1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate

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Transcripción de la presentación:

1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate Verduras de Invierno 1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate

Las Acelgas La acelga es una planta de la familia de las Amarantáceas. Es una subespecie de Beta vulgaris, al igual que las betarragas y el betabel, aunque a diferencia de éstas es cultivada para aprovechar sus hojas en lugar de sus raíces. Se puede consumir toda la planta, incluidas hojas y pencas, si se recolecta cuando éstas son pequeñas (menos de 20 cm), pero si se dejan crecer es mejor desechar la penca ya que tiende a amargar. Se cocina igual que la espinaca, de la cual es pariente. Las plantas muy tiernas se pueden consumir crudas en ensaladas.

La Lechuga La lechuga suele ser el ingrediente estrella de la mayoría de ensaladas que se sirven cuando estamos a dieta. Es cierto que se trata de un vegetal muy bajo en calorías, pero a pesar de ello puede tener una serie de efectos en el organismo a la hora de ingerirla de manera habitual.

La Endivia La endivia o endibia, da igual como se escriba, es una hortaliza de invierno, de hojas blancas y apretadas, que se obtiene forzando el desarrollo de una raíz de escarola en la oscuridad, que forma un cogollo alargado.

El Tomate El tomate es un alimento nutritivo y refrescante que, por su sabor y bajo precio, forma parte de la dieta de la mayoría de los españoles, sobre todo en esta época. Tiene muchos antioxidantes, remiralizante y desintoxican- te.