III JORNADA DE AGRICULTURA Y GANADERIA ECOLÓGICA CATA VINOS ECOLÓGICOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
Catálogo montiuva S.coop
El primer vino sin miedo al carné por puntos. La bodega murciana Casa de la Ermita lanza las primeras botellas con baja graduación alcohólica y con las.
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Introducción al mundo del
VINO ROSADO.
VINO BLANCO.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
SITACyL visita la bodega “Pago de Matarredonda”.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Selección CATA TINTOFINO.
Thank you for being here and welcome to “Napa Valley Rocks”
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
BALANCE DE LA VENDIMIA 2008 EN CÓRDOBA Consejería de Agricultura y Pesca Delegación Provincial de Córdoba, octubre de 2008.
Los extractos lipídicos presentan baja capacidad antioxidante, unas mil veces inferior a las muestras sin extraer. Todos los extratos analizados presentan.
En un almacén de vinos, el catador había fallecido y el director comercial comenzó a buscar alguien que hiciera el trabajo Un viejo borracho y sucio se.
EL VINO EN CASTILA- LA MANCHA Por Carlos Manuel Rubio Caravaca.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
ADQUIERA SU CAJA DE VINOS DE 12 BOTELLAS , DE NUESTRAS PREMIADAS ETIQUETAS “CREMASCHI FURLOTTI” Y “TIERRA DEL FUEGO” A UN PRECIO ESPECIAL PARA UD.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
AMBIENTE Y CLASIFICACIÓN. VIDA Organismos AMBIENTE Elementos Biológicos Sociales Químicos Físicos.
Vinos ibicencos Esperanza Serra Espejo Administración y Finanzas
La vida.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
POR JESÚS GARCÍA HERRERA. 3º ED. INFANTIL
Interacción entre ecosistemas
PROBLEMAS AMBIENTALES DERIVADOS DE LA ACTIVIDAD HUMANA
Curto, Mora Macció, Azul M.
VINOS ECOLÓGICOS ESTHER LÓPEZ JIMÉNEZ.
VINOS ANDALUCES.
La Contaminación Ambiental
CHILE.
Factores que determinan las características de un vino
Región de Murcia : La tierra del Monastrell.
LA VIDA.
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
Septiembre, mes de uvas y fiestas
El origen de los nombres de las uvas
AGUA.
Denominación de Origen TORO
TIPOS DE UVAS ELENA AGENJO GARCÍA 3º INFANTIL.
Historia Es necesario remontarse nada menos que años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: en el yacimiento vacceo de Pintia,
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
ENOLOGIA Espíritu e historia.
CONTAMINACION DEL AGUA AGRÌCULTURA
MODERACIÓN HACIA EL CONSUMO DEL ALCOHOL SEBASTIAN MARTINEZ ONCE 29-OCT/2018 MANUEL ELKIN PATARROYO.
Argentina Integrantes: Jasso Barragán Cristina Leticia
Penedés Terra Alta Cataluña Tarragona Costers del Segre Ampurdán
Cosecha 2014.
Historia de la uva en el peru
Cosecha 2015.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Transcripción de la presentación:

III JORNADA DE AGRICULTURA Y GANADERIA ECOLÓGICA CATA VINOS ECOLÓGICOS

#catavinosecológicos ¿Que es VINO ECOLÓGICO? Es un vino que procede de uvas que se han cultivado bajo los principios de la agricultura ecológica de respeto al ritmo de crecimiento de la vid, que se cultiva en equilibrio en su ecosistema, que no utiliza productos de síntesis en el cultivo y que se elabora con la mínima intervención posible.

#catavinosecológicos Agricultura y elaboración ecológica: Equilibrio del agroecosistema. Evita toda forma de contaminación procedente de la agricultura. Mantenimiento de cubiertas vegetales, diversidad de cultivo, fertilización con material orgánico, control de rendimientos… Separación de procesos de elaboración, control de aditivos, Sulfitos…

#catavinosecológicos Bodegas: Sancha Pérez. Forlong. Delgado Zuleta. Williams & Humbert. Maurer & Sons.

#catavinosecológicos Sauvignon Blanc Origen: Campiña entre Conil y Vejer Vendimia: Agricultura Ecológica Certificada Composición: 100% uva Sauvignon Blanc Envejecimiento: Vino Joven Temperatura de Servicio: 8-10ºC

#catavinosecológicos Palomino PX Origen: Campiña entre Conil y Vejer Vendimia: Agricultura ecológica certificada Composición: 80% Palomino, 20% Pedro Ximénez Envejecimiento: vino joven Temperatura de servicio: 8-10ºC

#catavinosecológicos Forlong Blanco Vendimia: Agricultura Ecológica Certificada Composición: 90% Palomino 10% PX Envejecimiento: Vino Joven Temperatura de Servicio: 8-10ºC

#catavinosecológicos Manzanilla Entusiástico Vendimia: Agricultura ecológica certificada Sistema soleras y criadras Composición: 100% palomino. Envejecimiento: Sistema soleas y criaderas. Temperatura de servicio: 6º - 8ºC

#catavinosecológicos Fino Ecológico Añada W&H Origen: Pago Burujena (Trebujena) Vendimia: Agricultura ecológica certificada Composición: 100% Palomino Envejecimiento: Añada roble americano (Mínimo 36 meses) Temperatura de servicio: 8ºC

#catavinosecológicos DeRaiz 2015 Vendimia: Agricultura ecológica certificada Composición: 50% Syrah 25% Merlot 25% Petit Verdot Envejecimiento: 12 meses barricas roble francés+ 6 meses botella Temperatura de servicio: 10-12ºC

Bebe la vida, vive el vino. ¡¡ Muchas gracias !! Bebe la vida, vive el vino. MCarmen Martínez Granados Sumiller Gerente de Miss Catas Directora ESSCA Presidenta ASC mcmartínez@misscatas.com Tlfn: 655 672 572