LÍNEA DEL TIEMPO 1658 1665 1675 1745 1830 1838 1861 1870 1875.

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Transcripción de la presentación:

LÍNEA DEL TIEMPO 1658 1665 1675 1745 1830 1838 1861 1870 1875

Anthanasius Kircher Alrededor de 1658, Anthanasius Kircher, informó que utilizando un microscopio habría observado gusanos en carne y leche putrefacta. Sin embargo, el poder de aumento de su microscopio no le permitió observar bacterias.

Francesco Redi 1626-1697 Biólogo, médico y poeta Italiano Observó gusanos, animales, parásitos y el veneno de serpientes Redi colocó en 3 frascos carne de pescado descompuesta, un frasco lo cerró bien, otro lo tapó con una gasa y el tercero lo dejo descubierto. Al final del experimento, observó gusanos en los frascos abierto y el cubierto con gasa, desaprobando totalmente la teoría de la generación espontánea.

Anton van Leeuwenhoek 1632-1723 Comerciante y científico Holandés En toda su vida fabricó aproximadamente 500 lentes alcanzando aumentos de 480x Creó lentes biconvexas montadas en platinas de latón y otras lentes tipo microscopio donde podían fijarse la lente y el objeto a observar Probablemente la primer persona que observó distintas formas de microorganismos bajo la lente de un microscopio. Describió aquellos “animáculos” en 3 grupos: cocos, cilindros (bacilos) y espirales, que observó en saliva, agua de lluvia, vinagre, entre otros materiales. Posteriormente indicó que algunos eran móviles

Lázaro Spallanzani Jonh Needham 1713-1781 1729-1799 Biólogo Inglés Apoyaba la idea de la generación espontánea y de la fuerza vital que creaba a los seres a partir de la nada 1729-1799 Naturalista Italiano Diseñó experimentos que le permitieron invalidar la teoría de la generación espontánea, por lo que sostuvo una disputa con Needham

Franz Schulze Schwann Schulze hizo pasar aire por ácido y al año siguiente Schwann lo hizo a través de tubos incandescentes, en ambos casos, el resultado era, que al poner este aire en frascos con materia orgánica, en ningún caso se presentaba el crecimiento de microorganismos, pues habían sido aniquilados.

Christian Gottfried Ehrenberg 1795-1876 Naturalista, Zoólogo, Geólogo, Botánico, Microscopista Alemán Acuñó el término “Bacteria” Para 1838 había propuesto unas 16 especies en 4 géneros Examinó muestras de agua, sedimento, polvo etc, y describió a nuevas especies como Euglena, y ciliados como Paramecium

Louis Pasteur 1822-1895 Quimico Francés Desarrolló el método que conocemos como Pasteurización Obtuvo por si mismo VACUNAS Quien puso fin a la teoría de la generación espontanea, con sencillos experimentos: calentó infusiones en matraces de vidrio a los que estiraba el cuello haciéndolo largo, estrecho y sinuoso dejándolo sin cerrar de modo que el contenido tuviera contacto con el aire, asi, demostró que el liquido no desarrollaba microorganismos, eliminando asi la posibilidad de que el “aire alterado” o fuerza vital fuera el causante de la no aparición de los germenes. Comprobó que los germenes del aire quedaban atrapados en lo largo del cuello y no llegaban al contenido, a menos que se rompiera el cuello o si el caldo tenia contacto con el cuello.

John Tyndall 1820-1893 Mostro que la infusión hervida podría almacenarse en un ambiente libre de polvo y sin crecimiento microbiano. Sistema de esterilización por calentamiento discontinuo (tindalización) que evidencio la existencia de formas microbianas de reposo muy resistentes al calor.

Ferdinand Cohn 1828-1898 Botánico y Bacteriólogo Alemán Desarrolló el sistema preliminar de bacterias Descubrió las esporas como forma de vida resistente a condiciones adversas