GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SUBSECRETARIA DE ESTADO DE TRIBUTACIÓN
Advertisements

LINEAMIENTOS SOBRE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO
SUBSECRETARÍA DE EMPLEO Y POLÍTICA LABORAL Octubre, 2006.
FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS
PROFESORADO EN MATEMÁTICA LICENCIATURA EN CIENCIAS MATEMÁTICAS PROFESORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS LICENCIATURA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS PROFESORADO EN QUÍMICA.
UNIVERSIDAD DE LAS AMÉRICAS “ULAM”
Aula Virtual de Estudios Superiores de Jalisco A.C.
PERFIL ACADÉMICO Nuestros estudiantes obtendrán la suficiencia correspondiente en el manejo del idioma, según el estándar internacional establecido por.
LA IMPLANTACIÓN DEL EEES EN LA UPV. Mapa de títulos Normativa de Progreso y Permanencia Valencia, 30 de noviembre de 2011 Vicerrectorado de Estudios y.
CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR
PROGRAMA DE BECAS COLEGIO DE INGENIEROS AGRÓNOMOS DE CHILE Inicio 1er. Semestre 2013.
Facultad de Ciencias Económicas
Tecnología es: Productividad Estrategia de Negocios Eficiencia Control Global Inmediato Interacción con las Oportunidades Calidad en el Servicio al Cliente.
Aventura Culinaria en México
¿Cómo empiezo a vender en MercadoLibre
Acoyte 713, CABA Teléfonos: /3105 Mail: Siguiente.
“Tu Hotel” TV El Canal del Hotel.
Pláticas para el proceso de titulación
I.S.I, Instituto Superior de Indumentaria
Dirección: Acoyte 713, Cap. Fed. Teléfonos: /3105 Mail: official page:
PROFESORADO EN MATEMÁTICA LICENCIATURA EN CIENCIAS MATEMÁTICAS PROFESORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS LICENCIATURA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS PROFESORADO EN QUÍMICA.
HOTELERÍA + Turismo + Especialización en Adm. Hotelera y Gastronómica Internacional.
“Instituto Azteca de Formación Empresarial”
Marketing para Tecnología de Información
Autor: Lorena Lisbeth Cevallos Vizuete
Plan de Estudios FCEE
PRÁCTICA ESCOLAR.
Dirección: Acoyte 713, Cap. Fed. Teléfonos: /3105 Mail: official page:
Para generadores del éxito de las organizaciones UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO Sección Posgrado de la Facultad de Ingeniería Química.
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Bienvenido a.. Antes una pequeña reseña… • Las pequeñas empresas o PyMes son la mayor fuente de crecimiento económico tanto en el país como en el mundo,
MÓDULO DE AUTOGESTIÓN DE LOS ESTUDIANTES
PROGRAMACION DE MINORS-FACULTAD DE ECONOMIA Y NEGOCIOS PROGRAMACION DE MINORS FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS PRIMER PERIODO –2014 contactos:
Servicios Escolares UV Programas en línea Agosto 2003 Junio de 2003.
Secretaría de Intercambio Académico. ¿Ha considerado alguna vez estudiar en el extranjero? ¿Le gustaría cursar un semestre en Europa, EUA, Canadá o algún.
Técnico Superior en Sonido Esta presentación muestra la información necesaria para que un alumno egresado de la carrera Técnico en Grabación de Sonido.
Licenciado en Innovación y Dirección de Negocios LDN 2011 Un Nuevo Modelo de Programas de Negocios.
CARRERAS DE: ADMINISTRACIÓN MARKETING – COMERCIO EXTERIOR - CONTADOR.
 Para que la formación profesional sea más completa  Para seguir los lineamientos del Proyecto Institucional de la Universidad  Para responder a los.
CARRERA DE: TURISMO + Guía de Turismo + Hotelería.
I.E.S. PEDRO MUÑOZ SECA EL PUERTO DE SANTA MARÍA CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS.
ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA
Sabias que para egresarte Carrera Profesional Gastronómico  Tenés que realizar 200 horas practicas durante los 2 años  De las cuales 50 hs. prácticas.
EL ESPÍRITU EMPRENDEDOR
UNIVERSIDAD MICHOACANA DE SAN NICOLÁS DE HIDALGO FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS.
Plan de estudios Facultad de Contaduría y Administración Licenciatura en Gestión y Dirección de Negocios Región Xalapa.
Facultad de Contaduría y Administración Licenciatura en Administración
La Universidad Carlos III de Madrid Es una universidad pública que se caracteriza por:
ORIENTACIONES A FAMILIAS DE ALUMNOS/AS DE 1 º DE BACHILLERATO
Facultad Ingeniería Formar líderes capaces de cumplir con excelencia su profesión en la sociedad, realizándose plenamente, con profunda dedicación al bien.
Malla Curricular de Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas (Ingreso especial para técnicos) Administración I (4-0-0) 1º SEM Contabilidad.
CAMPUS ENSENADA ESCUELA DE MERCADOTECNIA REPORTE ANUAL DE ACTIVIDADES A LIC. ERIC CAREAGA DIRECTOR 23 DE AGOSTO DE 2012.
1 1. ¿Quienes somos? Afiance se constituye luego de desarrollar una práctica de capacitación desde 2006 a 2009 en preparación de postulantes para el examen.
PAULA ANDREA HENAO BETANCUR
FORMACIÓN PROFESIONAL VALLADOLID Los estudios de Formación Profesional te preparan para el desempeño cualificado de las diversas profesiones, favoreciendo.
Escuela Secundaria Común
NUESTRA INSTITUCIÓN Historia:
Trabajo Practico orientación vocacional
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
 Anuncio de puesto vacante en la UNESCO POR: STEFANIA CIFUENTES MARÍA ISABEL JARAMILLO CANO NICOLAS OTALVARO RIVERA.
105 horas: 100 horas presenciales y 5 de asesoría virtual. Del 23 de agosto al 16 de noviembre de Viernes de 6:30 a 9:30 p.m. y sábados de 8:00.
Orientaciones de Especializantes Selectivas y Optativas Abiertas 2015B
¿Qué es un consultor de marketing?
DIPLOMADO GERENCIA ESTRATÉGICA DE COSTOS Y PRESUPUESTOS BIENVENIDOS.
CONTABILIDAD PARA NO CONTADORES INFORMES: / RPC CALLE MARCONI 361 SAN ISIDRO /
Universidad de los Andes Ingeniería de Sistemas y Computación Bienvenida Estudiantes Admitidos Junio 1 de 2009.
REF: REF: Ofertas laborales Agencia de Empleo Cafam CAJA DE COMPENSACIÓN FAMILIAR CAFAM Convoca: ASISTENTE DE BIENESTAR, SISTEMA DE GESTIÓN,
DIRECCIÓN DE INSTITUTOS TÉCNICOS SUPERIORES 1 DITS- DGES - MEC DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR DIRECCIÓN DE INSTITUTOS TÉCNICOS SUPERIORES.
Sesión Informativa: Orientaciones de Especializantes Selectivas y Optativas Abiertas L ICENCIATURA EN A DMINISTRACIÓN.
RESIDENCIAS PROFESIONALES PLAN QUÉ SON LAS RESIDENCIAS PROFESIONALES?
Transcripción de la presentación:

GASTRONOMÍA CHEF + TECNICATURA + ESPECIALIZACIÓN

Antes de empezar… Te invitamos a ver 3 videos cortitos de algunos eventos realizados por nuestros alumnos con chefs y gente invitada de la industria. Evento: Restaurante Abierto Evento: Cocktail entre colegas Evento: Cena a Beneficio p/ 800 comensales

Por qué estudiar Gastronomía… Porque la calidad de la cocina argentina es reconocida mundialmente. Porque es un sector en crecimiento, con un alta salida laboral en Argentina y con posibilidades laborales a nivel mundial. Porque te invita a conocer distintas culturas a través de su comida. Porque es una carrera entretenida, que te permite explorar tu lado creativo y que te llena de satisfacciones. Porque la dedicación y esfuerzo puesta en crear cada plato tiene su inmediata recompensa. Porque sabrás desarrollar un proyecto gastronómico propio y podrás asesorar los de otros.

¿Por qué hacerlo en CESYT?… Por su título de Nivel Superior vs. el de Formación Profesional (ver página siguiente). Porque sus clases prácticas son en grupos reducidos, con insumos y tecnología de alta calidad. Porque tiene la mayor cantidad de horas 100% prácticas, en clases y en eventos externos de alta envergadura. Porque se cursa 4 hs diarias, 3 a 5 veces x semana preparándote para ser un gran cocinero con sólidos conocimientos para llegar a chef, siendo una excelente relación Calidad/Clases/Costo. Por te ofrece prácticas y trabajos rentados en Argentina y en el exterior. Por el reconocimiento internacional de sus docentes y nuestro prestigio institucional, siendo elegidos para delinear planes de estudios oficiales. Porque te formamos como un profesional creativo, responsable y con valores. Porque te permite obtener un título internacional para el sector de Alimentos y Bebidas. Y muchos porqués más…

Diferencias entre CESYT y una Form. Profesional… 95% de la oferta académica Horas de clase x semana Entre 16 y 20 hs Entre 4 y 8 hs Hs de clase prácticas x semana Entre 6 y 8 hs 2 ó 4 hs Tipo de clases prácticas 100% participativa Algunos 50% participativa  Eventos organizados x CESYT 4 ó más No hay o son pocos Brigadas 2 ó 3 alumnos por grupo 4 alumnos por grupo Maximo de alumnos x cocina 18 Hasta 32 alumnos Visitas a los mercados Si Pocos Visitas a y de empresas Título previo Secundario Completo Primario Completo Máximo título oficial Técnico Superior en Serv. Gast. Cocinero Profesional Relación Cuota/Horas/Calidad Excelente Muy Cara Orientación en Hotelería Puede sumar la Orientación No

Tres opciones académicas… Chef Técnico Superior en Servicios Gastronómicos Técnico Superior en Servicios Gastronómicos con Orientación en Hotelería Orientado a dominar los secretos de la elaboración de deliciosos platos dulces y salados más lo que debe saber un Chef Ejecutivo para tomar decisiones y estar a cargo de todo el servicio de la cocina y del salón. Se incorporan hábitos de higiene, seguridad, disciplina y trabajo en equipo. Dominio del sector compras de materias primas y equipamientos, armado de menú y costeo de platos. Además Barman, Enología , Maridaje y Crítica. Agrega a la formación de chef, las competencias necesarias para desarrollar y gerenciar proyectos gastronómicos, desde la concepción de la idea, el armado del presupuesto, la factibilidad económica y el retorno de la inversión, hasta el desarrollo de las estrategias comerciales y el desarrollo humano. Se incorporan además fuertes conceptos de calidad gastronómicas y una materia de Arte Culinario. Quien lo desee podrá sumar la Orientación en Hotelería que lo prepara para trabajar en sectores del hotel como Recepción y Pisos, sumado a conocimientos de Organización Hotelera y más Idiomas. Además en 4to año podrá cursar la Especialización en Administración Hotelera y Gastronómica Internacional orientada hacia la gestión estratégica de grandes proyectos de acuerdo con los requisitos de las cadenas internacionales.

¿Qué aprendés durante la carrera?… Título Materias de Práctica Intensiva Materias para la Gestión Orientación en Hotelería (optativo) Chef (2 Años) + 200 hs mínimo de Práctica Profesionalizante en empresas y eventos Cocina Básica y Servicio Panadería Pastelería Cocina Argentina y Latinoamericana Cocina Internacional Enología y Maridaje Barman Repostería Inicial y Repostería Avanzada Cocina Industrial Prácticas en Eventos Planificación y organización del servicio Organización de eventos Materias Primas y Nutrición Elaboración del Menú Diseño y Ambientación de Restaurantes Cultura y Crítica Gastronómica Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos Instalación y Equipamientos Gastronómicos Costos y Compras Informática General y Aplicada Francés Gastronómico Recepción Administración de Pisos Software Informático Aplicado a la Hotelería Organización Hotelera Inglés I y II Sistemas de Alojamiento Técnico Superior en Servicios Gastronómicos (3er Año) + 120 hs de P.P. Arte Culinario Inicial Arte Culinario Avanzado Gestión de Alimentos y Bebidas (AABB) Comercialización Relaciones Públicas y Congresos Organización y Admin. de Empresas Gastronómicas Gestión de la calidad gastronómica Tesina (Proyecto Gastronómico) Legislación y Administración de Personal Contabilidad y Control Económico Financiero Investigación de Mercados Legislación Diseño, Ambientación y Seguridad Portugués I Recreación y Animación Sociocultural Especialización en Administración Hotelera y Gastronómica Internacional (4to año si hizo orient. Hot.) Marketing Hotelero-Gastronómico Dirección y Planeamiento Estratégico Análisis de Cliente Interno y Externo Marketing Estratégico e Imagen Corporativa Gerenciamiento Estratégico de Recursos Humanos Administración Financiera Sistemas de Control Desarrollo, Implementación y Auditoría de Sistemas de Calidad Formación y Liderazgo Responsabilidad Social Empresaria TÍTULO EUROPEO: Opcionalmente con la formación de Chef, podrás obtener, desde CESYT, el título de Food and Beverage Operational Manager (EURHODIP).

Opciones de Cursada Días de Cursado: Horarios de Cursada: Chef o Técnico: 3 ó 4 veces x semana entre 4 y 5 hs de clase. Orientación en Hotelería: De Lunes a Viernes Horarios de Cursada: Turno Mañana: 8:10 a 12:30 y puede extenderse algún día hasta las 13:50. Turno Noche: 18:50 a 23:00 y puede adelantarse algún día desde las 18:00. Otras Opciones: Alemán, Italiano o Chino: Se cursan fuera de turno. Cursado x materia: Puede cursar menos materias semanales o como vocacional. Inicios Anuales: Marzo: Cursado tradicional Agosto: Consultar días y horarios. Menos materias x cuatrimestre

Costos, Promociones y Requisitos de Inscripción Haga Click aquí para ver los valores de cada carrera y opción. Sentile el Gusto a tu carrera Si aún estás en el cole pero te inscribís antes del 15 de agosto para el año siguiente, podés adelantar este año una materia sin costo adicional. Requisitos para la Inscripción: Secundario Completo Presentar Analítico del Secundario Completo Legalizado + 2 copias, sino Constancia de Título en Trámite. Si tiene el Secundario Incompleto Debe recibirse antes de Mayo. Traer constancia de alumno regular y de materias adeudas. DNI original + 2 copias Partida de Nacimiento + 2 copias Libreta Sanitaria 4 Fotos (4x4) Equivalencias: Si cursaste o te recibiste en otro instituto podemos analizar las materias que te faltan en CESYT. Solicitar entrevista con Sabrina Mila sabrina@cesyt.net EMPEZÓ LA CUENTA REGRESIVA Antes te inscribís, mayor el descuento en la matrícula. PROMO AMIGOS Si se inscriben 2 ó más amigos a cualquier carrera , pagan una sóla matrícula. CONSULTA.

HACÉ CLICK EN LOS ÍCONOS PARA VER MÁS…