Pescados y mariscos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANIMALES VERTEBRADOS E INVERTEBRADOS
Advertisements

Animales Vertebrados.
Tema 10 Los animales.
Tema 10 Los animales.
Tema 10 Los animales.
Tema 10 Los animales.
Tema 10 Los animales.
LOS INVERTEBRADOS 4 SOFIA RALLO CRESPO.
LOS INVERTEBRADOS 4 ANABEL RALLO CRESPO.
LOS INVERTEBRADOS MARTA.
Los Animales Invertebrados
Los invertebrados.
ANIMALES VERTEBRADOS.
ESPONJAS Son los animales más simples que existen. La mayoría son marinas y están fijadas a las rocas Tienen una forma irregular. Su cuerpo está agujereado.
Animales vertebrados e invertebrados
ANIMALES VERTEBRADOS E INVERTEBRADOS
Animales Invertebrados
Alumnado 5· CIP La Verdellada
CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES Parte II: Moluscos
Invertebrados Imagen caracol tomada de
Los mamíferos Los mamíferos son animales vertebrados, son vivíparos, y se alimentan de leche materna cuando acaban de nacer. cabeza En el cuerpo de los.
INVERTEBRADOS (III).
VERTEBRADOS INVERTEBRADOS
Animales invertebrados
LOS ANIMALES.
CLASIFICACIÓN DE LOS SERES VIVOS
De entre todos los grandes grupos de seres vivos que existen, el grupo de los animales es el que mejor conocemos. Todos ellos son capaces de moverse y.
Los animales invertebrados son aquellos seres pluricelulares que no tienen ni columna vertebral ni esqueleto interno. Todos ellos son heterótrofos y son.
Los animales invertebrados
Repaso general de Ciencias Naturales
Por: Carmen Estrada Matos
Grupo4 MOLUSCOS.
Invertebrados Poríferos Cnidarios Platelmintos Anélidos Artrópodos
LOS ANIMALES..
Productos de origen animal
ANIMALES INVERTEBRADOS
LOS ANIMALES INVERTEBRADOS
MARISCOS: invertebrados marinos.
LOS MOLUSCOS NAYELI MEKDES IES SANTA TERESA DE JESÚS.
Porcionamiento Aves y Caza
LOS ANIMALES Los vertebrados Los invertebrados
• Agrupa organismos cuyas células tienen organización eucariota.
Animales vertebrados e invertebrados
ANIMAL KINGDOM: No poseen esqueleto interno It hasn´t got internal skeleton Pueden poseer un esqueleto externo, denominado exoesqueleto.
CLASIFICACION DEL REINO ANIMAL
Josmarie Ríos Rosario Marzo 2008 TEDU 220 Prof.Nancy Rodriguez
Almejas, pulpos, babosas, caracoles acuáticos y terrestres.
Los animales invertebrados son aquellos seres pluricelulares que no tienen ni columna vertebral ni esqueleto interno. Todos ellos son heterótrofos y son.
Animales Invertebrados y Vertebrados
Moluscos M.José Marcos Y Gabriela Bofill..
ANIMALES INVERTEBRADOS
Integrantes: Pabla Rojas Castillo y Barbara Vergara Santibáñez. Asignatura: Electivo de Biología Profesora : María Soledad Ríos Curso : 3ºC.
Animales Invertebrados
Integrantes: María Vasconcelos Vílchez. Joseline Hernández.
Invertebrados Imagen caracol tomada de
Los animales invertebrados
Tema 2 Los animales.
REINO ANIMAL.
animales invertebrados
MOLUSCOS -amigos de cuerpo blando
LOS SERES VIVOS LOS ANIMALES.
MOLUSCOS.
LOS ANIMALES INVERTEBRADOS.
Mollusca Los Moluscos.
Los animales Clara Caballero Ruiz C.E.I.P. Elena Martín Vivaldi 5º.
Bentos En ecología se llama bentos a la comunidad formada por los organismos que habitan el fondo de los ecosistemas acuáticos. Allí donde la luz alcanza.
LOS INVERTEBRADOS.
Animales Invertebrados
Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia.
REINO ANIMALIA.
Transcripción de la presentación:

Pescados y mariscos

Conocimiento de Productos del Mar

Objetivos Conocer la clasificación de productos del mar Identificar los índices de calidad de los diferentes productos comercializados en la sección. Aplicar buenas practicas de manipulación (BPM) en la manipulación de los recursos marinos.

Clasificación y Características de los Recursos Marinos

Productos del Mar Se entiende como productos del mar a todos los pescados, mariscos y algas. Son alimentos muy perecederos, por los que se deben extremar sus cuidados.

Merluza, Jurel, Reineta, Congrio, Lenguado Peces Cartilaginosos Tiburón, Rayas Óseos Merluza, Jurel, Reineta, Congrio, Lenguado Mariscos Moluscos Univalvos Lapas, Locos Bivalvos Machas, Almejas, Choritos, Ostras Cefalópodos Pulpo, Calamar, Jibia Crustáceos Decápados Camarón, Langostinos, Gambas Cirripedios Picoroco, Piure Equinodermos Estrellas de mar, Erizo Algas Cochayuyo, Ulte

Clasificación de los Peces Magros o Blancos Contenido graso menor a un del 3%. Grasos o Azules Contenido graso mayor al 3%.

Peces Magros o Blancos Peces Grasos o Azules Nadan muy poco. Aleta caudal plana o redondeada en su borde superior. Viven en capas de aguas cercanas al fondo del mar Ejemplo: congrio, corvina, lenguado, la merluza, reineta etc. Peces Grasos o Azules Pez que hace grandes viajes. Necesita acumular grasa en sus músculos. Aleta caudal con su borde posterior ahorquillado. Continuos desplazamientos. Ejemplo: atún, jurel, sardina, salmón, trucha, etc.

Moluscos El grupo de los moluscos esta constituido por un cuerpos blando cubiertos con o sin conchas, Se cuerpo se divide en : La región cefálica (con la boca y órganos sensoriales) El pie (locomotor o excavador) La región visceral (que contiene la mayoría de órganos y vísceras y está cubierta por el manto). Involucra especies muy variadas, siendo la mayoría comestible, se pueden diferenciar en: Univalvos Bivalvos Cefalópodos

Univalvos Son aquellos que se caracterizan por tener la concha constituida por una sola valva, ejemplo: Loco. Bivalvos Cuya concha esta constituida por dos piezas o valvas, ejemplo: Almeja, choritos, ostras, ostiones, machas. etc.

Cefalópodos Son aquellos que poseen cuerpos muy blandos y ausencia de concha, ejemplo: pulpo, calamar, jibia. Se caracterizan por el gran desarrollo de la cabeza y tentáculos. Su cuerpo esta formado solo por la cabeza (cefalo) y los tentáculos (podos), de donde proviene su nombre.

Crustáceos Son un tipo de mariscos muy consumidos y apreciados. Son animales acuáticos invertebrados, que presentan un esqueleto externo. Este caparazón, más o menos duro, encierra una carne fina y delicada muy apreciada gastronómicamente, entre ellas se encuentran: Jaibas Camarones Langostas Centollas Langostinos

Equinodermos Se caracterizan por tener espículas móviles y erectas. Para consumirlos se aconseja que estén vivos y de buen aspecto y que presenten su olor característico.

Índices de Calidad: Mariscos.

Índices de Calidad: Pescados.

Exhibición: Tipos de Corte. Los pescados para ser consumidos se les debe aplicar alguna operación tal como: Entero con vísceras Medallones Eviscerar Mariposa Escamar Entero sin cabeza ni vísceras Filete Entero sin cabeza, vísceras y cola

Peces del Mar Chileno

Peces pelágicos

Peces litorales

La vida en las profundidades

Confeccione 7 preguntas con el modo de alternativas, cada una debe contener 4 posibles respuestas. Ya confeccionadas las preguntas intercámbielas con otra Pareja.