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Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia.

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Presentación del tema: "Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia."— Transcripción de la presentación:

1 Análisis territorial de la producción y uso de los productos pesqueros Dott. ssa Daniela Lo Monaco Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia

2 I.Z.S. della Sicilia2 Mariscos

3 I.Z.S. della Sicilia3 ¿Qué son los productos acuáticos? “Para mariscos o productos pesqueros en el mar, lagos, ríos o cría, se entienden la carne y las partes comestibles de los animales acuáticos destinados al consumo humano”

4 I.Z.S. della Sicilia4 Costumbres de los consumidores acerca de los productos de pesca: Actividades territoriales realizadas en: Fábricas aprobadas Pescaderías Restaurantes Consumidor final

5 I.Z.S. della Sicilia5 Resultados: La encuesta en las fábricas aprobadas mostró: Clientes de las fábricas productos frescos más comercializados público general restaurantes hoteles Salmonete Gamba Rojo Calamar Moluscos bivalvos

6 Fábricas: productos ofrecidos a los clientes productos frescos más comercializados Salmonete Robalo Calamar Gamba Moluscos rojo bivalves Fresco Vivo Congelado

7 Pescaderías: 30/50 años 50 30 Hombres Mujeres Fresco Vivo Congelado

8 Actividad Territoriales de los Restauradores Resultados: Todos los dias Dos veces Una vez a la semana a la semana Adultos Jovenes Ancianos Niños Plato Plato Plato Plato de carne de carne de carne de mariscos ovina bovina de pollo

9 ¿Compras pescado fresco o procesado (congelados, healdos, etc)? ¿Dónde sueles comprar pescado? Frecuencia del consumo del pescado en familia Tabla de la encuesta a los consumidores Especies comidas en casa Pescadería Almacén Supermercado Vendedor ambulante Fresco Procesado Ambos Pez Gambas Dorada Camarón Calamar Almejas Atún Pez limón espada 2-3 veces 1 vez Rara vez a la semana a la semana

10 Datos Ismea Capturas del Mediterráneo 2011 (t) Gambas Gambas Galeras Langostinos rosas rojos Anchoa Sardinas Merluza Pez Salmonete Jurel Mújol espada de fango Almejas Sepia Bígaro Pulpo Pota común

11 La acuicultura en Italia (t ) Datos Ismea Trucha Bajo Dorada Mújol Anguila Esturión Mejillón Almejas

12 Resultados Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de poner en marcha un desarrollo socio-económico duradero de los sectores pesquero y de la acuicultura. I.Z.S. della Sicilia12

13 I.Z.S. della Sicilia13 M UCHAS GRACIAS POR SU ATENCI Ó N


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