Comida Mexicana Español 3
Comida Mexicana Objeto- saber la diferencia y la importancia de estas 4 comidas mexicanas Tamales Enchiladas Ceviche Tacos
Comida Mexicana Gastronomía Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente Básicamente: Es la relación entre Comida y Cultura.
Los Tamales
Los Tamales Son de maíz con salsa verde o roja, carne de puerco o pollo Usualmente, están cerrados con chalas de maíz Cada región y estado tiene ciertos tipos de tamales Son parte importante de la dieta de los mexicanos, y muy populares en las fiestas y celebraciones
Las Enchiladas
Las Enchiladas La enchilada es un plato de México, Elaborado y enrollado a base de tortillas. Relleno de carne de aves, como pollo o pavo, o carne de res (también pueden estar rellenas de queso y aguacate) y salsas de chile (salsas picantes).
Tacos y Tortillas
la gastronomía es la relación entre la comida y la cultura Tortillas y Tacos la gastronomía es la relación entre la comida y la cultura El taco es un platillo mexicano tradicional que consiste en una tortilla de maíz o de trigo doblada o enrollada a fin de que pueda contener varios tipos de alimentos. Es una receta fundamental y muy fácil de hacer, ya que el taco se puede rellenar prácticamente con cualquier tipo de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y se puede comerlo con salsa picante, roja o verde. Tortillas de maíz son una “grapa” en la comida mexicana. Importantes en la gastronomía mexicana y con ellas se hacen sus populares tacos, flautas, burritos, y enchiladas.
Ceviche
Ceviche es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños (seasonings), forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacifico, Pescado que es cocinado solamente con los ácidos de limón, naranja, o lima.
Costumbres- Horas de Comer El almuerzo es la comida MÁS importante para los mexicanos. Usualmente, comen a las 2 o 3. Sirven tortillas, tamales, frijoles, y arroz. Normalmente, sirven la cena después de las 7 u 8 de la noche, generalmente es un platillo fuerte, puede ser similar al almuerzo. Muchas veces es carne asada (res, puerco, pollo) y camote caliente (sweet potatoes with butter and honey). Si comen la cena, la comen muy tarde (a veces a las 10 por la noche.)