DETERMINACION DE PROTEINA TOTAL

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Transcripción de la presentación:

DETERMINACION DE PROTEINA TOTAL MATERIA ORGANICA DIGESTION (Liberado) SULFATO DE AMONIO DESTILACION (Transferido) BORATO DE AMONIO TITULACION ACIDO CLORHIDRICO GASTO

DIGESTION M.O. + H2SO4 = CO2 + 2H2O + NH3 2NH3 + H2SO4 = SO4(NH4)3 catalizadores 2NH3 + H2SO4 = SO4(NH4)3 Sulfato de amonio Tiempo: 2 horas (se pone de color blanquesino)

SO4(NH4)3 + 2NaOH = SO4Na2 + 2NH3 + 2H2O DESTILACION SO4(NH4)3 + 2NaOH = SO4Na2 + 2NH3 + 2H2O Borato de amonio H3BO3 + 2NH3 = (NH4)3BO3 Borato de amonio TITULACION (Cambio de color) Borato de amonio + HCL Gasto de HCL Tiempo: 15 minutos

Gasto HCL * Normalidad HCL * 0.014 *100 % NITROGENO = Gramos de muestra % PROTEINA = % NITROGENO * 6.25

DETERMINACION DE EXTRACTO ETEREO MUESTRA HEXANO Tiempo: 3 horas EXTRACTO ETEREO MUESTRA DESGRASADA ESTUFA EXTRACTO ETEREO

Peso balon con grasa – Peso balon vacío * 100 Gramos de muestra