Ola … pon atención !!!!.  El vinagre es un proceso en el cual se lleva al cabo en 3 meses.  Hay varios tipos de vinagre que se puede realizar:  Tuna.

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Transcripción de la presentación:

Ola … pon atención !!!!

 El vinagre es un proceso en el cual se lleva al cabo en 3 meses.  Hay varios tipos de vinagre que se puede realizar:  Tuna  Piña  Manzana

1° paso  Lavar la piña….

2° paso  Cortarla ó rebanar la piña en tiras largas, la pura cascara es lo que se va utilizar.

3° paso  Agregamos agua al recipiente este puede ser de plástico o de vidrio.

4° paso  Agregamos piloncillo de 125 gr aprox. Por cada medida y a la vez las rebanadas de la piña.

5°paso  Colocarle una manta ligera, ya que el microorganismos acetobacter tiene la habilidad de convertir el alcohol (etanol) en ácido acético en presencia de aire.etanolácido acéticoaire

**** FORMULA ***  C 2 H 5 OH +O 2 + Acetobacter aceti = CH 3 COOH+H 2 0 Alcohol + Oxígeno + bacteria del vinagre = ácido acético + agua

6° paso  Después de determinado tiempo como al mes se forma la “ MADRE” es una parte dura flotante y se deja todo el tiempo que sea necesario, dentro del recipiente, sin antes haber quitado la casacaras.

La madre  La madre del vinagre una capa que se produce en la superficie del recipiente después de determinado tiempo, el cual provoca la acidez, dando ese efecto del vinagre.