OTRA CATEGORIA ALEJANDRO ASSAD JOSE ASSAD ALEJANDRO LEAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo
Advertisements

Esc. Tse. José Vasconcelos c.c.t. 21etv0839l ocotzingo,zautla, pué. Guiar y cuidar a la familia.
Todas las personas necesitamos saber sobre el plato del bien comer para disminuir el sobre peso en nuestro país. Necesitamos aprender desde pequeños.
Consumidores y demanda
Estrategia Pedagógica Para Conservar Nuestra
Papá, ¿cuánto ganas por hora?
¿Qué les parece a Uds... nos alimentamos bien?
Coma más frutas y verduras.
LOS DERECHOS DEL NIÑO Programa para el estudio y la difusión
ﻙ La verdad del Chocolate.
Daños en la educación de México educativas/noticias-educativas-2010/52-diario-de- yucatan/3764-reitera-calderon-apoyo-a-la-
Comida chatarra o rápida
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Febrero 14 BIENAVENTURADOS ¡AY! DE VOSOTROS Lucas 6,
ESCUELA PRIMARIA “ENRIQUE DIAZ DE LEON”
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA
Padres en Acción por Ambientes Alimenticios Saludables
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIETA EQUILIBRADA
Gilberto.
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
H ÁBITOS SALUDABLES Nathalia Tenorio García. B EBER BASTANTE AGUA Comenzamos con uno de los hábitos más saludables y recomendados: beber abundante agua.
Selección de alimentos
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Escuela Rey Netzahualcóyotl “ Establecimiento de Consumo Escolar ” 5°
POBREZA EN ÁFRICA JOSE GRACIA ANDRÉS.
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
La Fotonovela No entiendo que es la fotonovela creo que necesito ayuda
LunesMartesJuevesViernes Arroz con Pollo Tarta de jamón y queso Carne y ensalada de Zanahoria Fideos con salsa de tomate AguaJugo de naranja AguaJugo de.
En el mercado.
Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario
HILDEBRANDO S. GARZA SEPULVEDA
Guía, Manuales y Materiales Audiovisuales
La obesidad infantil en Chile
Estudio de Salud Laboral de los Profesores de Chile Autores e Investigadores l Escuela de Psicología y Depto. Salud Pública - Facultad de Medicina. l Neva.
Propuesta de Mejora Karla Mayela Rodríguez A Verónica Sifuentes A Claudia González A Kevin Capistrano A Ana Teresa Moreno.
Diseña el cambio.
ALIMENTO S (15% del ingreso neto) Muchas familias compran demasiada comida. Otras no compran la suficiente. Para reducir los gastos de comida de una.
La nutrición g.
ESCUELA PRIMARIA CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS DISEÑA EL CAMBIO : Evitar el sobre peso para no llegar a la obesidad Coacalco, Estado de México, 31 de enero.
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
Propuesta Categoría: mejora infraestructura Alan Cano Jose Carlos Flores Diego Ortiz
Luz Maritza quintero zapata
Diseña el Cambio Regio Activo Instituto Regiomontano DIRECTOR: Hno. JESÚS RUBÉN TAPIA SILVA MAESTRA RESPONSABLE: Ma. Cecilia Guerra Treviño.
¡Viva los novios! Esta pava de Fernanda, por fin se ha casado con el gran imbécil de Alfonso Son los dos unos atontados.¡Creo que son vírgenes los dos!
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Dar a conocer con este proyecto la importancia de nutrirnos saludablemente especialmente a las alumnas del grado 11 salud 8 de la institución educativa.
“Noche de bodas” Miguel-A..
LEYES DE REFORMA DISEÑA EL CAMBIO 2013.
El refresco.
2012. “ Año del Bicentenario de El Ilustrador Nacional” Esc. Sec. Of. No “Lic. Miguel Alemán” Turno Matutino DISEÑA EL CAMBIO ALIMENTACIÓN, OBESIDAD.
Jardín de Niños “Juan de la Fontaine” C.C.T. 15PJN6391G Directivo: Lilia Gutiérrez Solís.
Instituto Delfos de Monterrey
Como Alimentarte Correctamente.
HISTORIA DE FAUSTO UNIDAD 3. SITUACIÓN DIDÁCTICA 1. EL DESARROLLO HUMANO EN EL CONTEXTO DE LA MIGRACIÓN, LA POBREZA Y LOS CONFLICTOS SOCIALES Alumnas:
Las Dietas Paula Andrea Ríos Zapata Decimo. Introducción Hay personas en las que sufren mucho por estar gordas pero este método de dieta les ayudara a.
1. Población bajo estudio Se encuestaron 1309 niños, distribuidos en forma similar en ambos géneros, 49,9 % eran de sexo femenino y 50,1 % de sexo masculino.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
OBJETIVO: COMPRENDER LA FUNCION QUE TIENE EL APARATO DIGESTIVO
Ejemplos Loncheras nutritivas
LOS ALIMENTOS.
 designa a todos aquellos alimentos que no poseen valor nutricional, es decir, que no nos aportan nutrientes. Lo único que nos suman son muchas calorías,
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
COLEGIO SAGRADO CORAZÓN FUNDACIÓN TRILEMA SORIA 3ª E.S.O.
Integrantes: Lissette Araya Victoria Miranda Nicole Vélez Alejandra Vera Docente: Miguel Paidican Carrera: Educación Diferencial Fecha: 30 de Noviembre.
¡Un camino de placer y salud! p l e n a m e n t e V v e V l v e S a l u d C u á n t i c a.
La Comida: En el Desayuno y Almuerzo Español I - Capítulo 3A.
COMO HACER LA COMIDA MAS DIVERTIDA.. Hay veces que es muy dificil que los niños coman verduras en casa,por eso voy a compartir unos tips con ustedes para.
Modulo 3 Aceptando Mi Cuerpo Equipo: García Ramos Paola López Nieves Daniela Alejandra Canal Hernández Francisco Javier Naranjo Gaytán Alondra Lizbeth.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
Transcripción de la presentación:

OTRA CATEGORIA ALEJANDRO ASSAD JOSE ASSAD ALEJANDRO LEAL

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA PROPUESTA DE INNOVACION Al realizar nuestro servicio social en “Mexicanitos”, nos dimos cuenta de la pobre alimentación que tienen los niños de esa zona, especialmente de la escuela. La “tiendita” les vende sopa maruchan, dulces de chile picante. Lo único nutritivo (hasta cierto punto), es un sandwich con una mini rebanada de jamón. Entendemos que alomejor no cuentan con los recursos para tener más variedad, sin embargo, se pueden eliminar todos esos dulces y traer manzanas, jícama, naranja, etc. que es comida nutritiva y barata, además de muy rica. Nuestra propuesta es hacer una junta con los niños y sus padres y explicarles el daño que les hace comer esa comida chatarra. Así mismo presentarles productos substitutos como frutas y verduras, o granolas de avena que ninguno de estos productos pasa de 10 pesos.

DESCRIPCIÓN DEL CONTEXTO DE LA CATEGORÍA Nuestro proyecto tiene como finalidad mejorar la alimentación de los niños de la escuela Alonso De León, y al mejorar a alimentación, se mejora la salud de los niños. Pasar 6 años comiendo sopas Maruchan, bombazos, tamborines, etc. no es buen indicio de su salud a la larga. Una sopa Maruchan por 6 pesos, es el equivalente a comprar una vaso con manzana y pepino, u alguna otra fruta tipo jícama o naranja. Es mucho mas saludable y económicamente tiene el mismo impacto

RIESGOS O DESVENTAJAS Algunas de las principales desventajas o riesgos son: 1.La flexibilidad de parte de la escuela Alonso de Leon de querer cambiar sus alimentos 2.Se espera que los niños al principio no quieran consumir alimentos sanos por que ya estan acostumbrados a la comida chatarra, por lo que sera dificil educarlos a comer sanamente 3.Puede que el precio sea un factor, ya que un vaso de fruta le costara menos que una maruchan pero le costara mas que un dulce, entonces puede que los niños opten por comprarse un dulce. 4.Que se venda alguna fruta que este caducada y pueda infectar a algun niño, por eso la higiene de las frutas deberia ser muy importante.

DESCRIPCIÓN DE LOS BENEFICIOS Los beneficios de implementar esta propuesta serian muy buenos, ya que la alimentación es la base para tener una buena salud. Los niños mejoraran sus defensas y estarán mejor físicamente. Así mismo ayudaríamos a combatir la obesidad en nuestro país que en estos momentos esta en una situación critica.