Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT "LA ESPERANZA".
GGAVATT CADENAS OVINOS CARNE
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
OVINOCULTORES III GGAVATT SAN JOSE ITURBIDE, GUANAJUATO.
GGAVATT: “SAN JOSE ITURBIDE”
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EVALUACIÓN SEMESTRAL DEL GGAVAT”OVINOCULTORES 1 “
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT OVINO HERRERIAS
PRESENTADO POR: MVZ VICTOR HUGO RINCON NÚÑEZ
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
MANEJO REPRODUCTIVO EN pequeños rumiantes
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
ANÁLISIS BIO-ECONÓMICO PARA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA SISTEMA DE PRODUCCIÓN: VACA.CRÍA OBJETIVO: EVALUAR EL IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE UN MODELO NUTRICIONAL.
Situación Ganadería Ovina Paraguay, Noviembre, 2011
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Si no sabes para dónde vas, cualquier camino te sirve.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
“Ganadería ecológica: generando biodiversidad y conservando paisaje ” José Antonio González Díaz Técnico en Desarrollo Rural LEADER Alto Nalón “La biodiversidad.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Introducción a la Producción Animal
Transcripción de la presentación:

Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799 Asesor Tecnico: MVZ Victor Marín Rodríguez Municipio: Apaseo el Alto, Gto.

CROQUIS DE LOCALIZACIÓN Caretera libre Celaya-Qro. Apaseo el Alto Carr. Apaseo-Jerecuaro Entrada Paredones gasolineria Km. 14 La Tinaja-Belen

SOCIOCULTURAL Edad promedio = 43 Integrante edad menor = 26 Integrante edad mayor = 57

SOCIOECONOMICO

77% son miembros de la Asociación Ganadera de Apaseo el Alto Apoyo GGAVATT  13 Titulares.  52 Beneficiarios(as) directos.  4 Dependientes economicos directos.

”Persepción de ingresos para la economía familiar”

Composición del rebaño Porcentaje de vientres por productor = Vientres totales del GGAVATT = 450 Sementales = 25 Relación hembra - semental = 18 Primalas de 7 – 18 meses = 59 Corderos(as) de 3 – 7 meses = 19 Corderos(as) menores de 3 meses = 246 Total de animales = 799

TIERRAS Tipo de tenencia de la tierra

Medio de preparación del terreno NO. PRODUCTORESMEDIO UTILIZADO 5Mecanizado y tracción animal 2Mecanizado 6Tracción animal

PASTIZALES 10 Productores pastorean su rebaño 3 Productores tienen encierro total Promedio de horas – pastoreo : 5 Pastizales nativos: 95% Pastizales Introducidos: 5%

Fertilización 100% Utilizan Urea y triple 30% Abono con estiercol Control de plagas y malezas: Quimico 100% Conservación de forraje: Henificado 100%

ALIMENTACIÓN Insumos  Rastrojo de maíz  Paja de lenteja.  Pata de sorgo.  Maíz en grano o molido.  Pollinaza.  Pasta de soya. 8 Productores ofrecen suplementación energética. 10 Productores ofrecen suplementación energetica – proteica 6 Utilizan sales minerales

Separación de borregas proximas al parto 4 Separación del semental7 Descole13 Peso al nacimiento, destete y al mercado 3 Registros económicos0 Registros productivos3 Identificación con arete9 ACTIVIDADNo. PRODUCTORES

SANIDAD Causas de muerte de borregos(as) y corderos(as).  Neumonia  Timpanismo  Parto  Desnutrición  Parasitosis Campaña sanitaria1 Desparasitación externa10 Desparasitación interna10 Vacunación / Bacterinización10 ACTIVIDADNO. PRODUCTORES

GENETICA RAZA DE LAS HEMBRAS  Hampshire  Suffolk  Criollas  Dorper  Ramboulliet RAZA DE LOS SEMENTALES  Hampshire  Suffolk  Dorper  Katahdin  East Friesian  Ile de France  Charolai

REPRODUCCIÓN Tipo de empadre.  Continuo 7 productores.  Controlado 6 productores.  Metodo reproductivo: 100% Monta natural.  Diagnóstico de gestacion: No se practica.  Porcentaje de cuateo calculado: 10%  Peso al nacimieto promedio, raza hampshire, 50 observaciones: 4 kg

3 KgProductores - lanaLana 1,500 (cabeza)ProductoresSemental añero 8 KgIntermediarioSemental/ desecho 8 KgIntermediarioBorrega/ desecho 18 KgIntermediarioCordero/Abasto PRECIODESTINOPRODUCTO

7Camionetas 4Molino de martillos 2Rastra 2Tractor 10Arado manual 1Desgranadora 1Cerco electrico 10Bomba de mochila 7Bascula romana CANTIDADEQUIPO

ESTRATEGIA  Apoyar la integración de registros productivos y económicos en las diferentes unidades de producción.  Establecer las prácticas de manejo necesarias en el manejo del rebaño para incrementar la productividad: aumentar la frecuencia de partos, la prolificidad y mejorar las ganancias de peso.  Facilitar la gestión de apoyos en los diferentes programas y Secretarías.  Promover el intercambio de experiencias y tecnológico.