EFECTOS DE LOS HIDRATOS DE CARBONO, AMINOACIDOS DE CADENA RAMIFICADO Y ARGININA EN EL PERIODI DE RECUPERACION DEL RENMDIMIENTO Integrantes Claudia Ramos.

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Transcripción de la presentación:

EFECTOS DE LOS HIDRATOS DE CARBONO, AMINOACIDOS DE CADENA RAMIFICADO Y ARGININA EN EL PERIODI DE RECUPERACION DEL RENMDIMIENTO Integrantes Claudia Ramos Jesica Abarzua Mauricio Santos Macarena Díaz Universidad Finis Terrae Facultad de Medicina Diplomado en Nutrición Deportiva Unidad II Effects of carbohydrate, branched-chain amino acids, and arginine in recovery period on the subsequent performance in wrestlers Tsong-Rong Jang1, Ching-Lin Wu2, Chai-Ming Chang3, Wei Hung4,5, Shih-Hua Fang3 and Chen-Kang Chang4,5*

INTRODUCCION / MARCO TEORICO La disponibilidad de CHO es un factor crucial para el rendimiento de la resistencia en ejercicios intermitentes de alta intensidad. Varios estudios han demostrado que la ingestión de proteínas con CHO después del ejercicio aumenta la tasa de resintesis del glucógeno muscular, en comparación a la misma cantidad de Carbohidratos sin proteína. Existen estudios de la administraron BCAA (aminoácidos de cadena ramificada: leucina, isoleucina y valina ) en ratas, en donde se aprecia que los BCAA podrían estimular la captación de glucosa independiente de insulina en el musculo ya que aumenta la traslocacion de glut 4 y glut 1 en el sarcolema. El aumento de glucógeno muscular puede mejorar el rendimiento de los deportistas posterior al ejercicio de resistencia. La lucha libre es un deporte de alta intensidad intercalados con episodios breves de periodos de intensidad de leve a moderada con tiempos de descanso, generalmente los atletas tienen mas de un partido en un día. El lactato después de un combate es de mm lo que indica que los CHO es la principal fuente de energía.

OBJETIVO DEL ARTICULO El objetivo de este estudio fue examinar si : La suplementación de CHO podría mejorar el rendimiento 2: BCAA ( Aminoacidos de cadena Ramificada ) y Arginina podría provocar un efecto aditivo sobre la eliminación de glucosa durante la recuperación y en el rendimiento en el siguiente partido.

HIPOTESIS PLANTEADA POR EL AUTOR La síntesis de glucógeno muscular después del ejercicio consta de dos fases : FASE 1 La fase inicial independiente de insulina dura aproximadamente 1 hora y con una tasa de síntesis superior FASE 2 La fase dependiente de insulina con una tasa de resíntesis mas baja que dura varias horas. Existen estudios de la suplementación de Carbohidratos antes de los combates de resistencia y ejercicio intermitente contribuye a mejorar el rendimiento, considerando que los deportista participan en múltiples eventos en un solo día. Hay evidencias que han sugerido que los aminoácidos de cadena ramificada BCAA y la arginina pude ayudar a mejorar ambas fases. Hay estudios de aminoácidos como la isoleucina ( el cual es un BCAA) el que provoca independiente de la insulina, un aumento de la captación de glucosa y síntesis de glucógeno

MATERIAL Y METODO 9 LUCHADORES HOMBRES DE LA UNIVERSIDAD DE TAIWAN DE ED. FISICA EDAD 19,2 ± 0,4 ALT. 1,69 ± 0,02 PESO 72,18 ± 2,71 M.G. 15,5 ± 1,6 VO2 MAX 55.5 ± 1.0 MI/KG /MIN S/SUPLEMENTO PROTEICO EN 3MESES S/ECV Y LESIONES MUSCULOESQUELETICAS ENTRENAMIENTO LUCHA LIBRE DURANTE 4 AÑOS PREVIOS SE LES PIDIO MANTENER UN ENTRENAMIENTO REGULAR, HORARIOS Y HABITOS DE ALIMENTACION DURANTE EL PERIODO DE ESTUDIO, EXCEPTO UN DIA ANTES DE CADA ENSAYO, CUANDO NO SE ENTRENO. SE FIRMIO UN CONCENTIMIENTO INFORMADO

DISEÑO METODOLOGICO Estudio doble ciego, de diseño aleatorio cruzado. Se tomaron pruebas de esfuerzo, sangre y muestras de gas. Cada sujeto completó 3 ensayos en un orden aleatorio de acuerdo con su orden de admisión en este estudio Cada ensayo fue separado por al menos 2 semanas. La misma comida se proporcionó en el almuerzo y la cena en el día anterior, y el desayuno el día de cada ensayo. 2 comidas 1432KCAL Para un sujeto de 70 kg, el desayuno contenía 434 kcal, incluyendo 70 g de hidratos de carbono, 16,8 g de proteína y 9,8 g de grasa. El desayuno contenía pan blanco 1,2 g / kg, mermelada de 0,1 g / kg, mantequilla 0.lg / kg, y la leche de soja 5 ml / kg (6,2 kcal / kg, que contiene hidratos de carbono 1,0 g / kg, 0,24 g de proteína / kg, y grasa 0,14 g / kg).