COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10

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Transcripción de la presentación:

COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10 TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACIÓN II HIPOLITO SANTIAGO PEREZ PEREZ ABIGAIL MARTINEZ MATIAS SALA 3 24-MAYO-2012

TIPS PARA NUTRIRTE Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades. Una alimentación  balanceada es la clave para prevenir enfermedades, una dieta adecuada incluye frutas, verduras, carbohidratos y proteínas. De la alimentación se desprende el buen funcionamiento del cuerpo y de la mente, por eso, la nutrición es un elemento clave. Los alimentos son el combustible del cuerpo, de allí que los  nutrientes sean esenciales para prevenir enfermedades. Mantener una alimentación adecuada si es posible, incluir todos los grupos de alimentos en porciones adecuadas, hace parte de los consejos que en ET le contamos para que mejore su salud

Reemplaza los dulces, las patatas fritas y demás snacks con muchas calorías por frutas, verduras, barras de avena, barras de granola cuando tengas hambre entre comidas. Puedes tener en cuenta también estos snacks saludables.

Cuando vayas al supermercado, recuerda el tip anterior Cuando vayas al supermercado, recuerda el tip anterior. ¡No caigas en la tentación de ir hacia el pasillo de las golosinas! Comprar comida sana es el primer paso para cocinar sanamente y así alimentarnos mejor en casa. Acostúmbrate a leer las etiquetas de los alimentos. Prioriza siempre los alimentos bajos en grasas, bajos en azúcar y con poca sal. Comienza a leer la información nutricional de cada alimento, pero no te obsesiones con contar las calorías porque eso no funciona para adelgazar.

Reduce el tamaño de las porciones en tus platos Reduce el tamaño de las porciones en tus platos. De esa manera, evitarás el comer de más. Acostúmbrate a los sabores. Sí, la dulzura natural de una fruta no se puede comparar con el sabor dulce de un caramelo, pero acostúmbrate a disfrutar de lo natural. ¡Es para cuidar tu salud y tu silueta! En lo posible, prioriza las siguientes elecciones: mostaza en lugar de mayonesa, carne de pollo o pavo en lugar de carne roja o carne de cerdo, pan integral en lugar de pan blanco, comidas al horno o a la parrilla en lugar de comida frita, y leche descremada y lácteos bajos en grasas en lugar de leche entera.

No te saltes comidas. Respeta el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Y también debes consumir snacks saludables entre comidas así no llegas con demasiada hambre a ellas: eso te hace comer más y peor. La clave en una buena alimentación es comer cada 3 hs. No cenes 3 horas o más antes de irte a dormir. Dale a tu cuerpo la oportunidad de digerir la comida y “tener combustible” hasta el final del día. Ten en cuenta que alimentarnos saludablemente no es “estar encarcelado” sino seguir todo un estilo de vida. Seguir estos hábitos es cuestión de costumbre. Además, la clave no es prohibirnos lo que más nos gusta sino comer con moderación: recuerda que los excesos nunca son buenos

CHÍCHAROS PARA LOS NERVIOS Este alimento originario de Asia y que actualmente se produce en climas fríos es rico en proteínas y en el complejo de vitamina B, por lo que es excelente para la salud del sistema nervioso. Su alto contenido de fibras solubles e insolubles también lo hace ideal para el cuidado del sistema digestivo y circulatorio. Al comprarlo es importante evitar las vainas amarillas. Para pelar fácilmente las vainas se les debe sumergir en agua fría e, inmediatamente después, en agua hirviendo. Luego hay que agitarlas con una cuchara: esto hace que se abran y suelten los granos. Si se compra desgranado, el chícharo debe ser liso, sin arrugas y de color verde brillante.

B3_GASTOS_Abigail Martinez M..xlsx B3_cuestionario_abigail martinez matias.docx