ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DEL CULTIVO DE PIRARUCU EN PUERTO ASIS (PTYO) JOAN NICOLAY GARCIA PATIÑO ADMINISTRADOR AGROINDUSTRIAL
PIRARUCU (Arapaima gigas)
INTRODUCCION El Pirarucú, considerado uno de los peces de escama mas grande del mundo, habitante de la Amazonia, ha sido catalogado de gran importancia en la parte cultural, científico y comercial, ya que presenta características aptas tanto para las investigaciones como para su producción.
OBJETIVO GENERAL Realizar un estudio sobre las implicaciones y beneficios que trae consigo la producción del Pirarucú (Arapaima gigas), demostrando la viabilidad en la implementación de este nuevo cultivo.
OBJETIVOS ESPECIFICOS Determinar la factibilidad del cultivo de Pirarucú a pequeña escala. Comparar los rendimientos en canal en relación con otras especies, teniendo en cuenta la infraestructura y alimentación requerida.
VALOR NUTRITIVO DE LA CARNE DE PIRARUCU EN RELACION CON OTROS TIPOS DE CARNE (Fuente: Saavedra, 2003) 31948,82157Gallina 5858,11869Conejo 2,53623,51249Cerdo 100 kg 51241,31964Novillo castrado 24138,82633Bacalao ,53634Pirarucú seco-salado (%)BRUTA (%) TOTAL (%)(%) MINERAL ESGRASAPROTEINA HUMEDADESPECIE
PIRARUCU (Arapaima gigas)