Universidad Iberoamericana

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón 13/07/10 Pérdidas energéticas causadas por puertas abiertas y el efecto de convección Wendy.
Montaje y Operación de un Laboratorio Microbiológico
VENTILADOR MECÁNICO PNUEPAC MODELO VENTIPAC-2D
AirElite 4H EQUIPO DE RESPIRACIÓN DE CIRCUITO CERRADO
Recomendaciónes generales
Principios básicos de reanimación neonatal
Equipos de Refrigeración y Congelación de Alimentos
Módulos de capacitación
Sistema de Enfriamiento de Motores de Combustión Interna
4.3 REFRIGERACIÓN Y AIRE ACONDICIONADO
Trabajo atomizadores.
Baño en tina o de inmersión en el lactante
AHORRANDO ENERGÍA: COCINA
ESTEREOTAXIA.
NORMAS DE BIOSEGURIDAD
INSTALACIONES EN LAS VIVIENDAS
RESUCITACIÓN CARDIO PULMONAR
aire acondicionado calefaccion ventilacion Por: Marisol Rincón Espejo
HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JORGE MANUAL DE PRACTICAS
CUIDADOS DEL RECIEN NACIDO EN EL HOGAR
Equipo y Accesorios de Buceo
INSTITUTO PEDAGÓGICO NACIONAL UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA NACIONAL LABORATORIO RESPIRACIÓN Biología 7.
PUERICULTURA DEL RECIEN NACIDO
CUIDADOS DE ENFERMERIA AL NIÑO EN INCUBADORA
MASCARILLA DE LA CPAP BOUSSIGNAC-VIGON
Instalaciones Viviendas
INSTALACIONES DE RIESGO
CADENA DE FRIO Constituye la piedra angular del PAI.
LA INTEGRACIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LOS
Conceptos Actuales De Esterilización Hospitalaria Y Su Organización
PARA PREVENIR EL RIESGO DE INCENDIO ES NECESARIO:
Enfrentamiento de brote de Nueva Influenza A (H1N1) en establecimientos educacionales Subsecretaría de Salud Pública Ministerio de Salud.
ESTRUCTURA FÍSICA DEL CENTRO QUIRÚRGICO
PERDIDAS DE CALOR 1.- PÉRDIDAS DE CALOR A TRAVÉS DE LAS PAREDES.
Preparado por : Alex Dávila V.
SISTEMAS DE PROCESAMIENTO Y EMPAQUE ASEPTICO
Control Climático RAZONES DEL EMPLEO DE PANTALLAS TERMICAS
Localización/situación La temperatura debe situarse entre 10 ºC y 35 ºC. Evitar ambientes muy húmedos, con temperaturas extremas, vibraciones, luz solar.
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
HIGIENE ESCOLAR.
ASEPSIA MÉDICA Lic. María Elena Alemán.
Esterilización por “Calor Seco”
CONSERVACION Y ALMACENAMIENTO DE LOS FARMACOS:
Autoclaves Estacionarios-Procesamiento con Sobrepresión
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
Consejos del ahorro de la energía de acuerdo a la época del año
 A diario, ya sea en el trabajo como en el hogar, hacemos uso de la energía eléctrica casi sin darnos cuenta. Encendemos una luz, la cafetera, miramos.
BALANZA ANALÍTICA ADAM
Soporte Técnico Lic. Cesar Espinoza Jiménez Ilse Guadalupe Ceballos Sánchez 1° ¨B¨
INTEGRANTES: Ricardo Lizarazo Ramírez Graciela Avendaño Edelmira Ortiz
PREVENCION DE LA CONTAMINACION POR CONTACTO
2.Condiciones del entorno : Temperatura, Humedad y Ventilación.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
MÓDULO AMBIENTE TERAPÉUTICO
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
HOTELES INTELIGENTES Y DOMÓTICA La Domótica para mejorar la Eficiencia Energética en el Sector Turístico Domingo Benítez Catedrático de Universidad Universidad.
LA RETORTA COMUNAL. DEFINICION Dentro de la actividad minera artesanal se utiliza un horno de recuperación de mercurio durante el refogado de la amalgama,
Sistemas de Climatización
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico Convenio Nº Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos y Seguridad Alimentaria Programa de capacitaciones.
Por Veronica castro Acevedo Profesora: Cinthia Rivera Jimenez
DEFINICIONES  Unidad de Control: instrumento de medición portátil para controles puntuales y medición In Situ, equipado con una entrada de sonda y una.
SISTEMAS DE VENTILACION
Oxígeno y métodos de administración
NORMAS GENERALES DE SEGURIDAD MANEJO DE CARRETILLAS, GATOS
Programa “ASH” Agua Segura, Saneamiento e Higiene
CONTROL DE INFECCIONES DURANTE LA CONSTRUCCION Y RENOVACION HOSPITALARIA .
Transcripción de la presentación:

Universidad Iberoamericana “ Incubadoras “ Erazo Cabrera Alma Rita.

Concepto Es un aparato electromédico automático, que permite regular la temperatura, humedad y concentración de oxígeno para prematuros o recién nacidos que ocupan un cuidado especial

OBJETIVOS Mantener al paciente en condiciones adecuadas de aislamiento, temperatura, humedad y oxigenación Proporciona al niño un ambiente lo más parecido al útero materno Facilita la visibilidad y manejo del niño.

Partes de la incubadora Unidad eléctrica Cuerpo principal Capacete de plástico

Cámara incubadora Plataformas de aluminio Empaque de hule Cabecera y píecera Termómetro que marca la temperatura interna de la incubadora Luminosidad Alarma de apertura de la puerta Cámara incubadora

FUNCIONAMIENTO El aire entra a través del microfiltro, el ventilador hace circular el aire, pasándolo por resistencias de calefacción, el humedificador y la cámara, el aire regresa a la entrada de recirculación y entra nuevamente en el ventilador, cerrándose así el circuito.

En la parte posterior se encuentra el microfiltro de bacterias, el limitador de oxígeno y una bandeja roja que indica que se ha aumentado la concentración de oxígeno. Depósitos de agua que se comunican al exterior con el regulador del nivel.

La humedad penetra a través del aire circulante por los orificios de la plataforma base, que están en el lateral , arriba del depósito de agua y dependerá de la posición del regulador de humedad para que ésta sea máxima, mediana o mínima.

PREPARACIÓN Encender la Incubadora mínimo 15-20 minutos antes de colocar al niño. Comprobar que la circulación del aire sea adecuado Verificar que el depósito del agua este lleno a dos tercios de su capacidad. Mantener la temperatura de la incubadora entre 30 y 32 grados Verificar que los aros tengan su manguillo correspondiente.

CUIDADOS DE ENFERMERÍA Desinfectar la Incubadora Vigilancia estrecha de la Temperatura Verificación del cerrado de los aros Verificación de la concentración de oxígeno Supervisar que funcionen las alarmas y censores Verificar el periodo de mantenimiento Reportar algún mal funcionamiento

Medidas de seguridad 1.- Aumento de temperatura 2.- cuidar que siempre este conectada y las ventanas permanezcan cerradas 3.- Para su manejo se considera el centro de la incubadora a la izquierda como área limpia (cabecera) y del centro a la derecha (piecera) área sucia 4.- Diariamente hacer una limpieza del interior de las incubadoras con soluciones antiséptica 5.- Previo lavado de manos 6.- Evitar enfriamiento del recién nacido.

Gracias… .