6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana
ÍNDICE 1. Conceptos de nutrición y dietética 2. Necesidades energéticas del ser humano Composición corporal Energía
ENERGÍA 1. Procedencia de la energía 2. Unidades de energía 3. Perfil calórico 4. Componentes del gasto energético 5. Cálculo de las necesidades de energía
CÁLCULO DE LA NECESIDADES DE ENERGÍA 1. Ecuación de Harris-Benedict 2. Ecuación de la OMS-FAO 3. Ecuación VCT
ECUACIÓN VALOR CALÓRICO TOTAL (VCT)
EJEMPLO DE CÁLCULO DEL VCT GA intensa, 90% TMB Calcula el valor calórico total de un varón, herrero (90%, GA intensa), de 27 años, 95 Kg. de peso, 1,95 metros de altura, que duerme unas 8 horas. hombre en cm
EJERCICIOS DE REPASO CÁLCULO ENERGÉTICO Harris- Benedict OMS-FAOVCT
FIN ¡ gracias por vuestra atención !