembre Defensa de anteproyecto de trabajo de grado 3 al 5 de diciembre El cronograma propuesto está sujeto a aceptación por parte de los organismos rectores de la Universidad de Pamplona

COSTOS Inscripción: 0.3% salarios mínimos legal vigente Matricula semestral: 6.5 salarios mínimos legal vigente Ver costos, requisitos y formulario de inscripción en documento adjunto