INTI INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA INDUSTRIAL
El INTI, es un ente autárquico que actúa en la orbita de la SECRETARIA de Industria y Comercio del MINISTERIO de Industria . Un servicio público nacional de generación y transferencia de tecnología industrial 2
La actividad tecnológica del INTI cubre todo el espectro productivo argentino. Grandes grupos: Recursos Naturales. Ambiente Alimentos Construcciones Metrología Calidad. Extensión y Desarrollo Química Materiales. Procesos Electrónica
Areas de investigación y desarrollo Ambiente Carne Caucho Celulosa y papel Cereales y oleaginosas Construcciones Cuero y calzada Electrónica e informática Energía Envases y embalajes Tecnologías blandas Física y metrología Frutas y hortalizas. Lácteos Maderas Mecánica Plásticos Procesos Superficiales Química Reglamentos para obras civiles Tecnologías para la discapacidad Textiles
Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea.
CREACION Historia 1968 INICIO DE ACTIVIDADES EN SAN MARTIN PROVINCIA DE BUENOS AIRES 1977 EL INTI DECIDE ESTABLECER UNA SEDE DEL CENTRO EN RAFAELA 1978 SE FIRMA UN COMODATO Y CONVENIO CON INTA Y SE PONE EN MARCHA EL PROYECTO EDILICIO. MIENTRAS TANTO UN DELEGACIÓN COMIENZA A FUNCIONAR EN EL ITA EN SANTA FE 1983 SE INAUGURAN LAS INSTALACIONES EN RAFAELA 6
MISION: “ASISTIR TECNICAMENTE PARA EL DESARROLLO TECNOLOGICO DE LA CADENA AGROALIMENTERIA DE LA LECHE”.
INTI Lácteos tiene dos sedes, las que se localizan en las dos regiones más importantes productoras de leche en Argentina
En Buenos Aires (Parque Tecnológico Miguelete) En Rafaela,(provincia de Santa Fe) en el centro de la mayor cuenca láctea de Argentina
SEDE RAFAELA
SEDE BUENOS AIRES (PTM) 11
La sede Rafaela de INTI Lácteos cuenta con: INTI Lácteos Rafaela La sede Rafaela de INTI Lácteos cuenta con: Una planta piloto destinada a la investigación, desarrollo y elaboración de productos lácteos. Área de asistencia técnica. Área de investigación y desarrollo Laboratorios de Microbiología, Fisico-Química, Micronutrientes y adhitivos, y de Producción de Material de Referencia. Área de capacitación y extensión.
Nuestros usuarios: El centro presta servicios a numerosos solicitantes abarcando las diferentes etapas de la cadena de producción lechera: Industrias Lácteas Los productores de leche Institutos y organismos oficiales Proveedores para la industria lechera
Laboratorio de Análisis Físico – Químicos Laboratorio de Microbiología Áreas de Trabajo en Rafaela U.T. Análisis, Ensayos y Producc. Material de Referencia Laboratorio de Análisis Físico – Químicos Laboratorio de Microbiología Laboratorio de Micronutrientes y Aditivos Laboratorio de producción de material e Referencia
Asistencia Técnica en tecnologías de elaboración de productos lácteos U.T. Asistencia Técnológica y Desarrollos Asistencia Técnica en tecnologías de elaboración de productos lácteos Implementación de POES, BPM y APPCC Evaluación Sensorial Gestión de efluentes Asistencia Técnica a concursos queseros Diseño de plantas procesadoras Asistencia para el desarrollo regional Desarrollo e Investigación Aplicada Asistencia técnica en certificaciones
Planta Piloto Elaboración de quesos blandos, semiduros y duros; quesos de pasta hilada, dulce de leche, yogur, quesos fundidos. Ensayos de aditivos e insumos en productos lácteos. - Investigación y Desarrollo Capacitación.
Capacitación Coordinación entre las UTs para: Facilitar la transferencia de Tecnologías de apropiación colectiva. Contribuir a formar y/o perfeccionar los recursos humanos. Implementar cursos de Capacitación a distancia.
RECURSOS HUMANOS 90 PERSONAS TRABAJAN ACTUALMENTE EN INTI LACTEOS INTI Lácteos RECURSOS HUMANOS 90 PERSONAS TRABAJAN ACTUALMENTE EN INTI LACTEOS
TOTAL 45 12 26 7 6 Recursos Humanos En la sede Rafaela Profesionales Técnicos 26 Apoyo 7 Posgrado / Especialidad/ Maestría 6
MUCHAS GRACIAS!!!!!!! Jorge L. Speranza Suddirector Dirección: Ruta 34 km 227,6 (CC 223) (2300) Rafaela Teléfono: 03492-440607 E-mail: lacteosraf@inti.gob.ar 26/05/2011