La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS"— Transcripción de la presentación:

1 ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS
GGAVATT"OVINOCULTORES 1" ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS SOCIOS FUNDADORES 12 SOCIOS ACTUALES 11 INICIO DEL GRUPO JUNIO DEL 2001 CONSTITUCION DE GRUPO MUNICIPIOS PARTICIPANTES ACTUALMENTE 5 INVENTARIO GENERAL 7675 ANIMALES

2 AÑOS DE PRODUCTOR GGAVATT
INTEGRANTES DE GRUPO PRODUCTOR NUMERO DE ANIMALES AÑOS DE PRODUCTOR GGAVATT MANUEL ORTEGA ARAUJO 420 3 AÑOS MANUEL PADILLA ROBLEDO 517 ALEJANDRO MACIAS ALVAREZ 90 2 AÑOS ALEJANDRO BASTIDAS CALDERON 25 JUAN AVILES RODRIGUEZ 100 LEOBARDO DIAZ BECERRA 110 SAUL PAZ CASTILLO 54 4 AÑOS MARTIN MARTINEZ GARCIA 660 RICARDO FLORES CONTRERAS 52 EL RETOÑO DE GUANAJUATO 5507 1 AÑO MIGUEL DEL MORAL R. 140 7 MESES TOTAL PRODUCTORES TOTAL DE ANIMALES 7675

3 INFORMACION GENERAL DE PRODUCTORES
NUMERO DE PRODUCTORES 11 EDAD PROMEDIO 41 GRADO DE ESTUDIOS SECUNDARIA 1 PREPARATORIA 2 ESTUDIOS TECNICOS-PROFESIONLES 3 ESTUDIOS PROFESIONALES 5 TIPO DE INSTALACIONES TECNIFICADAS SEMITECNIFICADA 5 SISTEMA PRODUCTIVO INTENSIVO DEPENDENCIA A LA ACTIVIDAD 30% RAZAS QUE SE MANEJAN PELIBUEY, KATAHDIN, BLACK BELLY, SANTA CRUZ, DORPER, SUFFOLK HAMPSHIRE, CHAROLAIS, DORSET. HECTAREAS SIEMBRA RIEGO 136.

4 SEMAFORO DE ACTIVIDADES
ACTIVIDADES REALIZADS ALE BASTIDAS MACIAS MANUEL PADILLA ORTEGA LEO DIAZ SAUL PAZ JUAN AVILES EL RETOÑO DEL MORAL MARTIN FLORES % IDENTIFICACION DE ANIMALES 100 REGISTROS TECNICOS REGISTROS ECONOMICOS 55 USO DE BACTERINAS USO DE DESDPARASITANTES ALIMENTACION POR ETAPA PRODUCTIVA SIEMBRA Y CONSERVACION DE FORRAJES 90.9 PRUEBA DE BRUCELOSIS 11 EMPADRES CONTROLADOS DIAGNOSTICO DE GESTACION

5 AVANCE POR PRODUCTOR

6 APLICACIÓN DE TECNOLOGIAS ESTATICO-ACTUAL

7 FASE DE CRIANZA INDICADOR 2002 2003 2004 3.047 * 2005-2006 4750*
PESO AL NACER 2.5 2.900 3.500 PESO AL DESTETE 12.000 14.000 17.000 16.700 EDAD A DESTETE 60 DIAS G.D.P 165g. 185g. 225g. 230g. MORTALIDAD 8% 5% 9% 10% SE EVALUAN CRIAS EN GENERAL Y SE INCLUYEN CRIAS DE ESTE PERIODO DE PARTOS ENERO, FEBRERO 2006.(EVAL. MACHOS Y HEMBRAS) FALTAN ANIMALES POR DESTETAR GGAVATT OVINOCULTORES 1

8 FASE DE ENGORDA INDICADOR 2002 OBSERV. 340 2003 OBSERV. 320 2004
948 1128 PESO AL DESTETE 12 14 17 16.5 PESO A VENTA 37 40 39 EDAD A VENTA 6 meses 5 meses G.D.P. 208g 288g 244g. 250g. MORTALIDAD 8% 5% 2% Total de observaciones engorda (SOLO BORREGOS MACHOS A ENGORDA) GGAVATT OVINOCULTORES 1

9 FASE PRODUCTIVA (EVALUACION DE PRIMALAS)
INDICADOR SITUACION INICIAL AVANCE OBSERVACIONES PESO A EMPADRE 30 Kg. 35 1340 EDAD A EMPADRE NUEVE MESES NUEVE MESES** G.D.P 111 g. 129 g. 1329 EDAD A PRIMER PARTO 14 MESES 1243 RETROCESO DE UN MES EN EDAD A EMPADRE ACUMULADO VARIOS PRODUCTORES* GGAVATT OVINOCULTORES 1

10 RESUMEN DE DATOS TECNICOS
PESO AL NACER 3.5 Kg. Prom. PESO AL DESTETE 16.5 Kg. Prom. PESO A VENTA 39 Kg. Prom. G.D.P MACHOS 244g G.D.P HEMBRAS 129g (destete-empadre) PROLIFICIDAD 1.4 PROMEDIO GRUPO FERTILIDAD 84% EMPADRE CORTO DURACION DE EMPADRE 45 DIAS DX GESTACION 35 DIAS DESPUES DE MONTA EFECTIVIDAD 88% SISTEMA DE CRUZA MONTA DIRECTA

11 Resumen de costos de producción de tres productores
IMPACTO ECONOMICO Resumen de costos de producción de tres productores Rancho 1 Rancho 2 Rancho 3 VENTA DE BORREGO 78.000 158,400 68,760 VENTA DE PRIMALAS 47.000 156,264 77,709 COSTO DE OPERACION 88.000 UTILIDAD 37.000 13.124 GGAVATT OVINOCULTORES 1

12 COSTOS DE PRODUCCION (ENGORDA)
IMPACTO ECONOMICO COSTOS DE PRODUCCION (ENGORDA) PRECIO COSTO UTILIDAD RENDIMIENTO CANAL BORREGO EN PIE 22 13,57 8.43 57% 12.50 9.50 56% 13.00 9.00 GGAVATT OVINOCULTORES 1

13 IMPACTO SOCIAL COMPRA DE ANIMALES. VENTA DE ANIMALES DE ENGORDA.
MEJOR PRECIO DE ANIMALES ENGORDADOS. PAGO DE CUOTA GGAVATT OBLIGATORIA PARA TODOS LOS PRODUCTORES MEDICAMENTOS SE COMPRAN EL GRUPO. REUNIONES MENSUALES EN DIFERENTES GRANJAS. VENTA DE PRIMALAS PRODUCCION DE RAZAS PURAS (KATAHDIN, DORSET, DORPER, Y GRADO COMERCIAL PELIBUEY

14 AVANCES GENERALES COMO GRUPO
INSTALACION DE COMEDEROS Y BEBEDEROS AUTOMATICOS. CORRALES ADECUADOS AL MANEJO INTEGRAL DE LA ESPECIE OVINA SIEMBRA DE MAIZ, SORGO, AVENA, ALFALFA. ELABORACION DE DIETAS PARA OVINOS. COMPRA DE ANIMALES DE REGISTRO HEMBRAS Y SEMENTALES USO DE PROGRAMAS SANITARIOS PREVENTIVOS LO QUE DISMINUYE MORTALIDAD Y COSTOS POR MEDICAMENTOS APOYO EN LABORTORIOS DE DIAGNOSTICO. INSTALACIONES TECNIFICADAS SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE EN CICLO PRIMAVERA-VERANO SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE EN CICLO OTOÑO-INVIERNO. MEJORAMIENTO GENETICO DE LOS ANIMALES QUE SE TIENEN EN EL GRUPO SANIDAD ANIMAL

15 METAS DE GRUPO BAJAR LOS COSTOS DE PRODUCCION
INCREMENTAR SUPERFICIE DE SIEMBRA. INCREMENTAR EL REBAÑO ACTUAL MEJORAMIENTO DE PRECIO DE VENTA DE NUESTROS PRODUCTOS. USO DE RAZAS TERMINALES. MEJORAR INSTALACIONES Y PROBLEMAS GENERALES.

16 CONCLUSIONES COMO GRUPO SE HA AVANZADO EN DESEMPEÑO, EFICIENCIA Y PRODUCTIVIDAD Y COMO GRUPO ESTAMOS CONCIENTES QUE AUN FALTA MUCHO POR APRENDER Y MUCHO QUE MEJORAR EN NUESTRAS GRANJAS, DISMINUIR LOS COSTOS Y PRODUCIR CALIDAD EN LOS PRODUCTOS QUE OFRECEMOS AL MERCADO, SEGUIR CONTANDO CON ASISTENCIA TECNICA Y DESARROLLAR NUEVAS PRACTICAS Y TECNOLOGIAS QUE NOS PERMITAN LLEGAR A NUESTRAS METAS Y MEJORAR DE FORMA CONTINUA NUESTRO TRABAJO. OVINOCULTORES 1

17 EL RETOÑO DE GUANAJUATO
DIV. BORREGOS


Descargar ppt "ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google