Inauguración Curso 2014 Directora Curso

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE TLAXCO Tema: Graficas de control Materia: Calidad Profesora: Máxima Sánchez Cuateta.
Advertisements

Tema 21 Fructificación.
OBSERVATORIO PARA LA CONVIVENCIA ESCOLAR EN ANDALUCÍA
Unidad III Tecnología de poscosecha de frutas y hortalizas
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
COMUNIDAD VALENCIANA.
ZONA CENTRO. AGRUPACIÓN CENTRO COMPOSIÓN DE LA JUNTA DIRECTIVA Presidente: D. Adolfo Sanz Izquierdo Secretario y Tesorero: D. Manuel Lamúa Soldevilla.
Gestión e Innovación Rentable en la Construcción
Dr. Francisco Artés Calero Vicerrector de Doctorado y Calidad
Dr. Francisco Artés Hernández
Invalidez e ineficacia de los actos jurídicos
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
El caracol dormilón Cuento adaptado para niños con baja visión
El cumpleaños de Juan Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal Facultad de Ciencias de la Educación – Universidad de Málaga.
Master Universitario Oficial en BIOTECNOLOGIA BIOTECNOLOGIAAGROFORESTAL Universidad Politécnica de Madrid Departamento de Biotecnología Escuela Técnica.
Escuelas: Ingeniería en Agronomía
XXIX CONGRESO NACIONAL DE MEDICINA HOMEOPATICA Monterrey, N. L
Baviácora, Sonora, Mayo 24 del  Generalidades  Definición  Proceso  Calidad  Vida de anaquel.
VI Encuentro de Responsables de Protocolo y Relaciones Institucionales de las Universidades Españolas Taller: “Protocolo en las Universidades privadas.
PLAN DE EVALUACIÓN DE LA BIBLIOTECA http: //
¡Bienvenidos!. Directivas Universitarias Dr. Carlos Solarte Portilla Dra. Martha Sofía González Insuasti Dr. Jesús Alirio Bastidas Arteaga Mgr. Carlos.
Organizadores del Evento 1er. ENCUENTRO NACIONAL DE GESTIÓN DE RESIDUOS DE HOSPITALES SALVAGUARDA AMBIENTAL FESP 01 al 03 de diciembre de 2010 Ciudad de.
ETAPA 1: EQUIPOS DE TRABAJO Octubre 28, 2009 PROYECTO: REINGENIERÍA DE LAS INGENIERÍAS.
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN DE FISIOLOGÍA VEGETAL “Factores ambientales y cultivos vegetales. Producción y calidad de cultivos bioenergéticos” Dpto. Biología.
FELICITA A LOS SOCIOS QUE CUMPLEN AÑOS EN EL MES DE: Enero LIC.GONZALEZ VAZQUEZ ELIZABETH19 ARQ.GALINDO CASTRO ANGELO20 INGOSCAR JAVIER CANTU FERNANDEZ21.
COMITÉ DE HONOR (Solicitado) Excmo. Sr. Don José Mª Barreda Fontes
ESTRUCTURA DEL EQUIPO DE GOBIERNO DE LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA.
Taller de Capacitación Institucional Clasificación de los indicadores por categoría.
Jornada de transferencia de citricultura Aplicación de nuevas estrategias y tecnologías para el riego de cítricos [ Aplicación de nuevas estrategias y.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
TRATAMIENTOS POST-PRODUCCION.
MESA REDONDA: Códigos de conducta y espacio digital MODERA E INTERVIENE: Profª. Dra. Dª TERESA RODRIGUEZ DE LAS HERAS BALLELL, Profesora Titular Interina.
El osito Pancita Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal Facultad de Ciencias de la Educación – Universidad de Málaga CEP.
EJERCICIOS PRESUPUESTALES
Sistemas de agroindustria rural
Sesión 237 Extraordinaria. 1. Lista de presentes y declaración de quórum.1. Lista de presentes y declaración de quórum. Carlos Jorge Briseño Torres Rector.
RFHE COMISIONES C OMISIÓN DE SALTOS (I) COMISIÓN DE SALTOS NACIONAL – JAIME DE RIVERA, PRESIDENTE – MARÍA FERNANDA CUERVO – SANTIAGO DE.
1. Lista de presentes y declaración de quórum.1. Lista de presentes y declaración de quórum. Carlos Jorge Briseño Torres Rector General Gabriel Torres.
Consejo de Rectores / 2007 Sesión Ordinaria de julio de 2007.
9 de junio de Lista de presentes y declaración de quórum.1. Lista de presentes y declaración de quórum. Carlos Jorge Briseño Torres Rector General.
Nota: No existen puestos públicos vacantes
La Asociación Nacional de Médicas Mexicanas, A. C. en la “ACADEMIA NACIONAL DE MEDICINA DE MÉXICO” Av. Cuauhtémoc # 330 edificio B, Planta Baja Centro.
LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS OTORGA EL PRESENTE RECONOCIMIENTO a María Zita Acosta Nava Como ASISTENTE del curso “EL PENSAMIENTO CRÍTICO EN LA VIDA.
La reina “a” Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal Facultad de Ciencias de la Educación – Universidad de Málaga CEP de.
Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Consejo de Rectores 3 de julio de Miembros del Consejo de Rectores 2 Carlos Jorge Briseño Torres Rector General Gabriel Torres Espinoza Vicerrector.
Jornadas Puertas Abiertas 2011 Departamento: AGROQUÍMICA Y BIOQUÍMICA Investigación: Ubicación: 0007P1 (Código SIGUA) Director/a: Dra Mª José Bonete Pérez.
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
Informe de estado de avance del proceso de autoevaluación con fines de Acreditación Institucional.
XLIV SEMANA INTERNACIONAL DE LA HUERTA Y EL MAR 2015 LOS ALCAZARES.
NORMALIZACIÓN Y SISTEMATIZACIÓN DE LA INFORMÁTICA COMO RECURSO DIDÁCTICO DENTRO DEL CURRÍCULO DE INFANTIL Y PRIMARIA.
Seminario: Desarrollo empresarial y los problemas de gestión de los Recursos Humanos Guanajuato. Agosto,
CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (CIDPA)
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
LUPUS LUPUS Dr. Antonio Juan Más PARA PACIENTES
4 de mayo de 2010 PROGRAMA “cuatrocampus” Candidatura Unitaria PAS Laboral PROPUESTAS A LOS CANDIDATOS A RECTOR.
ESTRUCTURA DEL EQUIPO DE GOBIERNO DE LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES.
Estrategias para reducir las pérdidas poscosecha de frutas y hortalizas frescas y extender su vida comercial Marta Montero Calderón Escuela Ingeniería.
neurocenter Prácticas y Centros Colaboradores Formación: Mixta.
Coordinador: Mª José Rodríguez Gómez _ Belén Velardo Micharet 1 Colaboradores: Laura Peñas Díaz María del Carmen Fuentes Francisco González Cebrino María.
DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014.
Delegaciones del DF Listado de funcionarios públicos por delegaciones encargados de temas de agua. Da click en cada delegación para ver los datos.
Presentación curso – Procesos FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora de curso Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeni ería.
DIRECTOR GERENTE José Miguel García Cortés Telf: SECRETARÍA DE DIRECCIÓN Carmen Aguilera Telf:
La salida de la crisis ha de ser diseñada con un gran consenso entre los agentes económicos y sociales para que sea sólida y debe apoyarse, fundamentalmente,
El Supremo avala que los diputados con casa en Madrid cobren dieta del Congreso Nombre Partido Circunscripción Viviendas en Madrid 1 Cristobal Montoro.
Profesor Manuel Silva.
Transcripción de la presentación:

Inauguración Curso 2014 Directora Curso Dra. Perla Gómez Di Marco Vicerrectorado de Ordenación Académica Sr. D. José Luis Muñoz Lozano Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Inauguración Curso 2014

Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Panorámica actual de la postcosecha hortofrutícola y de los productos vegetales mínimamente procesados (MPF). Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT)

Prof. Dr. Daniel Valero (Univ. Miguel Hernández-ELCHE VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Fisiología y bioquímica de la maduración. Función y efectos del etileno. Prof. Dr. Daniel Valero (Univ. Miguel Hernández-ELCHE

Dr. Juan Pablo Fernández-Trujillo (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Atributos de calidad hortofrutícola. Factores biotecnológicos en su mejora. Dr. Juan Pablo Fernández-Trujillo (UPCT)

Dra. Alicia Namesny Vallespir (SPE·3 S.L.) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de hortalizas. Dra. Alicia Namesny Vallespir (SPE·3 S.L.)

Dr. Juan Antonio Martínez (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Alteraciones fisiológicas, microbianas y por daños mecánicos en la postrecolección hortofrutícola. Dr. Juan Antonio Martínez (UPCT)

Dr. Antonio López(UPCT) VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Instalaciones de refrigeración mecánica: equipos esenciales y refrigerantes Dr. Antonio López(UPCT)

Dra. Mª Teresa Sánchez-Pineda (Univ. de Córdoba) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Instalaciones de prerrefrigeración. Dra. Mª Teresa Sánchez-Pineda (Univ. de Córdoba)

Dr. Benito Orihuel Iranzo (PRODUCTOS CITROSOL S.A) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Principios y efectos de los agroquímicos en postcosecha. Dr. Benito Orihuel Iranzo (PRODUCTOS CITROSOL S.A)

D. Javier Olivares Vicente (TECNIDEX Técnicas de Desinfección S.A.U.) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Desverdización y maduración acelerada. D. Javier Olivares Vicente (TECNIDEX Técnicas de Desinfección S.A.U.)

Dra. Alejandra Salvador (IVIA-VALENCIA) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de frutos cítricos y caqui. Dra. Alejandra Salvador (IVIA-VALENCIA)

D. Ernesto Conesa Roca (FOMESA- Food Machinery España S.A.) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Centrales hortofrutícolas. Equipos, líneas e instalaciones de manipulación D. Ernesto Conesa Roca (FOMESA- Food Machinery España S.A.)

Dra. Bárbara Teruel Mederos (Univ. Estadual de Campinas) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Envases y embalajes de productos hortofrutícolas. Diseño y Normalización. Dra. Bárbara Teruel Mederos (Univ. Estadual de Campinas)

D. Enrique Gómez Hernández (DECCO IBERICA Post Cosecha S.A.U.) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Recubrimientos para frutas y hortalizas D. Enrique Gómez Hernández (DECCO IBERICA Post Cosecha S.A.U.)

TALLERES PRÁCTICOS

Dr. Jordi Graell i Sarlé (Univ. de Lleida-IRTA) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Conservación en atmósfera controlada. Equipos e instalaciones Dr. Jordi Graell i Sarlé (Univ. de Lleida-IRTA)

Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Conservación en atmósfera modificada. Diseño de envases y nuevas tendencias de envasado Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT)

Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Proceso general de elaboración de los productos MPF (“Cuarta Gama”): hortalizas. Prof. Dr. Francisco Artés Calero (UPCT)

Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras (Univ. de Chile) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Proceso general de elaboración de los productos MPF: Frutas Transporte frigorífico terrestre y aéreo de productos hortofrutícolas Dr. Víctor Hugo Escalona Contreras (Univ. de Chile)

D. Álvaro Sánchez Martínez (MAERSK ESPAÑA S.A.) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas D. Álvaro Sánchez Martínez (MAERSK ESPAÑA S.A.)

VISITAS TÉCNICAS

Dra. Perla Gómez Di Marco (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Influencia de factores precosecha en la calidad de los productos MPF. Dra. Perla Gómez Di Marco (UPCT)

D. Hugh Douglas (AGRICOAT NATURESEAL LTD) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Recubrimientos comestibles y tratamientos de superficie de frutas y hortalizas enteras y MPF D. Hugh Douglas (AGRICOAT NATURESEAL LTD)

Dr. Martin Meckesheimer (SENSITECH EMEA B.V) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Registro de parámetros de control durante el almacenamiento y transporte de frutas y hortalizas Dr. Martin Meckesheimer (SENSITECH EMEA B.V)

Cena VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Diseño de instalaciones y equipamiento para el procesado mínimo hortofrutícola Dr. Francisco Artés Hernández (UPCT)

D. José Ramón Martínez (VERDIFRESH S.L.U) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA La Visión empresarial desde el prisma de la innovación y la calidad de productos MPF D. José Ramón Martínez (VERDIFRESH S.L.U)

VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de uva de mesa Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

Prof. Dr. Edmundo Mercado Silva (Univ. Autónoma de Querétaro) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de productos tropicales y subtropicales Prof. Dr. Edmundo Mercado Silva (Univ. Autónoma de Querétaro)

Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Tecnología postcosecha de frutos de hueso y de pepita. Dr. Luis Luchsinger Lagos (Univ. de Chile)

Prof. Dr. Giancarlo Colelli (Unv. degli Studi di Foggia) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Calidad de la materia prima hortofrutícola para el procesado mínimo. Factores determinantes ¨ç Prof. Dr. Giancarlo Colelli (Unv. degli Studi di Foggia)

TALLERES PRÁCTICOS

Dr. Luis Cisneros-Zevallos (Univ. Texas A&M) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Fisiología y metabolismo de los productos MPF. Propiedades bioactivas y funcionales. Dr. Luis Cisneros-Zevallos (Univ. Texas A&M)

Dra. Encarna Aguayo Giménez (UPCT) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Lavado y desinfección convencional y emergente de productos MPF Dra. Encarna Aguayo Giménez (UPCT)

Prof. Dr. Jean Claude Pech (Univ. Polytechnique de Toulouse) VIII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo PONENCIA Avances en biotecnología aplicada a la postrecolección hortofrutícola. Prof. Dr. Jean Claude Pech (Univ. Polytechnique de Toulouse)

Clausura Curso 2014 Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Dr. Alejandro Pérez Pastor Patrocinador (CITROSOL) Dr. Benito Orihuel Iranzo Director Curso Dr. Francisco Artés Calero Director Curso Dra. Perla Gómez Di Marco Profesor Curso Prof. Dr. Jean Claude Pech Director Curso Dr. Francisco Artés Hernández Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo. Sr. D. José Manuel Ferrández Vicente