El chocolate.

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Transcripción de la presentación:

El chocolate

Definición y etimología Azúcar con pasta de cacao y la manteca del cacao. Dos etimologías: Añadir a la palabra de origen mexicano ātl (agua) la palabra xococ (agrio), la palabra xocolia (agriar) o xocolli (cosa agria). adaptación de chocolhaa, palabra proveniente del maya que significa: líquido o bebida caliente. Pero el término maya de designio del chocolate es Chukwa' .

“Breve” historia Palabra azteca del cacao: cacahuatl Le atribuían diversas virtudes: calma el hambre y la sed, sabiduría universal o curar enfermedades.

Inicios Crecían en el Amazonas, el Orinoco hasta el sureste de México Hace 2500 años y crearon un brebaje llamado: chocolha. Sólo para la nobleza.

Con respecto a españa

Europa En Londres 1657: The Coffee Mill and Tobacco Roll Primeras pastillas sólidas de chocolate. 1853: precio equivalente a ¾ de su peso en oro

En Suiza Se empezó a fabricar a mediados del s. XIX Daniel Peter y Henry Nestlé dieron la fama al chocolate suizo.

En 1879 Rodolphe Lindt consigue que el chocolate tuviera una textura sólida y cremosa a la vez añadiendo la manteca del cacao.

Las tabletas se hicieron populares durante la 2ª Guerra Mundial por su alto valor energético y su fácil transporte.

Composición nutricional

Tipos de chocolate Chocolate negro Chocolate de cobertura

Chocolate con leche

Chocolate relleno Chocolate blanco

Bombones Cacao en polvo

Composición nutricional Los dos principales ingredientes son calóricos: grasa y azúcar Hidratos de carbono Grasas Fibras Minerales Proteínas Vitaminas

SALUD y chocolate , Algunos estudios también observaron una moderada reducción en la presión sanguínea luego de ingerir chocolate negro diariamente.

curiosidades Contrarresta la depresión

50 tazas diarias antes de elegir entre 700 esposas y amantes.

El chocolate era tabú para las mujeres

En el siglo XVII la bebida de moda era chocolate con cerveza, vino o leche.

Considerado droga nociva y bárbara hasta que la Facultad de Medicina de París aprobó el chocolate.

El chocolate produce la misma sensación que cuando se está enamorado gracias a la feniletilamina.

Previene la caries

Produce hormonas similares a las producidas cuando reímos. Ayuda a combatir los tumores y el estrés del síndrome premenstrual.