Procesos del Té Molienda Claudia Altamirano M. Daniela Cruz D.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Advertisements

Por Mª Teresa Benítez Aguado
INFORMACIÓN SOBRE LA FABRICACIÓN DEL PAPEL A PARTIR DE MADERA Y A PARTIR DE PAPEL USADO.
MUESTREO.
ACEITE DE OLIVA El aceite virgen extra de oliva es uno de los principales factores de prevención de las enfermedades del aparato circulatorio, ya que por.
Cereales y Proceso de elaboración de harina
María ramos David Ortiz Sebastián Mayorga
COL BACHILLERES No 8 CUAJIMALPA
VIVEROS FORESTALES -Cultivos en tierra. -Cultivos en envase.
Unidad didáctica 5: los minerales
Maní El maní es una importante fuente de aceite vegetal en las zonas tropicales y subtropicales. Es nativo de la parte tropical de América del Sur, probablemente.
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
LA MADERA La madera es un material de origen vegetal que se obtiene de los árboles.
EL PAPEL.
TE RELAJANTEZ TÉ negro + jazmin
El Papel-Cartón -¿fabricación el papel?
EL PAPEL.
EL PROCESO DE LA VENIDIMIA. 1.Brotación 2.La aparición de la hojas 3.Floración 4.Fecundación y fructificación 5.Envero 6.Maduración y vendimia PROCESO.
¿Cómo hacer un grabado? ¿Qué es un grabado?
 En el curso de Geografía y Medio ambiente aprendimos a como elaborar una composta, y está consiste en juntar algunos alimentos ya en descomposición,
¿ Cómo se recogen, aplican y preparan las Yerbas curativas? Recoger las plantas Solamente en buen tiempo cuando la parte superior de ellas no está húmeda.
EL PAPEL.
¿Que es el reciclaje? Cadena de reciclado Las 3 "R“ Consecuencias
MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS
Separación de células por centrifugación
PROCESO TECNOLOGICO DE UNA EMPRESA
1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturales
LA INDUSTRIA DEL CEMENTO QUIMICA INDUSTRIAL INORGANICA
Javier Luengo Enrique Caniupan
El proceso del papel Integrantes Gallardo, Marianel Lagunas, Sabrina
En la actualidad, el incremento de mercancías y productos ha sido notable, entendido por una insatisfacción de las necesidades del hombre, y al existir.
Estudiantes estudiantes Un cuaderno (también libreta, cuaderno de notas, etc.) es un libro de pequeño tamaño que se usa para tomar notas. Aunque mucha.
Universidad de Valparaíso
Alicates Los alicates son herramientas manuales formadas por dos piezas de acero que se articulan mediante un eje, éstas se utilizan para trabajos eléctricos.
Separación de células. Separación de células por centrifugación.
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Reino Fungi.
El té. Propiedades Relajante Antioxidante Reconstituyente Agradable sabor Reconfortante aroma.
HACCP para Procesos Crudos
El curado del tabaco es una operación lenta que debe vigilarse con cuidado para obtener hojas de color, marchitamiento y grado de sequedad bien determinados.
FOTOGRAFÍAS. En esta foto juega un papel principal la perspectiva. Ya que parece que el pueblo es mas pequeño que las casitas que se encuentran en la.
Minerva Rivera Reyes Minerva Rivera Reyes II Semestre 17 de mayo, Adopción de Tecnología “Los Controles Críticos en la Industria” Suiza Dairy Inc.
El papel.
Algodón: Cosecha y Productos Glorimar Concepción Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez 15 de noviembre de 2006.
Reciclaje de papel NB4 (6° básico)
Técnicas de corte: Los palmeros utilizan tres técnicas para el corte de la hoja de palma: Corte de hoja por hoja con machete Corte de hoja por hoja con.
INDUSTRIA DE LA CELULOSA
Selección de Secadores
GRABADOS Adrián Sardina López.
El reciclaje.
Productos reciclables
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
Trabajo Nº3 Loteo y tipología: Portal de San Pedro 6 Nombre Proyecto: Portal de San Pedro Alumna : Carolina Sandoval Vásquez.
“OPERACIONES PRELIMINARES EN UNA CONSERVA DE LA FRUTA”
LOS BOSQUES.
EN TRIGO … LA CALIDAD ES IMPORTANTE EVALUACIÓN DE CALIDAD EN PRE COSECHA VER MAS.
Leche y mejor calidad de vida
Proceso productivo del papel
MATERIALES CELULÓSICOS
“Dejarme las uñas” “Working my fingers to the bone” Duración 20 min María Marticorena.
Escuela Preparatoria Oficial Anexa a la Normal de Cuautitlán Izcalli Reciclaje.
Escuela hospitalaria Nº 2 Dr. P. J. Garrahan Proyecto: “Tecnologías de la comunicación” Taller de Adolescentes.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Al arbol utilizado como patron
En Colombia, los cultivos del café se encuentran, en su gran mayoría, sobre las laderas de las tres cordilleras de los Andes (Oriental, Central y Occidental)
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
INTEGRANTES: DAILYN MARCELA ARIAS BAUTISTA KATHERINE DIAZ GONZALEZ JENNIFER CALDERON SANDOVAL HEIMI TATIANA MARTINES.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
CAFÉ DE COLOMBIA.
Transcripción de la presentación:

Procesos del Té Molienda Claudia Altamirano M. Daniela Cruz D. Ana Maria Godoy Visnja Kosic Natalia Royo P.

El té En una época se pensó que el té verde y el té negro procedían de plantas distintas. Sin embargo, los seis tipos principales (blanco, verde, oolong, negro, aromatizado y prensado) y las múltiples variedades existentes dentro de cada categoría, que suman más de tres mil tés de todo el mundo, son el resultado de los diferentes métodos de elaboración del mismo árbol (Camelia Sinensis o Thea Sinensis), pero la diferencia fundamental es que el té negro tiene un aspecto y sabor diferente ya que ha sido fermentado. Aunque su origen es asiático hoy en día el té se cultiva en casi todas las regiones tropicales y subtropicales del planeta dando pié a infinidad de variedades.

Procesos Sembrado y Recolección Marchitado Trituración Fermentación   Trituración Fermentación Secado Separación Envasado

Sembrado y Recolección El té se cultiva en hileras de arbustos de té y se recogen las hojas del extremo de la rama. El té luego es recolectado y llevado a la industria central. Aquí, las hojas verdes van por una cinta que las lleva hasta una zona de pesaje. Esto da una indicación temprana de la producción de la cosecha.

Deshumidificación A continuación, el té entra a la fábrica. Es dejado en artesas de secado donde se extrae la humedad del interior de la hoja hasta un 60% a un 70% de la humedad original. Este proceso demora entre 10 a 20 hrs.

Trituración Ahora, las hojas de té secadas son llevadas a unas correas transportadoras donde hay detectores de metal para sacar cualquier material ferroso. Las hojas son medidas y guiadas en flujo continuo hacia los picadores. Aquí, se usan unos Rotorvane de 15 pulgadas que preacondicionan las hojas para el CTC (Cortar los rizos del té)

Fermentación La fermentación batch se lleva a cabo en tanques y aquí, uno puede ver la diferencia en el color de la hojas verdes recién cortadas y las “dhool“ (las hojas entran en contacto con oxígeno y comienzan a tomar un color cobre oscuro).

Secado Las hojas se llevan en una correa para el secado. Se retira la humedad del interior hasta que se reduce a un 2 a 7% de su peso, entre un tiempo de 30 minutos hasta varias horas. La operación de secado es excepcionalmente importante porque este proceso es el que “sella” dentro todo el sabor. La maquina que se muestra a continuación es una cama de secado fluidizada. Se puede apreciar el color del te ya en este momento

Separación El té que proviene del secado pasa a través de una maquina fibrex la cual remueve los últimos rastros de fibra del té o tallos antes que pase por la última clasificación. Los té se separan en grados primarios y los mas bajos son para envasado a granel.

Envasado Los envases para la comercialización, también deberán estar hechos con materiales que prevengan la contaminación del té, como también la absorción de humedad. De esta manera, el producto puede llegar al consumidor conservando toda su buena calidad.

Molienda o trituración

Rotorvane El Rotorvane consiste de un barril horizontal, con una tolva de alimentación en un extremo y una placa perforada en el otro. Esta máquina desmenuzadora se parece a un triturador de carne. El rotorvane puede substituir al enrollador de té y se combina también con la procesadora CTC.

Troza hojas y brotes homogéneamente La hoja sufre un proceso único de aplastado, triturado y rodado a la vez Al final la mayoría de las hojas está fermentada y clasificada según el grado. Las hojas marchitas rotan entre dos rodillos en direcciones opuestas. Esta maquina se utiliza para realizar Té de Hoja.

Forzada a pasar por el cañón de un tornillo del eje de rotación tipo equipado con paletas en el centro, la hoja se ve distorsionada por placas de resistencia en la superficie interior del cañón y se corta en la placa final. Rendimiento Con hojas marchitas: 455 Kg/h Con hojas enrolladas: 730 kg/h

Producción CTC (Crushing/Tearing/Curling -Aplastado/ triturado/ rizado) Este proceso tiene como finalidad romper las células del brote. La operación se lleva a cabo mediante las máquinas enruladoras. Una misma carga de brotes debe ser tratada por lo menos 3 veces, con una duración de 25 minutos para cada período.

Preguntas ¿Se utiliza el Rotorvane en Té supremo? ¿Se encuentra separado o aislado de las otras maquinas? ¿Utilizan método ortodoxo?

Referencias http://www.inta.gov.ar/cerroazul/investiga/yerba_mate/c ultivo_te/te_tecnicas_elabora.htm http://74.125.95.132/search?q=cache:XhZFMbJEYoQJ:ww w.espatentes.com/pdf/2250372_t3.pdf+procedimiento+de l+Rotorvane+donde+entra+la+hoja&cd=1&hl=es&ct=clnk& gl=cl http://www.scribd.com/doc/21681704/2007-ortiz-te http://www.kakaoteblog.com/