ALIMENTACION Y NUTRICION

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Planificacion de Dieta Nutritiva
La manzana es roja. la alcachofa es un vegetal A mi padre le gustan los plátanos.
La soda, la gaseosa La ensalada La sopa El pescado.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
ALIMENTACIÓN CORRECTA
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El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
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El almuerzo el desayuno las comidas la cena el postre las bebidas.
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CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
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CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
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NUTRICION.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
El jugo de manzana.
Tlacomulco moncada alma miriam
las manzanas los tomates los melones la sandía.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA COMIDA Español I.
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
GranosVegetalesFrutasAceiteLecheCarne/ Frijoles Zanahorias Lechuga Naranjas Manzanas Plàtanos Tomates Arroz Pan Papas Fritas! Leche El Queso Huevo Atún.
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
Alimentación Saludable
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Estudian las tarjetas. los huevos revueltos los huevos estrellados.
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LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
La Comida.
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACION Y NUTRICION

Por que comemos lo que comemos? Por placer Por tradicion (cultura, historia) Por herencia Por disponibilidad (fisica, economica) Por nutrirnos

Cambios en nuestra alimentacion y retos como inmigrantes: CANADA Productos distintos (variedades, otras culturas, madurez) Horarios distintos Mercados distintos (supermercados) Distancia y clima

PROBLEMATICA Soy parte de una familia y tengo que comer lo que me dan… Yo me encargo de la comida mientras mis hijos trabajan… Tengo que ajustarme a lo que mi familia me pide que prepare…

Como lograr un balance? Guia de alimentacion Cuatro grupos de alimentos Cereales Frutas y verduras Productos de origen animal, leguminosas y oleaginosas Productos lacteos

Cereales Cereales Carbohidratos (Energia) Pan, tortillas, arroz, galletas, pastas, avena, etc. 5-12 raciones al dia

Frutas y Verduras Frutas y Verduras Vitaminas y Minerales (Regulatorios) Frutas: naranja, mandarinas, uvas, platanos, kiwi, manzana, pera… Verduras: tomates, zanahorias, papas, calabacitas, cebolla… 5-10 raciones al dia

Productos de origen animal, leguminosas y oleaginosas Animal, leguminosas y oleaginosas Proteinas (construccion) Productos de origen animal: res, pollo, pescado, puerco, huevo, jamon… Leguminosas: frijoles, habas, garbanzos, lentejas, soya… Oleaginosas: nueces, almendras, girasol, pistaches… 2-3 raciones al dia

Productos lacteos Productos Lacteos Proteinas 2-4 raciones al dia Productos lacteos: leche, yogurt, queso, crema, mantequilla… 2-4 raciones al dia

Otros Agua Fundamental !!!! Complementos ???? (sabor) Con moderacion Condimentos (sal, pimienta…) Aderezos (catsup, mostaza…) Bebidas (café, te, alcohol…) Con moderacion

Cuanto necesito comer yo? Los requerimientos de cada persona varian de acuerdo a: Sexo (hombre o mujer) Edad Estatura Actividad fisica Condicion medica (enfermedad) Clima

Como lograr un equilibrio El SECRETO es la COMBINACION Desayuno G1: melon, platano tomate 3 G2: pan + galletas 2 G3: queso + leche 11/2 G4: jamon 1

A considerar: Menu tiene que ser: Equilibrado (alimentos de los cuatro grupos) Variado (diferentes productos cada vez) Suficiente (en las cantidades adecuadas) Sabroso !!! (respetando nuestras culturas y tradiciones alimentarias)

Para recordar No hay alimentos “buenos y malos” No hay alimentos “mas nutritivos que otros” No hay magia en los alimentos Si nos alimentamos adecuadamente y estamos sanos NO necesitamos tomar complementos