Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
DESPUÉS DE LAS LEYES. QUÉ…?
Med. Vet. Ricardo Peters DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA Provincia de Buenos Aires
2
Evaluación de la calidad
Después de las leyes Consejo Consultivo Nuevo Diseño Entornos Formativos Textos propios Evaluación de la calidad
3
Diseño Curricular Ciclo Superior Ciclo Básico
Promoción del desarrollo de unidades productivas familiares en huerta, granja y vivero. A partir de la Investigación del Medio y de la Organización y gestión del trabajo y la producción. Ciclo Básico Gestión Ambiental, Biotecnología TICs Sustentabilidad ambiental, social y económica Energías Alternativas Emprendedorismo. Ciclo Superior
4
Fundamentos del Plan de estudios
Cultura del trabajo Producción amigable con el medio ambiente Agregado de valor a las producciones primarias Elaboración de alimentos sanos y seguros Auspicio de las formas asociativas Arraigo Generación de empleo autogestivo. Cada escuela un modelo diversificado de producción de alimentos
5
Organización Alternancia Comedores escolares Residencias estudiantiles
Transporte de alumnos Secciones DIDÁCTICO PRODUCTIVAS Emprendimientos productivos Producciones tradicionales y complementarias Modelos de gestión
6
Secciones didáctico Homologadas como Entornos Formativos productivas
Ciclo Básico Apicultura Cunicultura Avicultura Ovinos Cerdos Huerta Vivero y Monte frutal Taller Rural- Mecánica Agrícola. Ciclo Superior Laboratorios Sala de faena. Salas de elaboración Planta de forrajes. Tambo Instalaciones de apoyo para ganadería agricultura maquinarias agrícolas. Contenidos-Capacidades-Actividades-Equipamiento-RRHH- Tiempo-Evaluación Lenguaje Tecnológico- Normas de seguridad e higiene- Buenas prácticas
7
Prácticas Profesionalizantes
En función del perfil profesional P.P. Dentro o fuera de la Escuela Mayores de 18 años Todos los alumnos del curso
8
Escuela de 7 años ORIENTACIONES 20 horas Institucionales Tutorados
Producción de carne Producción de leche Cereales, oleaginosas y cultivos industriales Agroalimentos Turismo Rural Flori y Horticultura Fruticultura y Producción Forestal Administración Agraria Granja Máquinas Agrícolas Producción bajo riego Parques y Jardines Promoción de la Agricultura Familiar ORIENTACIONES 20 horas Institucionales Tutorados Proyecto Productivo En pasantías
9
Textos propios Tareas desarrolladas Un manual para cada
Recuperación de materiales producidos por docentes. Adecuación a los contenidos del nuevo diseño. Diseño e incorporación de actividades, glosarios, actividades de autoevaluación y coevaluación. Un manual para cada una de las materias. Módulos interactivos de extensión a las familias.
10
Capacitaciones Manejo y gestión de la producción porcina, Gestión ambiental y Plantas que afectan la salud con la FCV-UBA Uso del GPS con la UNLP Gestión Agropecuaria con INTA Manejo de granja con la UNMP
11
Evaluación de la Calidad educativa (desde 2001)
Alumnos del último año 1 Dupla 1 Tutor Recorte de una situación productiva Evaluación Institucional Evaluación Provincial Proyecto Productivo Se institucionaliza en el Diseño Curricular
12
Establecimientos educativos
EEA 56 Escuelas alumnos 35,5 % mujeres 64,5 % varones alumnos residentes 30% mujeres 70 % varones CEA 25 CEA Educación no formal agropecuaria 50 Cursos homologados Duración promedio de 40 horas Ofrecen Capacitación Laboral 5 CEA ofrecen TTP CEPT 34 Centros Cogestión Alternancia 2.100 alumnos Promoción de la agricultura familiar y desarrollo comunitario
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.