Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
Advertisements

Viticultura y Enología
IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Bebidas Drinks.
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Reacciones químicas..
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
APLICACIÓN EN LA ENOLOGÍA
CATÁLOGO.
El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método champenoise.
Introducción al mundo del
Cuyo Relieve Clima Fauna y Flora Turismo Costumbres Paisajes
CATA DE VINOS.
VINO ROSADO.
VINO BLANCO.
ESTANDARES PARA TRABAJO CONTRATADO
EL ALCOHOL.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
SITACyL visita la bodega “Pago de Matarredonda”.
ÁRBOL Jaboticaba Musical i automatic.
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
El Camino de la Vid.
INDICE Geografía Historia Viticultura Enología INDICE REGIÓN VITIVINÍCOLA Álava Navarra La Rioja REGIÓN NATURAL Valle del Ebro Norte: Montes Obarenes.
EL PROCESO DE LA VENIDIMIA. 1.Brotación 2.La aparición de la hojas 3.Floración 4.Fecundación y fructificación 5.Envero 6.Maduración y vendimia PROCESO.
PROCESO PRODUCTIVO DEL VINO.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Una Vida Abundante.
USO RACIONAL DEL SO2 EN COSECHA Y ELABORACION Ricardo Galante Enólogo.
PERA INGRESOS PROMEDIOS (1996/2002) AL M.C.B.A. EN % DE TONELADAS POR PROVINCIA Fuente: elaborado con datos del Mercado Central de Buenos Aires.
C ATÁLOGO DE PRODUCTOS. E SPÁRRAGOS B LANCOS F ERBA Ref.: 001 Producto característico de la vega del Ebro. El procesado es artesanal con pelado a mano.
Matemática Básica para Economistas MA99 Tema: Función Racional UNIDAD 6 Clase 12.2.
Gastronomía: Vinos de Aldeanueva de Ebro: 1-) Pates El Robledillo. Azabache: 2-) Chorizos Alto Iregua. 3-) Pates Alto Iregua. - Estuche cartón: 3 botellas:
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
INGRESOS PROMEDIOS (1996/2002) AL M.C.B.A. EN % DE TONELADAS POR PROVINCIA Fuente: elaborado con datos del Mercado Central de Buenos Aires. MANZANA.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
El curado del tabaco es una operación lenta que debe vigilarse con cuidado para obtener hojas de color, marchitamiento y grado de sequedad bien determinados.
Departamento: Física y Química. Carrera: “Profesorado en Química” Tema: “Fermentación Alcohólica” Perinez Cinthia Noelia Reg. Nº
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
PROYECTO (COMO ELABORAR VINO TINTO)
La ciudad de Mendoza, fundada el 2 de Marzo de 1561 por el Capitán Don Pedro del Castillo; se encuentra ubicada a 750 metros sobre el nivel del.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Emplazamiento de los galpones actualmente Almacenamiento de vino Almacenado a temperatura estable de unos 15 °C En un sitio oscuro (la luz oxida el vino),
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas Ing. Agr. Pablo Gómez Riera Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Alimentos Gobierno de la Provincia de.
Cerro Aconcagua. Mendoza. Argentina Parque Nacional AconcaguaVillavicencio.
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Partes Externas de las Plantas y sus funciones
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
La convivencia es un mestizaje de todas las culturas. Las generaciones anteriores se muestran cerradas mientras que las generaciones actuales son abiertas,
Enólogo Santiago Queirolo SAC
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
EL TEQUILA Nuestro delicioso legado. ¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material.
Región Cuyo.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
El Pan El pan es un alimento básico y muy consumido en todo el mundo. Se suele preparar con el horneado de una masa elaborada fundamentalmente con harina.
DESTILERÍAS AREHUCAS S.A.  Samuel  Saulo  J.Antonio  Misael IES Bañaderos 1º Bachillerato B CCMC.
Los microorganismos en la industria de alimentos
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
Las Uvas Anna Stanley.
P ROCESO TECNOLÓGICO DEL VINO. Las uvas para la elaboración del vino, generalmente se estrujan y despalillan antes de fermentarlas en roble, excepto cuando.
FERMENTACIÓN.
San Juan, Mendoza y San Luis
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Transcripción de la presentación:

Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel

No se puede hablar en forma certera sobre el origen del vino como tal, ya que el origen de su elaboración es en forma natural al entrar en contacto con el jugo de la uva, las levaduras transportadas por el aire. Entonces podemos decir que de forma natural todo jugo de fruta fermenta, y este proceso lo lleva a tomar grados alcohólicos. De esta forma podemos pensar que su comienzo es de carácter natural y muy remoto. Pero su origen en forma más elaborada parte con el refinamiento de este proceso a través del tiempo por parte del hombre.

ANFORAS ADRIATICAS QUE DATAN DEL SIGLO I AC

UVAS TINTAS CON LAS QUE SE ELABORAN VINOS TINTOS Y TAMBIEN VINOS BLANCOS DENOMINADOS BLANCOS DE TINTAS

UVAS BLANCAS CON LAS QUE SE ELABORAN LOS VINOS DENOMINADOS BLANCOS DE BLANCAS

ELEMENTOS UTILIZADOS EN EL ANALISIS DE COLOR Y TRANSPARENCIA DE LOS VINOS

LA CALIDEZ DE LA MADERA, LA LUZ TENUE DE UNA VELA Y LA SUGESTION DEL RUBI EN ESTE VINO TINTO DE CAVA

IMAGEN DE TONELES DE GUARDA EN UNA BODEGA ARGENTINA

PLANTA EMBOTELLADORA DE VINOS

DECANTADOR UTILIZADO PARA OXIGENAR LOS VINOS ANTES DE SER SERVIDOS

PLANTACION EN FORMA DE PARRALES

VIÑEDO EN MENDOZA RECOSTADO AL PIE DE LA CORDILLERA DE LOS ANDES